[创业] 公司合同上写可能有加班 没加班费 这样该签吗

栀子花香 发表于 2012-11-15 20:44:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
得到一份工作  看了下工作合同 上面写着可能会有加班  公司不会付加班费   请问这种情况在丹麦正常吗  我该提出异议吗?
回复 呼我

精彩评论12

oldfish 发表于 2012-11-15 20:50:34 | 显示全部楼层
丹麦是民主人权国,他们这么搞是不对

坚决跟他们斗争,把offer给拒了
woshiwo 发表于 2012-11-15 21:04:02 | 显示全部楼层
丹麦大多公司加班没有加班费的,加也加不了多少, 向国内那种耗走领导再回家的情况很少。
龙一 发表于 2012-11-15 21:31:53 | 显示全部楼层
楼上说的是。
有的公司面试的时候干脆说,我们不希望员工加班。

目前这种情况,能有个工作就不错啦,呵呵。。。
hao.deng 发表于 2012-11-16 13:01:04 | 显示全部楼层
目前有个固定工作不容易,如果工资还凑合,先接受吧,然后再跳槽。
kqueenc 发表于 2012-11-16 13:29:53 | 显示全部楼层
woshiwo 发表于 2012-11-15 21:04
丹麦大多公司加班没有加班费的,加也加不了多少, 向国内那种耗走领导再回家的情况很少。 ...

上半年每月加班时间超过30小时的飘过。
我的工资等级比较低,所以加班费也相对较低。前8小时325克朗每小时。8小时后就是435克朗每小时。
Consultant的加班工资就高的惊人了。
即便如此,这也是在不得已的情况下,真追究起来,公司领导也是吃不了兜着走。
 楼主| 栀子花香 发表于 2012-11-16 16:23:32 | 显示全部楼层
回复 kqueenc 的帖子

有加班费就行啊 请问你是做什么工作啊
RoyDK 发表于 2012-11-16 17:58:33 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-11-16 13:29
我的工资等级比较低,所以加班费也相对较低。前8小时325克朗每小 ...

大哥,你工资级别不低了。前8小时已经是丹麦人民的平均线了。
RoyDK 发表于 2012-11-16 17:59:30 | 显示全部楼层
栀子花香 发表于 2012-11-15 20:44
得到一份工作  看了下工作合同 上面写着可能会有加班  公司不会付加班费   请问这种情况在丹麦正常吗  我该 ...

你是有PLAN B,对这份工作不是太感兴趣吧。否则就不会考虑加不加班这回事了。
oldfish 发表于 2012-11-16 19:12:23 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-11-16 13:29
我的工资等级比较低,所以加班费也相对较低。前8小时325克朗每小 ...

你光是加班费就收到不少了

如果能住在公司里吃饭洗澡,能算每天加班10+个小时么?
kqueenc 发表于 2012-11-16 20:26:04 | 显示全部楼层
RoyDK 发表于 2012-11-16 17:58
大哥,你工资级别不低了。前8小时已经是丹麦人民的平均线了。

外面请来的consultant起步就是900,资深点的都是4位数。
kqueenc 发表于 2012-11-16 20:29:17 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2012-11-16 19:12
你光是加班费就收到不少了

如果能住在公司里吃饭洗澡,能算每天加班10+个小时么? ...

规定一天只能下午5点到晚上8点算加班时间,所以最多一天3小时。
不过还确实包晚饭,公司每天给叫不同种的外卖。
kqueenc 发表于 2012-11-16 20:31:20 | 显示全部楼层
栀子花香 发表于 2012-11-16 16:23
回复 kqueenc 的帖子

有加班费就行啊 请问你是做什么工作啊

IT SOLUTIONS