[移民] 关于申请长居的一些问题,请教

alicetjh 发表于 2012-11-9 10:14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问一下,关于长居的申请中有一条是不可以欠政府的债,因为我以前在图书馆借书,后来丢了,图书馆寄来了交款单子我也没有管,这个算是欠政府的钱嘛? 还有我帮我同学问一下啊,她是贷款买房子的,这样会影响她的长居的申请嘛?谢谢啦
回复 呼我

精彩评论21

楼主| alicetjh 发表于 2012-11-9 18:05:31 | 显示全部楼层
回复 房间 的帖子

谢谢啦,宽心啦
 楼主| alicetjh 发表于 2012-11-9 18:05:32 | 显示全部楼层
回复 房间 的帖子

谢谢啦,宽心啦
 楼主| alicetjh 发表于 2012-11-9 18:05:36 | 显示全部楼层
回复 房间 的帖子

谢谢啦,宽心啦
 楼主| alicetjh 发表于 2012-11-9 18:05:39 | 显示全部楼层
回复 房间 的帖子

谢谢啦,宽心啦
雷猴 发表于 2012-11-9 19:39:15 | 显示全部楼层
图书馆的债务算是公共机关的债务,可能会影响
银行房贷不影响,那个是私人债务。
生活在丹麦 发表于 2012-11-10 02:38:49 | 显示全部楼层
6个月了一点消息也没 算不算 好消息 因为我有个 朋友不停的要求补材料 他才4个月
生活在丹麦 发表于 2012-11-10 10:27:08 | 显示全部楼层
去中餐馆的话就不要来了以免后悔
生活在丹麦 发表于 2012-11-10 10:58:12 | 显示全部楼层
C惨不忍睹的待遇
不知道 发表于 2012-11-10 20:42:18 | 显示全部楼层
回复 chenchen770 的帖子

花10万过来做被人剥削的餐馆工 ,不值~
中介根你说1万1个月,其实就是丹麦的8000 克朗左右。。。然后你就等于人卖给餐馆啦,貌似早上11点就要干,干到晚上关门打烊10 点多吧~什么都要干

纠正下,1 万人民币是9000 多克朗~~忘记现在丹麦钱跌了  发表于 2012-11-10 20:43
oldfish 发表于 2012-11-10 20:57:44 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2012-11-10 20:42

花10万过来做被人剥削的餐馆工 ,不值~

靠,这么黑

比我送报纸还惨
生活在丹麦 发表于 2012-11-10 21:19:58 | 显示全部楼层
一般是7000没休息加1200 最重要的是老板不会跟你讲什么人权
oldfish 发表于 2012-11-10 21:25:32 | 显示全部楼层
还好当初选career path的时候我选了送报纸,如果选了餐馆工的话。。。。。。

怎么?瞧不起人啊?野百合也有春天的  发表于 2012-11-12 15:09
我的笑點很低  发表于 2012-11-12 06:17
不知道 发表于 2012-11-10 21:27:42 | 显示全部楼层
回复 oldfish 的帖子

你送报纸,起码拿的是正常的工资唉~ 效率高的话,每小时挣得也可以的
不知道 发表于 2012-11-10 21:28:44 | 显示全部楼层

回复 生活在丹麦 的帖子

恩,这里都是7000的,中介报的10000 人民币估计是按以前的汇率说的~ 现在肯定得缩水了
libbydanmark 发表于 2012-11-11 09:04:27 | 显示全部楼层

一月一万估计是中餐馆的工签,老板负责给你打2.5到3W的税。但是只给你一万的薪水,剩下的你要还给老板,你所享受到的就是能留在丹麦的签证而已。丹麦人工作时间为每天7到8个小时,周末休息。中餐馆一周七天每天工作10小时。小孩貌似是可以申请家庭团聚的,但是你刚来,再加上小孩的话,不是一个好的决定。10W的话主要看地域,福建一带的话10W出国还真不贵。对于我们在丹麦呆久的人觉得很不值。。楼上可以自己琢磨一下。总之一句话,国内有发展的话千万别来。换句话说,你国内一个月能赚5000,也没有必要来这里每月赚1W
Duke 发表于 2012-11-11 11:45:25 | 显示全部楼层

其实在国内听这些条件想要出国的都感觉还不错,只有出国了消息灵通了才想着另谋他路! 我想你的20万有可能是补的税的差价!或者中介跟老板分! 不过楼上说的完全正确!
还有如果老老实实待在丹麦5年的话还是有可能定居!但所谓的学丹麦语我想你没那个精力吧! 因为餐馆工作时间一般10个小时以上!不知道你们是否会有时间学丹麦语!
 楼主| alicetjh 发表于 2012-11-11 15:25:25 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

我上图书馆的网站想把钱还上去,但是竟然没有了我的任何信息,说这个人没有在这注册,因为我经常搬家,所以可能是这种情况,你说他是记录在案呢,还是消除了啊,现在我是想交钱都不行了啊,还有啊,不好意思麻烦你了,我那个语言学校的书也没有还,那也是欠公共的钱是吧—_?xiexie la
ilovedenmark 发表于 2012-11-12 04:02:50 | 显示全部楼层
回复 libbydanmark 的帖子

如果两个人要20万,太贵了(中介太黑了),楼主可以考虑一下:先来一个人,然后把对方用家庭团聚办出来 (这个很容易的,根本不需要中介),然后这个人可以找送报纸或者清洁的工作,至少赚个正常的工资,丹麦,清洁,送报纸,平均120克朗一个小时,楼主你自己算算吧。
生活在丹麦 发表于 2012-11-12 11:41:14 | 显示全部楼层
不可能的 我所知道的老婆必须的也得给中餐馆打工 工资大概6000 老板是不会让你做其他工作的而且夫妻都没有度假金 都归老板,就当当拿拿8000 和6000工资
生活在丹麦 发表于 2012-11-12 11:43:50 | 显示全部楼层
如果心里接受不了这东西的话就别出来,如果跟中国比的话会好点 在中国也赚不到那么多钱 所以看楼主的想法