[移民] 如何邀请远亲过来呢?

Enni 发表于 2012-10-31 21:55:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
家里有些亲戚想来旅行,也许住1-2个月,小孩也想试下语言学校。这样是申请探亲还是?
回复 呼我

精彩评论22

qianbeibei 发表于 2012-11-1 19:41:21 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-11-1 16:33
远亲也是亲,探亲访友签证。

具体怎么申请呀
dabaojiaojiao 发表于 2012-11-1 19:52:15 | 显示全部楼层
召唤雷猴  
雷猴 发表于 2012-11-1 21:58:12 | 显示全部楼层
可以申请探亲,做好亲属关系公证就行了
我小姨子和表弟成功办理探亲来过
yltree 发表于 2012-11-2 04:48:46 | 显示全部楼层
想問如果是朋友呢? 在丹麥的拿了居住證, 沒入藉的, 可以作為擔保人幫助朋友申請旅遊簽證過去丹麥玩嗎?
nikki8537 发表于 2012-11-2 08:02:44 | 显示全部楼层
回复 qianbeibei 的帖子

按移民局上的表格要求准备材料,然后递交申请,应该就行了
 楼主| Enni 发表于 2012-11-2 11:51:56 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

那可复杂啦,我想请的是堂哥的儿子,那要先找到我爸爸和他爸爸是兄弟的证明,然后他们。。。。
孤单的土豆 发表于 2012-11-2 11:56:26 | 显示全部楼层
父母过来玩,办旅游签证和探亲签哪个更简单时间更短些
qianbeibei 发表于 2012-11-2 14:12:53 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-11-2 08:02

按移民局上的表格要求准备材料,然后递交申请,应该就行了 ...

我表妹想过来渡蜜月  都不知道怎么申请。。。
nikki8537 发表于 2012-11-2 14:23:55 | 显示全部楼层

感觉证明你们的亲属关系貌似是申请中最难的部分
不如请你表妹先去公证处问问怎么证明亲属关系吧,其实其他材料到蛮简单的
qianbeibei 发表于 2012-11-2 15:51:53 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-11-2 14:23

感觉证明你们的亲属关系貌似是申请中最难的部分

如果以我老公的名义邀请会不会比较好点呢?
如果他邀请的话需要什么手续
雷猴 发表于 2012-11-2 18:57:04 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2012-11-2 15:51
如果以我老公的名义邀请会不会比较好点呢?
如果他邀请的话需要什么手续 ...

你老公申请不会有什么区别

短期探亲是看申请人的来源国,跟邀请人是否丹麦人关系不大
分成3类,难民类国家,移民类国家和旅游类国家,难度以此减少

中国公民属于移民类,难度中等。
雷猴 发表于 2012-11-2 18:59:21 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2012-11-2 14:12
我表妹想过来渡蜜月  都不知道怎么申请。。。

办了关系公证就可以了
先证明你和你妈妈是母女,然后再证明你妈妈和阿姨或者舅舅是兄妹,
最后证明你表妹跟阿姨或者舅舅的母女或者父女关系

其他程序都一样。
qianbeibei 发表于 2012-11-2 19:08:43 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-11-2 18:59
办了关系公证就可以了
先证明你和你妈妈是母女,然后再证明你妈妈和阿姨或者舅舅是兄妹,
最后证明你表妹 ...

谢谢雷候  请问下其他程序能给个连接吗

我也不知道别的程序怎么办
雷猴 发表于 2012-11-2 19:10:47 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2012-11-2 19:08
谢谢雷候  请问下其他程序能给个连接吗

我也不知道别的程序怎么办

丹麦签证中心主页

http://www.denmarkvac.cn/chinese/familyvisit.html
qianbeibei 发表于 2012-11-2 21:33:44 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-11-2 19:10
丹麦签证中心主页

http://www.denmarkvac.cn/chinese/familyvisit.html

太感谢了   
不过现在我表妹也来不及申请了  下个星期就去度蜜月了
下次她想来在说吧
不知道 发表于 2012-11-2 23:40:25 | 显示全部楼层

这个最简单,其实就让你老公邀请朋友样的邀请他来,但要证明朋友关系,最好是,如果你老公和他在中国有合影过,就出示那个照片就可以。。。 或者往来邮件之类的证明。 没有的话,那就让你老公试着写篇生动的作文给移民局,目的就是让他们相信他们是朋友关系。
qianbeibei 发表于 2012-11-3 09:13:10 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2012-11-2 23:40

这个最简单,其实就让你老公邀请朋友样的邀请他来,但要证明朋友关系,最好是,如 ...

真心谢谢

朋友邀请需要交压金吗
不知道 发表于 2012-11-3 20:14:43 | 显示全部楼层

不用~ 别的程序都和探亲差不多( 可选择你表妹自己承担旅行费用,或者你老公承担。承担的一方要出示银行工资记录之类的)
kweeamy 发表于 2012-11-11 15:40:33 | 显示全部楼层
请教一下各位:同学及家人(2大2小)打算夏天来度假,1,如果我现在没有工作可以邀请他们来 吗?如果本人不能邀请,可以以LG的身份(有正当工作)邀请吗?2、另一同学也想一起来,那一次能邀请几个人,这个有条件限制吗?谢谢
龙一 发表于 2012-11-11 15:57:30 | 显示全部楼层
来了以后不能上语言学校啊。
短期签证没有黄卡,不能接受任何免费教育。
pepsibear 发表于 2012-11-11 16:04:14 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-11-11 15:57
来了以后不能上语言学校啊。
短期签证没有黄卡,不能接受任何免费教育。 ...

有没有收费的语言学校可以上?