[移民] 请教 这样情况可以双方拿救济金吗

oldfish 发表于 2012-11-4 15:52:27 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2012-11-4 15:43
但是这个星期我都收到信  我顾问都问我要不要拿救济金  
她应该比我更有资格吧 ...

别人的钱不能随便乱拿的,不然比犯了交通规则还惨
火烧云 发表于 2012-11-4 16:01:18 | 显示全部楼层
回复 qianbeibei 的帖子

哪里的Kommune?都有网页的,一般情况是到当地的jobcenter. 你可以上网查,也可以去kommune的办公室询问,电话询问等等。最好的就是直接到kommune去问。
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-11-4 16:07:43 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2012-11-4 16:01

哪里的Kommune?都有网页的,一般情况是到当地的jobcenter. 你可以上网查,也可以 ...

打不开kalundborg的kommune的网页

她不敢去当地kommune问  怕如果不行 人家又知道她没有钱在丹麦生活会要她回去
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-11-4 16:10:22 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2012-11-4 15:50
是啊,回了中国这个暴政当权的国家可怎么办啊

老鱼想个办法吧
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-11-4 16:11:56 | 显示全部楼层
lily_197005 发表于 2012-11-4 13:17

试试看帮人做清洁,我认识一个泰国女人自己有份全职工,还利用业余时间每周帮5个 ...

好的  谢谢你的建议  我教她试下
oldfish 发表于 2012-11-4 16:12:58 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2012-11-4 16:10
老鱼想个办法吧

你们都是朋友啊,你跟她一起回国去帮她吧
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-11-4 16:20:19 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2012-11-4 16:12
你们都是朋友啊,你跟她一起回国去帮她吧

我回不去啊
我得带儿子  
这个主意不好
在想想
oldfish 发表于 2012-11-4 16:47:39 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2012-11-4 16:20
我回不去啊
我得带儿子  
这个主意不好

the first idea is free

we have to charge for additional, DKK50,000 per additional
小桥 发表于 2012-11-4 17:09:04 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2012-11-4 15:43

但是当初家庭团聚来的时候条例都很清楚呀,我们按理说不能拿的,我也不清楚了
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-11-4 18:42:43 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2012-11-4 16:47
the first idea is free

we have to charge for additional, DKK50,000 per additional

火烧云 发表于 2012-11-4 21:48:57 | 显示全部楼层

雷猴和龙一都很热情助人,你可以把详细的真实的情况专门说给他们,看看他们什么意见,龙域还开通了热线,你也可以帮你同学咨询。

美丽 发表于 2012-11-5 14:52:27 | 显示全部楼层

我怎么碰不到这样的好事
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-11-5 19:51:41 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2012-11-4 21:48

雷猴和龙一都很热情助人,你可以把详细的真实的情况专门说给他们,看看他们什么意 ...

谢谢  已经都和她说了
pixykxl 发表于 2012-11-5 20:28:48 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2012-11-3 11:26
她现在没有得永居 只是长居
那时候过来的时候不是过女方在丹麦的所有费用是男方出吗
那现在男方支付不了  ...

楼主,这个长局不是永居吗?疑惑了……
dabaojiaojiao 发表于 2012-11-5 21:54:29 | 显示全部楼层
现在都是10年换一次,重新照片
Cosimo2014 发表于 2012-11-5 23:17:20 | 显示全部楼层

为什么不和老公一起回中国呀?
如老鱼所说,长着个白人脸,只要胆大一些,到中国绝对混得很好的!!已经到这地步了,去中国淘金只会越来越好。

人笨事皆难!
oldfish 发表于 2012-11-5 23:39:35 | 显示全部楼层
Cosimo2014 发表于 2012-11-5 23:17
如老鱼所说,长着个白人脸,只要胆大一些,到中国绝对混得很好的!!已经到 ...

大概人家觉得树挪活,人挪死吧
Cosimo2014 发表于 2012-11-6 00:43:58 | 显示全部楼层
鱼老说得对啊 哀其不幸 怒其不争
看得我好气啊
都领失业救济金了 不够交房租吃饭的了 还不利用老婆是中国人这个优势去中国淘金

有的老外在中国当演员帮地方政府的招商会签投资意向书都能混得风生水起

最不济的老外一般是去语言学校教英语 不能在北上广 也可以去二三线城市 我母校就搞了个乌克兰外教教英语。 那个口音。。。

只要脸皮厚胆大 中国对于老外而言遍地是黄金!
oldfish 发表于 2012-11-6 01:08:42 | 显示全部楼层
Cosimo2014 发表于 2012-11-6 00:43
看得我好气啊
都领失业救济金了 不够交房租吃饭的了 还不利用老婆是中国人 ...

分特,虽然我干过千老,但是还没那么老啊

请你照顾一下我的情绪好不好?
深秋冷月月 发表于 2012-11-6 06:03:57 | 显示全部楼层
Cosimo2014 发表于 2012-11-6 00:43
看得我好气啊
都领失业救济金了 不够交房租吃饭的了 还不利用老婆是中国人 ...

我朋友要到中国找工作。。可是我不知道怎么帮他。。而他又对中国不熟悉。。求教我该怎么帮他一下。。
深秋冷月月 发表于 2012-11-6 06:24:17 | 显示全部楼层
目前我为他做的就是,简历上传到51job、智联、昆山和太仓,还找了一家猎头公司
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-11-6 09:01:13 | 显示全部楼层
Cosimo2014 发表于 2012-11-5 23:17
如老鱼所说,长着个白人脸,只要胆大一些,到中国绝对混得很好的!!已经到 ...

很多事情不是你想的那么简单
男方有个孩子 要是回中国就算主动的放弃的探视权
在说在中国也要看什么城市
在桂林 老外一抓一大把 每个语言学校都是外教 很多英美的老外都找不到工作 更何况是丹麦的
要他教丹麦语 有人学吗
她老公和她也不什么技术人员  在中国干苦力能赚多少
就算他不要探视权 他们家还有2个孩子 回中国开销多大

只能说你很傻很天真

楼主| qianbeibei 发表于 2012-11-6 09:03:35 | 显示全部楼层
看得我好气啊

你说的要有语言基础

你要那么有能耐  在丹麦随便找几个搞笑的老外你做经纪人签回中国
那你不是发达了
Cosimo2014 发表于 2012-11-6 11:41:45 | 显示全部楼层

我还没领失业救济金、交不起房租;不然肯定回中国冒险。
乌克兰人都能去中国的高中教英语,丹麦人更能啊,开个针对高中初中的语言培训班,在二三线城市,会有很多家长带着孩子来报名的。教英语还是最差的。敢冒险的话,注册个公司挂个名头,利用白人脸去小地方合法地弄钱啊。百度“禹晋永”。这人都能搞这么多钱,洋人在中国更能。
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-11-6 12:11:07 | 显示全部楼层
Cosimo2014 发表于 2012-11-6 11:41

我还没领失业救济金、交不起房租;不然肯定回中国冒险。

人家要是真的那么滑头也不用来论坛请教大家了

你说的对年轻人还行人家不年轻了  男的都40多了 女的也30多了
都带孩子的  你不懂
有了孩子在中国多少开销 你问下 2个干苦力的家庭 有几个能供孩子上高中 上大学   我不说没有人  但是你供1个还可以  另外一个娃呢

你说的挺轻松 你自己单身一人 想怎么干就怎么干  人家是一家子