[移民] 哥哈的水垢真大,童鞋们怎么喝水?

fuerbaobao 发表于 2012-10-31 13:57:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
水垢不是一般的大,特想知道,大家怎么办的,净水机?喝矿泉水?还是直接喝水龙头里的水,只是每次等水开后,水垢沉淀一会?

回复 呼我

精彩评论25

pixykxl 发表于 2012-10-31 18:00:39 | 显示全部楼层
烧开然后沉淀,然后喝,然后定期清理水壶。
pixykxl 发表于 2012-10-31 18:07:39 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-10-31 17:27
我们用一种活性炭过滤的水壶

请教下老大:
有些地方有那种饮水的装置,比如说游泳池什么的的,就是一按按钮然后水向上慢慢喷出来,那个水是过滤的还是说就直接从水龙头接过来的呢?
 楼主| fuerbaobao 发表于 2012-10-31 20:17:48 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

哇,还有这么种水壶?给个丹麦语的名称呗,照着买一个去。
这种水壶烧水就完全没水垢,还是能减少点?
也需要定期清水垢么?
 楼主| fuerbaobao 发表于 2012-10-31 20:19:17 | 显示全部楼层
pixykxl 发表于 2012-10-31 18:00
烧开然后沉淀,然后喝,然后定期清理水壶。

我现在就是这么处理的,但是沉淀可得一会,水垢真大。
洗壶是用白醋泡的,白醋用下去不少。。。
龙一 发表于 2012-10-31 21:59:21 | 显示全部楼层
pixykxl 发表于 2012-10-31 18:07
请教下老大:
有些地方有那种饮水的装置,比如说游泳池什么的的,就是一按按钮然后水向上慢慢喷出来,那 ...

应该就是自来水儿
龙一 发表于 2012-10-31 22:00:49 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2012-10-31 20:17
回复 龙一 的帖子

哇,还有这么种水壶?给个丹麦语的名称呗,照着买一个去。

http://www.brita.net/dk/?&L=35

用这个过滤后再烧水,水垢明显减少。
一个月换一个过滤盒。
美丽 发表于 2012-11-1 13:45:53 | 显示全部楼层
我是用咖啡纸过滤
cph 发表于 2012-11-1 13:56:41 | 显示全部楼层
听老外的话,直接喝凉水就没有事儿,中国人喜欢烧开水,但是丹麦的水加热到高温以后就会出现水垢了。不加温反而没有问题。

同质疑。。。嘿嘿  发表于 2012-11-2 19:10
厄,严重质疑这位丹麦君的化学成绩。。。。。。。。  发表于 2012-11-1 16:15
woshiwo 发表于 2012-11-1 14:26:42 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-10-31 22:00
http://www.brita.net/dk/?&L=35

用这个过滤后再烧水,水垢明显减少。

请问可以在哪里买到, 直接在这个网上买吗, 谢谢
nikki8537 发表于 2012-11-1 16:17:22 | 显示全部楼层
回复 woshiwo 的帖子

亚马逊上直接买,或者来德国买
cph 发表于 2012-11-2 13:31:25 | 显示全部楼层
回复 cph 的帖子

哈哈,丹麦君化学成绩极差,就是经验丰富,听人劝吃饱饭呀。
翩翩 发表于 2012-11-2 22:43:28 | 显示全部楼层
听说腌菜的醋能去水垢。这醋叫什么呢?
helen0901 发表于 2012-11-7 21:52:05 | 显示全部楼层
不用醋。超市有一种洗咖啡壶的东西,清理水垢很好用。一升装的。半透明的白色瓶子。上面有咖啡壶和热水壶的图案。
孤单的土豆 发表于 2012-11-8 02:52:15 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2012-11-7 21:52
不用醋。超市有一种洗咖啡壶的东西,清理水垢很好用。一升装的。半透明的白色瓶子。上面有咖啡壶和热水壶的 ...

能说下名称吗
qqzjyywx 发表于 2012-11-8 13:36:14 | 显示全部楼层

上周吃饭特别咨询了丹麦的医生,没有任何证据表明水垢会影响健康,比如大家担心的结石。结石的成因和水垢啥关系都没有。过滤主要可能还是去除水中微量的其它重金属离子等,但一月一个filter,能省就省了吧
房间 发表于 2012-11-9 08:17:59 | 显示全部楼层
丹麦的地下水,世界上都有名的。非常高的质量,自来水比很多瓶装矿泉水都好。
本色 发表于 2012-11-9 08:58:10 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2012-10-31 13:57
水垢不是一般的大,特想知道,大家怎么办的,净水机?喝矿泉水?还是直接喝水龙头里的水,只是每次等水开后 ...

丹麦的水质优良,不做茶或咖啡的话,不需加热可直接饮用。
水壶加热会产生水垢结晶,一般水壶都带简单滤网,挡一挡就可以。
清除水壶的水垢,主要是保持水壶的良好导热性,跟水质毫无关系。
 楼主| fuerbaobao 发表于 2012-11-9 11:30:26 | 显示全部楼层
本色 发表于 2012-11-9 08:58
丹麦的水质优良,不做茶或咖啡的话,不需加热可直接饮用。
水壶加热会产生水垢结晶,一般水壶都带简单滤 ...

看来很有必要买一个带简单滤网的水壶了
我现在用的是一点都没有的,一壶水烧下来,先得等一会,否则水喝着都有点卡嗓子眼似的
丹麦童话 发表于 2012-11-9 12:16:51 | 显示全部楼层
偶家用Quooke, 很方便. 随时有开水喝
翩翩 发表于 2012-11-9 14:51:19 | 显示全部楼层
回复 helen0901 的帖子

这个的价钱比醋贵2-3倍。腌菜的醋一样能去水垢
SSCG2012 发表于 2012-11-9 21:29:24 | 显示全部楼层
听说是因为水里面加了钙。我之前也是用醋洗,后来去超市买种药水,现在实在是懒了,直接用水壶的过滤网。呵呵,偷懒的话这个办法满好。
yuetianhao1000 发表于 2012-11-9 21:46:26 | 显示全部楼层
本色 发表于 2012-11-10 11:25:57 | 显示全部楼层
yuetianhao1000 发表于 2012-11-9 21:46
水中含碳酸氢钙,碳酸氢钙只能以溶液形态存在,加热后分解为碳酸钙、水、二氧化碳,于是有沉淀。而自来水不 ...

同样简单的盐糖醋化学教授是可以写论文的,但按丹麦严格的卫生部指引,现在吃水没有风险,如有的,是不同饮食文化产生的差异,有时侯已经天马行空。