年过40还能去丹麦读博吗,毕业后能找到工作吗?

yying 发表于 2012-11-3 16:06:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

温馨提醒:该信息发布时间距现在超过10天,可能已过期,请酌情联系

年过40还能去丹麦读博吗,毕业后能找到工作吗,是否像国内一样要求40岁或35岁以下呢,烦劳大家了
回复 呼我

精彩评论19

oldfish 发表于 2012-11-3 16:22:54 | 显示全部楼层
当然可以读,没什么年龄限制

不过最好不要读

PHD == Permanently Head Damaged

再说了,知识越多越反动,那样不好
 楼主| yying 发表于 2012-11-3 16:31:31 | 显示全部楼层
回复 oldfish 的帖子

谢谢回复,反动不管,关键是能不能找到工作,读完就四十五六岁了
hero 发表于 2012-11-3 16:43:36 | 显示全部楼层
你考虑那么多干什么啊。。。如果能找到职位就读。。找不到职位就不读。。找工作跟phd有关系,但是还有很多其他的因素啊。。这个不好说。况且好几年后的事情,变化很多啊啊。。。
 楼主| yying 发表于 2012-11-3 16:58:44 | 显示全部楼层
回复 hero 的帖子

嘿嘿,岁数大了还想折腾一下,不过考虑的事情多了
oldfish 发表于 2012-11-3 16:59:23 | 显示全部楼层
yying 发表于 2012-11-3 16:31
回复 oldfish 的帖子

谢谢回复,反动不管,关键是能不能找到工作,读完就四十五六岁了 ...

你自己觉得呢?

在美国,很多中老年基层科研工作者是被咔碴的最佳人选

你在人家要被咔的年龄去找工作。。。。。。

当然了,这只是泛泛而谈,没有个体针对性
oldfish 发表于 2012-11-3 17:00:32 | 显示全部楼层
hero 发表于 2012-11-3 16:43
你考虑那么多干什么啊。。。如果能找到职位就读。。找不到职位就不读。。找工作跟phd有关系,但是还有很多 ...

就是,难道现在这年头还能指望包出路么?
oldfish 发表于 2012-11-3 17:04:55 | 显示全部楼层
yying 发表于 2012-11-3 16:58
回复 hero 的帖子

嘿嘿,岁数大了还想折腾一下,不过考虑的事情多了

要折腾的就别想那么多了,否则很可能折腾不成
afancy 发表于 2012-11-3 17:31:46 | 显示全部楼层

回复 yying 的帖子

这么年纪还要拆腾啊!phd可真不是什么好玩的!苦自不用说,如果遇到导师又不好的,跳楼的心都有!先问问自己为什么要phd?

估计你的phd同学多是80-90后了,你能想他们一样没日没夜做实验写论文吗?你能
dabaojiaojiao 发表于 2012-11-3 17:36:11 | 显示全部楼层
这里的福利还需要你干普通工作? kontanthjælp 到手1万6以上都有人
火烧云 发表于 2012-11-3 17:59:54 | 显示全部楼层

回复 yying 的帖子

‘年过40还能去丹麦读博吗’,
没有年纪限制,如果单身申请到了就来吧

‘毕业后能找到工作吗,是否像国内一样要求40岁或35岁以下呢’,
也没有年龄限制,在丹麦读博士拿工资的,工资多少靠你自己争取,毕业后工作分行业和学习的好坏,行业好,学分高,就容易找工作,当然,如果你单身女性,还很容易找伴侣,45岁以前都可以生孩子呢,哈哈
fuerbaobao 发表于 2012-11-3 18:44:04 | 显示全部楼层
博士能否读下来,觉得应该是LZ首要考虑的问题
然后就是能否拿到职位的事了,别的都事在人为
backuplee 发表于 2012-11-4 23:05:59 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2012-11-4 23:35:42 | 显示全部楼层
backuplee 发表于 2012-11-4 23:05
就你的答复还有点参考价值。我见过有类似情况的人,都是在中国离异的女性或男性,可以此为跳板在丹麦定居 ...

年龄歧视啊
和尚卖火柴 发表于 2012-11-5 11:47:09 | 显示全部楼层
只要老师肯收你,100岁也可以读博士。工作嘛,这个关键看专业,如果你的专业现在都难找工作,读博后会更难。一般来说,读博后的路更窄。如果你的专业不好找工作(比如最悲催的生物类),不如完全换专业,去读个IT或通信的master,出来前程一片光明,即使你已经50岁。

难道你就是传说中的"千年"生物博后?  发表于 2012-11-5 13:09
hao.deng 发表于 2012-11-5 12:09:24 | 显示全部楼层
读PHD就是工作,如果有实力,年龄不是太大问题。

即使在这里找不到合适的工作,海归博士回国也不错。
美丽 发表于 2012-11-5 15:00:12 | 显示全部楼层
40岁很老吗?有自信的女人100岁都不老
和尚卖火柴 发表于 2012-11-5 16:41:53 | 显示全部楼层

"afancy  难道你就是传说中的"千年"生物博后?  "

呵呵,要是美国的"千年"生物博后还好,至少能有活干,继续做下去,不至于饿死。而在欧洲,丹麦,生物博士毕业后,现在能找到工作的机会几乎是零,即使是博后的位置也非常难。所以在丹麦读完生物博士,基本上只有回国的一条路了(而且别以为回国就怎么样了,一样还是很难找工作,很多人只能暂时成啃老族)。如果一定还想在丹麦待下去,就只能去送报纸糊口了,或者狠狠心重读个别的专业的master算了
oldfish 发表于 2012-11-5 16:48:41 | 显示全部楼层
美国的千老们实际上也不好混

这两年连NIH自己都在cut headcount, 更别说广大小PI手下的破四刀们了
afancy 发表于 2012-11-6 16:38:31 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2012-11-5 16:41
"afancy  难道你就是传说中的"千年"生物博后?  "

呵呵,要是美国的"千年"生物博后还好,至少能有活干,继 ...

前几年国内吹得太过了,害了一大帮无知的学生!我那时记得好多保送都去生物了!看來信息产业还能持久,因为信息能带给人们生活更加方便,可预见的几十年是没问题的!
afancy 发表于 2012-11-6 16:38:34 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2012-11-5 16:41

呵呵,要是美国的"千年"生物博后还好,至少能有活干,继 ...

前几年国内吹得太过了,害了一大帮无知的学生!我那时记得好多保送都去生物了!看來信息产业还能持久,因为信息能带给人们生活更加方便,可预见的几十年是没问题的!