[移民] 丹麦有只考自动档不考手动档的驾照考试吗?

klatcph 发表于 2012-11-5 23:22:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问丹麦有只考自动档不考手动档的驾照考试吗?有个朋友只想考自动档。谢谢!
回复 呼我

精彩评论10

雷猴 发表于 2012-11-5 23:48:53 | 显示全部楼层
更换驾照可以,或者残疾人,一般人不行
丹麦是强制要求必须手动档的

Some other countries (such as Greece, Georgia, India, Italy, Pakistan, Portugal, Malaysia, Serbia,Brazil, Russia, Ukraine and Denmark) go even further, whereby the licence is granted only when a test is passed on a manual transmission. In Denmark and Brazil drivers are allowed to take the test on an automatic only if they are handicapped, but with such a licence they will not be allowed to drive a car with a manual transmission.

http://en.wikipedia.org/wiki/Manual_transmission
oldfish 发表于 2012-11-5 23:49:58 | 显示全部楼层
丹麦真脑残,移民去美国吧
 楼主| klatcph 发表于 2012-11-6 07:41:22 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

那就是说,如果以前持自动档驾照的, 在更换驾照考试时可要求考自动档的, 考完后就拿一个自动档的丹麦驾照,这样理解对吗? 谢谢雷猴!
本色 发表于 2012-11-6 08:52:19 | 显示全部楼层
klatcph 发表于 2012-11-6 07:41
回复 雷猴 的帖子

那就是说,如果以前持自动档驾照的, 在更换驾照考试时可要求考自动档的, 考完后就拿一 ...

你必须在笔试与路试都在第一次通过,才能成功换证。
个人认为,开车是件极危险的事,连变档棒还未弄明白的朋友,最好别碰。
龙一 -12 信息错误!无需一次通过考试。.

查看全部评分总评分 : 威望 -12

雷猴 发表于 2012-11-6 09:09:58 | 显示全部楼层
klatcph 发表于 2012-11-6 07:41
回复 雷猴 的帖子

那就是说,如果以前持自动档驾照的, 在更换驾照考试时可要求考自动档的, 考完后就拿一 ...

有国外驾照的,在丹麦参加考试更换丹麦驾照,可以选择用自动档考
考完后拿的驾照是正常,可以即开自动档和也可以开手动档
龙一 + 12 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +12

龙一 发表于 2012-11-6 09:39:29 | 显示全部楼层
本色 发表于 2012-11-6 08:52
你必须在笔试与路试都在第一次通过,才能成功换证。
个人认为,开车是件极危险的事,连变档棒还未弄明白 ...

这个信息不正确啊,不用一次过。
本色 发表于 2012-11-6 11:39:14 | 显示全部楼层

第一次通过,你原有的驾驶种类全给你,其中一项失败,最后无论你考几次,只取得小车证一个。如你原来是大车证,最后在丹麦只能开小车,其他不承认。所以第一次不通过,已经不是换证了。至于手档还是自动档的问题,99%以上考试的车是手动档的,你必须先找到自动档的车去考,交通法规无法强迫教练用某一特定车经营。
 楼主| klatcph 发表于 2012-11-6 18:47:37 | 显示全部楼层
回复 oldfish 的帖子

是挺讨厌的, 不过骂人不好吧
 楼主| klatcph 发表于 2012-11-6 18:49:58 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

知道了, 谢谢雷猴!{:1
oldfish 发表于 2012-11-6 19:09:11 | 显示全部楼层
klatcph 发表于 2012-11-6 18:47
回复 oldfish 的帖子

是挺讨厌的, 不过骂人不好吧

啊,无所谓吧

我在这里一般是想骂就骂,除非老大出来把我给灭了