[怀孕生产] 求产检和生产用的专业词汇

海鲜饭饭 发表于 2012-11-1 14:19:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
请各位帮助,能否提供孕妇产检和生产时会用到的英语或者丹麦语词汇或者网址,真心沟通起来相当麻烦。。谢谢·~
回复 呼我

精彩评论21

the8thleaf 发表于 2012-11-9 11:14:30 | 显示全部楼层
准备下你对哪些东西过敏,我妈说我对麻黄过敏,今天跟接生婆解释的时候十分痛苦。。。
 楼主| 海鲜饭饭 发表于 2012-11-9 18:56:30 | 显示全部楼层
回复 the8thleaf 的帖子

我小时候经常过敏,但是一直搞不清过敏源~~预约了护士,居然让我等1个多月才去,真是心寒。。
the8thleaf 发表于 2012-11-9 20:37:36 | 显示全部楼层
回复 海鲜饭饭 的帖子

是接生婆么?也可能你现在还太早吧,我今天是第6周最后一天,接生婆说其实6到8周之间去建档案都行~我是因为心里放心不下才特地早去的,第一胎心里总是很忐忑~
 楼主| 海鲜饭饭 发表于 2012-11-10 17:57:22 | 显示全部楼层

我也是,比较担心,前阵子还肚子疼得厉害,真要命呀~~到8周才见护士,天天数日子过。。未知的世界
the8thleaf 发表于 2012-11-10 19:21:44 | 显示全部楼层
回复 海鲜饭饭 的帖子

我肚子也疼,有一次给我大半夜疼醒了,不过每次都是大概10多分钟就好了,接生婆说这样的话就没事儿~我觉得这边儿可不在意了,问她什么都是说:只要不疼不出血,就没事儿。。。这要是在国内,不得检查好多项么~这边连孕酮都不给查。。。
 楼主| 海鲜饭饭 发表于 2012-11-10 21:57:12 | 显示全部楼层

我之前也是大半夜疼,每次疼5-10分钟,家里中医爷爷教我按穴位,按几下就再也不疼了,你要是和我一样的话,我可以教你。。孕酮不查怎么知道低不低呀,不过我现在每天弄个豆浆喝喝,你也试试,你现在有什么怀孕反应吗?
the8thleaf 发表于 2012-11-10 23:38:53 | 显示全部楼层
回复 海鲜饭饭 的帖子

我周五跟她见面的时候她说给我验血,然后给我讲解说主要是查血型,HIV,RH,还因为我是中国人所以要多查一个什么什么血液病,这个都无所谓,我就随口问了句,你们查不查HCG和e-prog,她说丹麦不查这个,我说中国都查,如果孕酮低的话还要吃药呢,她就笑笑重复了句我们不查,得,不查就不查吧~

the8thleaf 发表于 2012-11-10 23:43:19 | 显示全部楼层
回复 海鲜饭饭 的帖子

我其实一直心里没底,一个主要原因就是我没有什么反应,除了体温升高还有胃口大开,我总觉得人家都是初期反应大吃不进去东西,然后等吐的时候过了再猛吃,我这个从一开始就猛吃,肚子大了都不知道是娃长大还是肥肉撑大的。。。不过上周终于有了2次早上恶心,吐,我这心里还稍微踏实了点儿~

要按哪几个穴位?我可以试试看~最近倒是不怎么疼了,还好~刚知道的那一个礼拜,不知道是心里作用还是怎样,一天头疼一天肚子疼,来回反复,给我折腾的,每天下班儿都是愁眉苦脸。。。

我就刚知道怀孕的时候弄了次红豆汤,豆浆懒得打,天天下班儿回来就累得不行~
 楼主| 海鲜饭饭 发表于 2012-11-11 17:37:32 | 显示全部楼层
你医院选好了吗?穴位不能乱按,要知道你的具体情况才行,我那次是怀孕导致肠胃胀气,如果你也是,我改天告诉你,我现在就是能吃,可能还没到吐的时候,我妈说她是2个月左右才开始吐。我饮食习惯也没什么改变,就是比以前吃得多了,吃的频繁些。你不用担心的,平时多喝热水排毒,没反应更好,这样孕期不会太难受。。
 楼主| 海鲜饭饭 发表于 2012-11-11 17:41:00 | 显示全部楼层

是当场查当天就告诉结果么?国内第一次检查还有尿检。我原来也担心,前阵子有个中医朋友在这边帮我把了个脉。。你要是有顾虑,也可以找中医给你把把,但我相信你肯定好好的。。呵呵,保持良好的心态~~
the8thleaf 发表于 2012-11-11 22:34:51 | 显示全部楼层
回复 海鲜饭饭 的帖子

我也是诶,吃的跟头猪一样,比我老公吃的还频繁还要多,总觉得饿。。。
刚才又疼了次,小肚子隐隐的疼,就好像按的特别狠那样,不过这次连带着觉得恶心和胃不舒服,倒是没吐~10多分钟就好了又~

我第一次检查也有尿检,因为我凑巧在3周前做过另外一个健康检查,当时尿检说有个指标有3个加号,那里的医生说是白细胞,说明有炎症,我跟接生婆说了以后她说那就这次也测一下吧,结果测出来是阴性,她说没事儿了,我就踏实了~

这边儿哪有中医啊?我就等着2月份回国的时候让我姑姑给看一下,她是很厉害的中医~

对了,接生婆说孕妇很容易低血糖,所以记得随身要带巧克力啊糖啊饼干啊什么的,这个很重要~
the8thleaf 发表于 2012-11-11 22:36:41 | 显示全部楼层
海鲜饭饭 发表于 2012-11-11 17:41

是当场查当天就告诉结果么?国内第一次检查还有尿检。我原来也担心,前阵子有个中 ...

验血要再约时间讨论结果,我应该是可以在网上直接看到结果的,不过还是和接生婆定了个meeting。我朋友说主要得看看我缺少什么需要吃药片儿的,还不能吃过量,不然一种吃过量了可能会阻碍另一种的吸收~
 楼主| 海鲜饭饭 发表于 2012-11-12 17:24:50 | 显示全部楼层

跟你聊过之后,心里还有点底,相比起国内,检查还是少些,我的QQ是5183435,你如果方便的话就加我~~呵呵我还得等个10来天。。掰着手数日子。。
the8thleaf 发表于 2012-11-12 19:19:23 | 显示全部楼层
回复 海鲜饭饭 的帖子

我加你啦~不过第一次见医生或者接生婆都没什么的,我觉得第一次做B超会更激动~
 楼主| 海鲜饭饭 发表于 2012-11-12 19:50:14 | 显示全部楼层

呵呵,我也加你了,你们家是个混血宝宝吧~
the8thleaf 发表于 2012-11-12 19:57:47 | 显示全部楼层
回复 海鲜饭饭 的帖子

是,但是就多一个担心,混出来不好看可咋办。。。
nikki8537 发表于 2012-11-12 21:11:11 | 显示全部楼层
小肚肚隐隐疼是小宝宝在改善住房条件呢,不用担心。但是出血伴腹痛就不是好现象了,我刚怀孕也各种担心还去私人诊所约超声排除宫外孕
 楼主| 海鲜饭饭 发表于 2012-11-13 11:31:39 | 显示全部楼层

这个你更不用担心啦~~哈哈,肯定漂漂~~
奶茶 发表于 2012-11-13 11:40:09 | 显示全部楼层
如果沟通真的很困难的话,可以申请翻译. 不过产检的时候也没有太多难的词,自己在家上网查查就应该可以应付了.
the8thleaf 发表于 2012-11-13 12:24:39 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-11-12 21:11
小肚肚隐隐疼是小宝宝在改善住房条件呢,不用担心。但是出血伴腹痛就不是好现象了,我刚怀孕也各种担心还去 ...

吃午饭前他她刚改善完。。。大工程啊~
nikki8537 发表于 2012-11-13 12:57:45 | 显示全部楼层

体温升高,胃口大开都是妊娠反应呢
怀孕第一个现象是着床出血,XXOO三到四天后,几乎是一小滴粉色的血迹出现在小裤裤上,基本被人忽视了
然后就是房屋扩建导致的小腹隐痛,如果监测体温会发现体温持续偏高,胃口大开,口水增多,牙龈鼻腔出血,嗜睡,饮食喜好改变,劳累后打嗝,孕吐,这个不一定是早上,而且每个人程度不一样,有的仅仅是恶心,有人是吐到黄胆汁都出来,我那会是后者,试了纤维饼干和补充维生素以及鲜柠檬泡水,个人对最后一个感觉比较好,孕吐是好现象,代表宝宝提醒妈妈不要太累,不要不按时吃饭他需要血糖长个子,不要吃对他不好的食物。还有孕妇鼻炎,打呼噜,头发浓密,脱发减少,痘痘都是妊娠反应,还有腋窝脖子等地方色素沉着,每个人都不一样,不一定全部都有。