[移民] 请教 这样情况可以双方拿救济金吗

楼主| qianbeibei 发表于 2012-11-6 12:12:30 | 显示全部楼层
Cosimo2014 发表于 2012-11-6 11:41
回复 qianbeibei 的帖子

我还没领失业救济金、交不起房租;不然肯定回中国冒险。

别老说当外教 她老公英语不好  要教就教丹麦语  用丹麦语教丹麦语 在中国有人学吗
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-11-6 12:16:41 | 显示全部楼层
此贴沉吧
女方和她老公都积极的在找工作了
相信自己能度过这个难关
感谢关心的朋友
Cosimo2014 发表于 2012-11-6 12:20:56 | 显示全部楼层

唉,这样只能穷一辈子了。。没办法。
oldfish 发表于 2012-11-6 12:57:09 | 显示全部楼层
Cosimo2014 发表于 2012-11-6 12:20

唉,这样只能穷一辈子了。。没办法。

人穷是有原因的

相机小哥自己好好休息吧
小桥 发表于 2012-11-6 13:12:14 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2012-11-6 12:16
此贴沉吧
女方和她老公都积极的在找工作了
相信自己能度过这个难关

困难是暂时的,只要不是懒人肯定能越来越好的,如果她需要帮忙周末可以咨询雷猴
oldfish 发表于 2012-11-6 14:03:45 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2012-11-6 12:12
别老说当外教 她老公英语不好  要教就教丹麦语  用丹麦语教丹麦语 在中国有人学吗 ...

还是要学习讲英语啊
oldfish 发表于 2012-11-6 14:04:52 | 显示全部楼层
深秋冷月月 发表于 2012-11-6 06:03
我朋友要到中国找工作。。可是我不知道怎么帮他。。而他又对中国不熟悉。。求教我该怎么帮他一下。。 ...

利用你的社会网络啊
oldfish 发表于 2012-11-6 14:05:51 | 显示全部楼层
深秋冷月月 发表于 2012-11-6 06:24
目前我为他做的就是,简历上传到51job、智联、昆山和太仓,还找了一家猎头公司 ...

海投简历是一招,更重要的还是得认识人

这在哪个国家找工作都差不多
oldfish 发表于 2012-11-6 14:07:26 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2012-11-6 09:01
很多事情不是你想的那么简单
男方有个孩子 要是回中国就算主动的放弃的探视权
在说在中国也要看什么城市

技术人员 vs. 干苦力

no other options

不知道是相机小哥天真了还是你傻了
oldfish 发表于 2012-11-6 14:09:56 | 显示全部楼层
Cosimo2014 发表于 2012-11-6 11:41

我还没领失业救济金、交不起房租;不然肯定回中国冒险。

小哥不错

we can make it and we will make it
oldfish 发表于 2012-11-6 14:11:05 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2012-11-6 12:11
人家要是真的那么滑头也不用来论坛请教大家了

你说的对年轻人还行人家不年轻了  男的都40多了 女的也3 ...

丹麦人对领取丹麦钞票的事情应该比老中清楚多了

其实这事情你最好得去丹麦论坛问啊
Cosimo2014 发表于 2012-11-6 16:36:08 | 显示全部楼层
回复 oldfish 的帖子

哎 鱼老。。我以后跟着你送报纸挣钱吧 。。
oldfish 发表于 2012-11-6 16:46:39 | 显示全部楼层
Cosimo2014 发表于 2012-11-6 16:36

哎 鱼老。。我以后跟着你送报纸挣钱吧 。。

唉,我混得太没出息了

你还年轻,大把前途,千万别搞得跟我似的
Cosimo2014 发表于 2012-11-6 16:55:12 | 显示全部楼层

我看了下那个禹晋永发迹的历史。我觉得lz的这位朋友可以注册个公司,在不用验资的地方,比如香港,注册名义资本金1亿丹麦克朗。然后去中国内地小县声称一家资本雄厚的丹麦公司要投资当地经济开发区。地方政府急于招商引资,凭着这张丹麦白人脸,连副县长都会出来请吃饭的。签个投资意向书,拿到土地使用证等等,再招标卖标书、用地方政府提供的土地做抵押到银行去融资,捞到了钱再去投资新的项目。。等等。空手套白狼。。比在丹麦做苦力强太多了 。。

可惜禹晋永这么干已经被刑事拘留了。还需要更有创意的构想!
oldfish 发表于 2012-11-6 17:50:07 | 显示全部楼层
有想法,不过实施最重要
深秋冷月月 发表于 2012-11-7 09:27:26 | 显示全部楼层
国内现在招商这一块也聪明了。。没有实在的东西。。人家也不会多鸟你的。。我有朋友在招商所。。
SSCG2012 发表于 2012-11-9 20:56:06 | 显示全部楼层
我觉得还是夫妻两人尽快找个工作吧。到当地职业介绍中心去找找,自己想想办法。如果他老公工作的时候没有缴纳过失业保险就没有保险可以领取,但是如果他们没有任何资产,可以申请政府的补助,但是那个补助应该也是很低的。回中国也是一种选择,但是鉴于他们有3个孩子,举家搬迁也不容易,先看看当地有没有工作吧,无论是什么样的,先找找,老公失业了,正好也可以在家带孩子。