公司今天又fire了一个员工

小桥 发表于 2012-11-18 17:21:12 | 显示全部楼层
如果是相同背景,丹麦人和外国人一起应聘,肯定是招丹麦人,除非外国人比对方优秀很多
Enni 发表于 2012-11-18 18:19:17 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

太绝对了,我们公司让我去,我还不要
龙一 发表于 2012-11-18 19:56:20 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2012-11-18 18:19
回复 龙一 的帖子

太绝对了,我们公司让我去,我还不要

这不是范例啊,只是举个我经历过的实例而已。。。
龙一 发表于 2012-11-18 19:57:37 | 显示全部楼层
而且,这个跟自己想不想去不搭边,我们只说这个公司丹麦管理的态度。。                  
oldfish 发表于 2012-11-18 23:56:49 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-11-18 17:20
楼上两个有基情

唉,你怎么总是把这么机密的事情用这么不机密的方式说出来

搞得我以后还怎么相信你,还怎么带你去吃狗肉
猪头三 发表于 2012-11-19 22:32:47 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

那这岂不是和国内的公司一个样子了?全世界的公司怎么都这样,看样子我还是呆在学校
yongzh 发表于 2012-11-20 21:34:06 | 显示全部楼层

回复 龙一 的帖子

如果我是刚来丹麦,我会不同意你的观点,以为跟中国比这里的人际关系单纯,现在是越来越感受到了,有人的地方都这样。自己经历的,看在眼里的,怎么都不逊中国,只是丹麦特色。我只是感觉到非常遗憾和痛心,原来很好的同事关系,竟会演变成这样。

从刚来时一介学生时,同事是倾心相待,可以说是手帮手地教我认识丹麦,当然我也是全心全意地帮助他们,到后面成为真正的同事,这时候就不存在那种关系了,成了竞争对手,这时候就显出全面的较量。

真的不希望是这样,真的不是我的初衷,真的令人辗转反侧。

龙一 + 18

查看全部评分总评分 : 威望 +18

clp1008 发表于 2012-11-20 21:36:23 | 显示全部楼层
在丹麦找工作是不是很渺茫?都要丹麦语,我这个才来的新人连字母都发音不全,只能用英文的,岂不是完全没希望了?大侠们有没有啥好建议啊?
龙一 发表于 2012-11-20 22:26:32 | 显示全部楼层
猪头三 发表于 2012-11-19 22:32
回复 龙一 的帖子

那这岂不是和国内的公司一个样子了?全世界的公司怎么都这样,看样子我还是呆在学校 ...

全世界的资本家可不都一样么,呵呵
龙一 发表于 2012-11-20 22:28:06 | 显示全部楼层
clp1008 发表于 2012-11-20 21:36
在丹麦找工作是不是很渺茫?都要丹麦语,我这个才来的新人连字母都发音不全,只能用英文的,岂不是完全没希 ...

目前形势趋于这样,理工科也许好些吧。。
别放弃,试试总没错。。。
clp1008 发表于 2012-11-20 22:34:14 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

好歹还给我一点希望,只是目前趋势,如果一直这样,真的要打包回国混了,来了3个月就被国内朋友鄙视没有社会责任感,无所事事的蛀虫,这样长期这样,自己都要鄙视自己了。
yongzh 发表于 2012-11-20 22:59:53 | 显示全部楼层
回复 RoyDK 的帖子

竞争也是空前激烈。
oldfish 发表于 2012-11-21 04:47:56 | 显示全部楼层
yongzh 发表于 2012-11-20 21:34
回复 龙一 的帖子

如果我是刚来丹麦,我会不同意你的观点,以为跟中国比这里的人际关系单纯,现在是越来越 ...

赫赫,人家不踩你,是因为你还未够班

没啥好难受的,想办法踩死那个丹麦人就行了
猪头三 发表于 2012-11-21 14:04:07 | 显示全部楼层
回复 oldfish 的帖子

OLDFISH好像是个愤怒的青年啊
oldfish 发表于 2012-11-21 14:43:51 | 显示全部楼层
猪头三 发表于 2012-11-21 14:04

OLDFISH好像是个愤怒的青年啊

不是的,我是WSN,中年的那种
yongzh 发表于 2012-11-21 16:01:54 | 显示全部楼层

Hehe, 正想这么干呢,可又觉得不值得,我得往前奔,没时间踩这只小蚂蚁。但非常谢谢你。
nakiyo 发表于 2012-11-21 16:03:10 | 显示全部楼层
工程师之间也是这样竞争么。。。?
yongzh 发表于 2012-11-21 16:09:57 | 显示全部楼层

这是非常正确客观正面的态度。
yongzh 发表于 2012-11-21 16:13:15 | 显示全部楼层

非常赞同
oldfish 发表于 2012-11-21 19:10:24 | 显示全部楼层
yongzh 发表于 2012-11-21 16:01

Hehe, 正想这么干呢,可又觉得不值得,我得往前奔,没时间踩这只小蚂蚁。但非常谢谢 ...

牛!

壮志凌云,前程远大
RoyDK 发表于 2012-11-22 11:02:57 | 显示全部楼层

回复 yongzh 的帖子

有利益冲突是做不了朋友的。当合作伙伴也非常有挑战性,因为很难建立互信,需要大家都作出让步和改变自己。

交朋友的过程就是奉献的过程,一旦要索取,那就不是朋友关系了。
龙一 发表于 2012-11-22 11:05:15 | 显示全部楼层
RoyDK 发表于 2012-11-22 11:02
回复 yongzh 的帖子

有利益冲突是做不了朋友的。当合作伙伴也非常有挑战性,因为很难建立互信,需要大家都 ...

看的真透彻哈,呵呵
Enni 发表于 2012-11-22 12:32:51 | 显示全部楼层
怎么消极的多呢。。。。也许我碰到好人比较多吧
yongzh 发表于 2012-11-22 18:59:09 | 显示全部楼层

说的极是。但是我和他并不同道,不需要携手同行,所以没必要改变彼此,只是遗憾啊,如果我两年前回国的话,那我们就是非常好的朋友了。

其实跟丹麦人交朋友是不难的,无论是我的教授还是老板,或是同学邻居,我在这里真的是收获了不浅的友情。人生走来,金钱地位如过眼烟云,值得回忆珍惜的不就是一些经历吗?