请问,北欧航空公司快要破产了吗?

wutianyuenan 发表于 2012-11-20 03:59:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,昨听老公讲的,上网搜了下,貌似是真的。
回复 呼我

精彩评论31

Fanny320 发表于 2012-11-20 09:56:16 | 显示全部楼层
北歐航空財務危機我聽了好幾次了, 到最後還是平安度過. 這次也是, 聽說他們這次的資金可以撐到2015年.
RoyDK 发表于 2012-11-20 10:06:05 | 显示全部楼层
闻说丹麦政府决定再也不BAIL OUT他们了,如果这次他们过不了关,估计就悬了
 楼主| wutianyuenan 发表于 2012-11-20 10:21:37 | 显示全部楼层
RoyDK 发表于 2012-11-20 10:06
闻说丹麦政府决定再也不BAIL OUT他们了,如果这次他们过不了关,估计就悬了 ...

天哪,那我的机票怎么办?
LIN9506 发表于 2012-11-20 10:52:10 | 显示全部楼层
没有破产吧 sas和他们飞行员和乘务员的aftale通过了
龙一 发表于 2012-11-20 10:53:41 | 显示全部楼层
这事儿闹腾了好多年了,不过人家也坚持到现在啦!呵呵
为了避免这种情况下造成的损失,建议购买旅游保险。这样即使公司倒闭,保险公司也会补偿损失。
champsheep 发表于 2012-11-20 11:04:35 | 显示全部楼层
早晚要倒 这种公司就是因为国有化程度太高了 所以效率低下 盈利上不去。要拯救SAS只有一条路 把SAS拆分了 然后私有化。
hao.deng 发表于 2012-11-20 12:08:24 | 显示全部楼层
那又要裁员了。
the8thleaf 发表于 2012-11-20 13:42:45 | 显示全部楼层
昨天一天都没怎么好好上班,光时时监控DR网上的消息~因为我们手里有3张机票一共7000克朗,要是真没了我还不得哭死。。。当初sterling倒的时候就亏了4000多。。。
qianbeibei 发表于 2012-11-20 14:01:36 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-11-20 13:42
昨天一天都没怎么好好上班,光时时监控DR网上的消息~因为我们手里有3张机票一共7000克朗,要是真没了我还不 ...

怎么那么便宜

飞哪里?
woshiwo 发表于 2012-11-20 14:47:39 | 显示全部楼层
希望他们再挺挺, 还有他们很多积分,怎么也能换张机票租个车什么的吧
龙一 发表于 2012-11-20 15:01:14 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-11-20 13:42
昨天一天都没怎么好好上班,光时时监控DR网上的消息~因为我们手里有3张机票一共7000克朗,要是真没了我还不 ...

3张SAS7000可够便宜的啦。
the8thleaf 发表于 2012-11-20 15:02:44 | 显示全部楼层
回复 qianbeibei 的帖子

2张欧洲内,一张过年回国啊,不是三张都回国的~
the8thleaf 发表于 2012-11-20 15:03:22 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

2张欧洲内一共2000,过年回国5000~
不是三张都回国的~
the8thleaf 发表于 2012-11-20 15:05:13 | 显示全部楼层
其实2张欧洲的也可以用积分换,不知道当时为啥脑子抽了没换~现在打算回国的时候用积分升个舱,希望能行~
light 发表于 2012-11-20 16:42:10 | 显示全部楼层
听说主要原因是公司里当官的太多了,工资还高,正常公司的结构应该金字塔状,但这是矩形,一直裁员,都是基层工作人员,能不把公司拖垮嘛!
the8thleaf 发表于 2012-11-20 17:35:19 | 显示全部楼层
同事也说SAS的问题是over staffing,白拿钱不干事儿的太多了~
美丽 发表于 2012-11-20 19:35:36 | 显示全部楼层
这次大头减了20%的薪,其他头减了15%到18%的薪,飞行员减了一个月的薪水。不过我觉得开除几个大头,下面干实事的少减点差不多
 楼主| wutianyuenan 发表于 2012-11-21 06:19:59 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-11-20 10:53
为了避免这种情况下造成的损失,建议购买旅游保险。 ...

怎么购买旅游保险啊?
龙一 发表于 2012-11-21 09:16:10 | 显示全部楼层
wutianyuenan 发表于 2012-11-21 06:19
怎么购买旅游保险啊?

联系保险公司,比如www.topdanmark.dk
RoyDK 发表于 2012-11-21 11:12:08 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-11-20 10:53
为了避免这种情况下造成的损失,建议购买旅游保险。 ...

只要是信用卡付款的,有可能把钱要回来,就不用特意地去买旅行保险了。除非你是想把意外险一块买了
龙一 发表于 2012-11-21 12:33:25 | 显示全部楼层
RoyDK 发表于 2012-11-21 11:12
只要是信用卡付款的,有可能把钱要回来,就不用特意地去买旅行保险了。除非你是想把意外险一块买了 ...

怎么个有可能法儿?
RoyDK 发表于 2012-11-21 15:09:46 | 显示全部楼层
很多信用卡都提供这种服务,就是旅行保险,而且是免费的。不过他们未必会告诉你。你可能要去问他们是否有这种服务。
龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

龙一 发表于 2012-11-21 15:15:10 | 显示全部楼层
RoyDK 发表于 2012-11-21 15:09
很多信用卡都提供这种服务,就是旅行保险,而且是免费的。不过他们未必会告诉你。你可能要去问他们是否有这 ...

问银行是吧?
龙一 发表于 2012-11-21 15:15:36 | 显示全部楼层
我感觉这种信用卡应该是公司特别给某些出差多的员工特办的吧?