[签证] 去别国工作的问题

Markpen 发表于 2012-11-10 18:47:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人目前3年绿卡居留,日前得到一个德国工作的offer。请问如果去德国的话有没有可能postponed丹麦绿卡申请德国签证?如果可以期限是多久?谁知道大概如何申请?谢谢
回复 呼我

精彩评论17

ljffau 发表于 2012-11-10 20:10:59 | 显示全部楼层
保留丹麦的黄卡地址,那么你的绿卡居留至少可以保留这3年,只要没有离开欧盟半年以上的纪录。但是3年到期后要延长绿卡居留的话就要提供最后一年每周至少10个小时在丹麦的工作证明,所以没有在丹麦工作的纪录,3年后绿卡也是不能延了。你既然去德国工作拿德国居留了,好像也没有必要再留着丹麦的居留了。
oldfish 发表于 2012-11-10 20:30:33 | 显示全部楼层
吃着碗里的,夹紧筷子里的,盯着锅里的
wwu 发表于 2012-11-10 21:49:27 | 显示全部楼层
哈哈,lz效率高啊,我这刚有面试而已:)
龙一 发表于 2012-11-10 22:52:35 | 显示全部楼层
建议直接申请德国工签
 楼主| Markpen 发表于 2012-11-10 23:30:50 | 显示全部楼层

回复 龙一 的帖子

我记得以前这里看到一个帖子好像可以暂停绿卡的,但是搜不到了。请问叫什么来着?我还没有决定去不去,家人在丹麦,所以想先了解情况再决定,谢谢
A10114219 发表于 2013-3-10 13:51:58 | 显示全部楼层
请问绿卡跟黄卡的区别?申请绿卡的条件如何?谢谢
雷猴 发表于 2013-3-10 14:56:12 | 显示全部楼层
Markpen 发表于 2012-11-10 23:30
回复 龙一 的帖子

我记得以前这里看到一个帖子好像可以暂停绿卡的,但是搜不到了。请问叫什么来着?我还没 ...

没有暂停/postpone绿卡的

有个叫dispensation, 申请到后,可以离开丹麦,最多3年。
期间保持你的居留仍然有效。

http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... work_or_studies.htm

但你的问题3年后,如果最后1年没有在丹麦工作过,你的绿卡无法extend
wuye0309 发表于 2014-3-3 00:15:17 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-3-10 14:56
没有暂停/postpone绿卡的

有个叫dispensation, 申请到后,可以离开丹麦,最多3年。

雷猴,你好。
我想请问,如果绿卡申请dispensation之后,再次回到丹麦,申请永居的时候是否会算中断呢?离境期间的时间可以计算在永居条件的5年中吗?
雷猴 发表于 2014-3-3 08:05:17 | 显示全部楼层
wuye0309 发表于 2014-3-3 00:15
雷猴,你好。
我想请问,如果绿卡申请dispensation之后,再次回到丹麦,申请永居的时候是否会算中断呢? ...

Well, 这个不是很确定,因为没有明确的法律规定,看移民局内部的潜规则是如何定的了
我个人觉得,离境时间不被记入5年时间的可能性比较大,但只是扣除离境时间,而不是重新计算5年时间。

wuye0309 发表于 2014-3-4 15:49:15 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-3-3 08:05
Well, 这个不是很确定,因为没有明确的法律规定,看移民局内部的潜规则是如何定的了
我个人觉得,离境时 ...

打电话问绿卡的部门,话说外国人要申下这个dispensation还是很有难度的额。假设申不下来,为了能保留绿卡,那能不能我离境之后6个月不到的时候回一次丹麦,待一个周末,留一个入境记录,然后再离境6个月,这样往复?

不能啦,一年不能超过六个月  发表于 2014-3-11 18:38
wuye0309 发表于 2014-3-5 15:50:42 | 显示全部楼层
wuye0309 发表于 2014-3-4 15:49
打电话问绿卡的部门,话说外国人要申下这个dispensation还是很有难度的额。假设申不下来,为了能保留绿卡 ...

呼叫雷猴~~~
wuye0309 发表于 2014-3-11 17:13:24 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-3-3 08:05
我个人觉得,离境时 ...

求解答
雷猴 发表于 2014-3-12 15:14:14 | 显示全部楼层
打电话问绿卡的部门,话说外国人要申下这个dispensation还是很有难度的额。假设申不下来,为了能保留绿卡 ...

每6个月回来丹麦一次,保留GREEN CARD,是可行的
但严格来说,每次呆满一个日历月,才能再离开丹麦,只待一个周末不够。

当然,如果不被查到,怎么做都是可以的~
猪头三 发表于 2014-3-13 21:07:16 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2012-11-10 20:30
吃着碗里的,夹紧筷子里的,盯着锅里的

屌丝们都这样
afancy 发表于 2014-3-14 20:59:09 | 显示全部楼层

你手上的是绿卡,千万不要去申请这个dispensation,
我就是无知啊,我也是拿的绿卡,也是要离开丹麦去其它国家工作,然后就申请了这个dispensation, 收到来信说, 我的绿卡半年后作废,因为拿的绿卡只能在丹麦工作!! 我已离开丹麦,没办法!
oldfish 发表于 2014-3-14 21:12:51 | 显示全部楼层
afancy 发表于 2014-3-14 20:59
你手上的是绿卡,千万不要去申请这个dispensation,
我就是无知啊,我也是拿的绿卡,也是要离开丹麦去其 ...

半年以后,你连它国永居都拿到了,还要丹麦绿卡做什么?