[怀孕生产] 孕妇的福利有哪些?

Duke 发表于 2012-10-30 09:09:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
留学生在丹麦怀孕,可以申请哪些福利,怀孕期间和生产之后?哪些福利不影响永居申请呢?
回复 呼我

精彩评论7

龙一 发表于 2012-10-30 09:35:51 | 显示全部楼层
福利都不影响长居。
如果你临产3个月干足120个小时,是有产假金的。
孩子出生后,每季度有4000多克朗。

建议站内搜索一下关于产假金的帖子,非常多的相关信息。
santa1234 发表于 2012-10-30 10:57:52 | 显示全部楼层
可是为什么很多人说留学生现在不允许拿产假金,KUNMMU说如果可以给你,但他们会报告给移民局,而移民局不允许,所以很多留学生都没有拿到产假金,这是为什么呢?还是又是以传说?
雷猴 发表于 2012-10-30 13:27:31 | 显示全部楼层
santa1234 发表于 2012-10-30 10:57
可是为什么很多人说留学生现在不允许拿产假金,KUNMMU说如果可以给你,但他们会报告给移民局,而移民局不允 ...

这个是误解,通常只有kontanthjælp,和某些boligstøtte属于这种。
龙域的人都知道产假金(barselsdagpenge),失业金(arbejdedsløshedsdagpenge)都是可以拿的,包括留学生

当然,因为怀孕,旷课或者休学,没有得到学校的允许,导致学生签证被取消,
就是另外一回事了,跟拿不拿产假金没有关系
 楼主| Duke 发表于 2012-10-30 14:55:25 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

怀孕产假金:公司的是休产假就可以拿? 还有政府的是小孩生出后才可以拿? 那个一季度4000的应该是小孩的补贴吧?
那为什么休一年产假,公司只给前三个月跟后三个月? 说中间半年是政府给? 那政府也发假期工资和婴儿奶粉补贴么?
龙一 发表于 2012-10-30 15:30:37 | 显示全部楼层
公司有各自的规定,有些公司给一年的全薪产假金,有些给半年,其余半年是kommune的产假Dagpenge,有些小公司则只给3个月全薪。所以很多朋友都不拿政府的产假dagpeng,而选择回去工作,拿全薪。除非你的公司薪金跟政府产假金差不多啊。那完全可以休一年。

政府肯定都会发的。
龙一 发表于 2012-10-30 15:30:52 | 显示全部楼层
你回去工作拿工资,政府肯定不发啊。
 楼主| Duke 发表于 2012-10-30 18:32:40 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

我公司的福利就是休一年, 每个人都是这样。 我也不懂那些DAGPENGE的事情, 但是公司有发一张表格,就是休产假的时候 就开始有产假金。 但不也不懂政府那方面是自己过去问呢? 还是说会自动发?