返回列表 发新帖

[怀孕生产] 选择哪个医院?

奶茶 发表于 2012-11-13 11:15:26 | 显示全部楼层
回复 wendychen 的帖子

最近没和你联系,我们周末都好忙,几乎周末都要出去,导致胖娃也不能睡觉,这个周末我老公又出差了,希望下周末我们能见一面.
nikki8537 发表于 2012-11-13 12:15:47 | 显示全部楼层

没错没错,一家人齐齐整整比什么都好
maggiedk 发表于 2012-11-13 13:30:40 | 显示全部楼层
回复 nikki8537 的帖子

好好休养身体吧! 只要孩子和大人都平安就好!
你的例子和我朋友的遭遇都说明了,要想在丹麦顺利生产,一定要自己或是陪产的家人有自己的主意(当然是在对生产中可发生的事情有做研究的前提下)。 不要太执著于自然产,如果有异常,还是剖腹产吧。如果指望让医院为两个生命负责任,那是不可能的。 在丹麦,如果出现孩子或是大人在生产中死亡,是不能按照医疗事故处理的,所以也得不到经济赔偿, 最多就是丧葬费。如果是由于midwife的操作和判断过失导致的人命,在投诉成功的情况下,也最多是在她的职业生涯留下个mark,但还可以继续工作,直到下次犯错,再有一个mark,才会被终止职业生涯。
所以建议:
1. 怀孕中,尽量保证每次检查身体的医生或是助产士是一个人。保证信息的完整和延续性。
2。多看写有关怀孕和生产的书或是参加相关课程。有些学校会有一些英语授课的课程,需要孕妇和丈夫一起参加。本人参加过一个,事实证明很有帮助,生产时,我是六神无主也没力气,全凭老公拿主主意。 因为他参加过课程,也很是明白到了什么阶段该做什么事情。
3。 有问题,就去看医生,或是做检查。 超声波检查是必要的。可惜现在,丹麦医院正常情况下只给做两次。如果,自己觉得很不妥但医院不给做的花,就去私人诊所,很便宜也就是几百快钱。放心也安心。如果有保险,也可以区私人医院。
4,怀孕的最后阶段,尤其是过了预产期一定要加倍留意孩子的活动和胎心。这个很重要!!!
5。 如果有想剖腹产的意愿,一定在见助产士的第一面时就提出来,而且每次见面都重申一下。这样他们才会刻意在你生产时做剖腹产的准备。这个是听同事讲的,他的老婆就是助产士。

说的太对了  发表于 2012-11-13 22:07
littlecoolie 发表于 2012-11-13 13:40:07 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-11-12 22:39
回复 heather2011 的帖子

三个医院离我家一样近,问接生婆只说“都不错”,我晕。。。不过我还是就在RH吧 ...

那现在还不少吃点
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-11-13 14:52:58 | 显示全部楼层
回复 littlecoolie 的帖子

饿啊。。。而且我有的时候一饿就想吐,干脆吃点儿东西填上~不过我朋友说多吃水果,我觉得这个行~
nikki8537 发表于 2012-11-13 17:15:46 | 显示全部楼层
回复 maggiedk 的帖子

谢谢你这么详细的分析,我本人就是学医的,因为搬家而转医院,并且和助产士谈过剖腹产,可是我所在的医院说剖腹产不是我们可以选择的,只能他们判断,而他们判断的唯一指标是在生产中胎儿出现了宫内窘迫,经吸引器助产失败才能有转剖的可能,而且这边居然是十次吸引器失败后再转!至于助产士的连贯性,这家医院完全做不到,因为产程很长,而助产士一天就上班几小时,我跨三天四十多小时的产程中经历了N个助产士,可能还是中西文化的差异吧,中国医生觉得只要病人存在风险,会建议规避风险,比如我家宝宝双手举头这事,中国医生会觉得恐怕生产中手不一定能拿开,而丹麦医生则认为既然有手拿开的可能就应该去试。
这边的医生和护士,有些即使自己能力不怎么样也相当自信,没有信任病人的感觉,我血管非常细而且分叉多,打针难度很大,在他们试针N次失败后选择了手腕的一根血管,我和他们说曾经也有医生选择这个血管,它离静脉窦太近需要很慢的流速,打针的医生是另外单独请来的专家也很同意需要很慢流速,可是护士却想着尽快打完直接开大速度,立刻漏针,我痛得泪奔说漏针了,她说不可能!直到清楚看到整个手及手臂都肿了才关。
经历这次丹麦生产,我只能说遇到一个明智的助产士和医生是最重要的,而这个属于运气范围。
nikki8537 发表于 2012-11-13 17:20:34 | 显示全部楼层

剖腹产的准备这家医院也做了的,抽了N多次血都是以如果出现转剖,需要这些检查,不过做准备和最后给剖没有联系。记得论坛曾经有美女说歌哈有医院可以仅仅因为孕妇害怕顺产的痛而同意剖腹产,个人觉得那家医院相当人性化。老实说,这次的经历让我森森觉得他们没有把病人当人的意识,好像我们都是试验小白鼠。
我整个孕期做了六次B超,7周自己掏钱去私人诊所做了第一次,看到宝宝在子宫内总算安心。第二次是13周医院排查唐氏综合症,第三次是20周医院排畸检查,第四次是33周多的时候因为护士说胎位不正,去私人诊所做的,第五次是转院信息不通,医院重新做B超,第六次是41周医院常规看羊水。
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-11-13 19:22:48 | 显示全部楼层
回复 nikki8537 的帖子

看完你写的我浑身冒冷汗。。。想想我有两个朋友都是剖腹产的,那这之前她们得受了多大罪啊。。。同意你说的这边儿好多人盲目自信,看来只有祈祷了。。。
nikki8537 发表于 2012-11-13 19:37:08 | 显示全部楼层
回复 the8thleaf 的帖子

你一定会顺顺利利的!加油
奶茶 发表于 2012-11-13 22:11:05 | 显示全部楼层
如果你一直坚持剖,医院可以给你剖,有一个朋友就是这样做的,她在hvidovre生的.
wendychen 发表于 2012-11-13 23:20:01 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2012-11-13 11:15

最近没和你联系,我们周末都好忙,几乎周末都要出去,导致胖娃也不能睡觉,这个周末我 ...

好呀,电话联系。
返回列表 发新帖