决定先在国内自学丹麦语,需要有经验者提供相关帮助!先

zgjandxkh 发表于 2012-11-1 07:04:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
明年会去丹麦生活,从搜索的资料来看,不会丹麦语还是很麻烦的,所以我决定在国内暂时先自学丹麦语,可是国内的丹麦语学习资料太少了,不成系统。对我而言,就像学英语一样,首先我觉得还是把字母,音标搞清楚,然后从简单的单词,对话入手,再者扩大词汇,提高语法难度。可是我现在手头一本系统的教材都没有,只有些词汇表等。
希望看到帖子的热心人士给我些指点和帮助,我希望有:
1.一份中丹或英丹初级教材(带CD),比较详尽的那种,可以用于课堂教学的,就像中国的英文课本那样;
2.一本中丹或英丹字典(带音标);
3.适合初级学者的练习册。
麻烦有上述资源或知晓资源来源的热心人们,方便的话请转发给我一份或告知来源!在这里先谢过了!
我的邮箱:zgj1987212@163.com,QQ:513349350(愿意加我的请标备注“丹麦语交流”)
等待大家的回音!
回复 呼我

精彩评论6

大眼瞪小眼 发表于 2012-11-3 22:04:16 | 显示全部楼层
http://www.rrting.com/DA/161209/可以看看这个,这个是有发音和对应的单词的。我是在语言学校学的,有专门的课表和对应的语音的,不过就是不怎么好弄下来,等我研究之后可以的话告诉你。还有字典的话好像有音标的不是很多,我买的英丹的上面就没有音标,丹汉字典直接就是手写版的,所以会有些困难。
大眼瞪小眼 发表于 2012-11-3 22:07:25 | 显示全部楼层
还有就是,来这边之后申请了黄卡之后是有免费三年学习语言的机会的,在语言学校,有专门的老师授课,学的挺快的。而且,这边人基本都会英语,出行什么的很方便,完全不用太担心。
 楼主| zgjandxkh 发表于 2012-11-4 12:41:53 | 显示全部楼层
回复 大眼瞪小眼 的帖子

先感谢下哈!听说那边都是英文授课,听起来会不会吃力啊?我只过6级哎,我是想在去之前再加强下英语,这样可以更快的适应,一般来说按照他们的授课安排基本都能按时通过级别考试吗?
大眼瞪小眼 发表于 2012-11-4 16:37:18 | 显示全部楼层
回复 zgjandxkh 的帖子

我也是刚开始学丹麦语的呢,上次遇见个中年妇女,她完成语言学校的课程用了2年半,我想按照语言学校的进程的话,你是可以按时完成等级考试的。英语的话加强些没有坏处的,我不是学生,所以不是很清楚这边上课,不过我老公他们上课是用英语的,他说一开始会有些障碍,但是熟悉了就好,丹麦人的英语挺好的,不用担心。
 楼主| zgjandxkh 发表于 2012-11-4 16:45:05 | 显示全部楼层
回复 大眼瞪小眼 的帖子

听你这么说我心里有底了!还是要谢谢你哦!希望你早点通过考试!
大眼瞪小眼 发表于 2012-11-4 16:47:29 | 显示全部楼层
回复 zgjandxkh 的帖子

嘻嘻,谢谢。不要紧张,来了之后你自然就会习惯了。