丹麥註北京使館人多嗎?

yltree 发表于 2012-11-19 03:53:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
我打算12月底到1月初會到北京旅行, 順道把我的綠卡表格和相關文件交去丹麥使館, 網上看資料說不用預約, 但我想知道有沒有人去過, 會因為人太多, 或因為晚了就做不到申請的?因為使館12月31號和1月1號不辦公, 3號之後我會轉去西安玩, 再回到北京時候已經是星期六日, 之後回香港, 所以實際上只有1月2號我是可以有機會去辦證, 所以如何有人可以指點一下流程, 感謝萬分...
回复 呼我

精彩评论5

龙一 发表于 2012-11-19 08:50:15 | 显示全部楼层
这个申请是不是也分片儿啊?建议先打个电话问清楚。
bolia886 发表于 2012-11-19 09:19:23 | 显示全部楼层
你如果确定你的所在地是属于北京办理的话。最好是上午早点去,去了要取号排队,人少的话半小时就能够轮到,人多的话得等一个小时或者更久,交资料文件的时候还会一项项核对,齐全了就去排队缴费,没有齐全就拒收材料。  
龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

楼主| yltree 发表于 2012-11-19 10:03:40 | 显示全部楼层
在香港的使館已經關門(因為香港護照早已免簽了, 所以要節省點用的丹麥就關了不用), 我有上網問過廣州當地的使館, 問好像香港的芬蘭使館可以處理簽證, 不知道綠卡申請可以否, 換來的是一條官方網頁的連結:
http://kina.um.dk/en/travel-and- ... -more-than-90-days/
這樣說應該是長期簽證應該要親身去中國大陸那三個地點交finger-print了
那裡說明在北京:
Beijing: At the Visa Application Centre, no appointment necessary
好像隨時走進去也可以, 我沒有去過領事館的經驗, 所以不知道真的那樣隨心過去會不會變成已經滿額了, 明天請6點來排隊的經驗。
8天旅行只有1天有可能去辦證, 錯過了真的傷不起。
龙一 发表于 2012-11-19 10:47:00 | 显示全部楼层
建议提前打电话跟使馆确认
 楼主| yltree 发表于 2012-11-20 05:03:53 | 显示全部楼层
今天拜託了北京朋友幫我打電話去問過, 早上八時至下午五時隨時也可以去交表格, 不過當然我會七點半前便去到啦。