[创业] 又想問綠卡的申請, 關於1年生活上的Financial requirements

yltree 发表于 2012-10-29 18:59:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

對不起又是填表格的問題, 爬過文沒看到相關的討論所以發了這新帖子來。我在GR1表格內看到要申請者擁有DDK6472 x 12月 的資金, 並提出證明。
想請問這是不是一定要現金來的? 因為我有大部份的資產是股票. 現金流是不足所要求的一年數目, 假設我從其他方法, 例如跟家人借一部份金額存到我的戶口, 並把銀行存摺影印過來, 但不知道當局會否要求本人解釋突然資金的來源?
或是我可以列印銀行每月發出一次的戶口綜合紀錄, 內有我的不同類型資產的戶口, 例如現金, 外幣, 股票等所有價值都一表列出來的那份, 那份的好處是只紀錄在每月某天我戶口的價值, 而不會列出資產的流出, 存入紀錄, 但不知道丹麥的移民當局會不會承認這文件, 而要求提出存摺影印?
有沒有人知道, 或有相關的經驗可以分享一下? 謝謝

回复 呼我

精彩评论6

Fanny320 发表于 2012-10-29 21:08:53 | 显示全部楼层
回复 yltree 的帖子

移民局主要的要求就是: 在你名下現金存款帳戶裡要有DDK6472 x 12. 他們不會去管是別人會給你還是怎樣. 重點就是那個帳戶一定要是你的名字.
pepsibear 发表于 2012-10-30 00:52:10 | 显示全部楼层
我记得楼主是香港人,如果在大陆可以请银行开资金证明,只要在银行存三个月的定期就可以。丹麦移民局并不要求申请人说明资金来源。
 楼主| yltree 发表于 2012-10-30 01:25:33 | 显示全部楼层
謝謝兩位樓主的回應, 那是不是只要, 例如我明天郵寄表格, 我只要把最近期的銀行提供的文件列印出來, 內裡有港幣, 人民幣, 歐羅又可, 只要所有價值在丹麥當局處理時候是大於DDK6472 x 12就可以了? 還是要把錢換為丹麥的DDK?
因為我見官網看到的資料不太詳細, 又沒要求文件的銀行文件日子要多新(我拿上月底的銀行紀錄又可以否?)
Fanny320 发表于 2012-10-30 08:25:32 | 显示全部楼层
yltree 发表于 2012-10-30 01:25
謝謝兩位樓主的回應, 那是不是只要, 例如我明天郵寄表格, 我只要把最近期的銀行提供的文件列印出來, 內裡有 ...

內裡有港幣, 人民幣, 歐羅又可, 只要所有價值在丹麥當局處理時候是大於DDK6472 x 12就可以了?  
==>對, 沒錯. 不用換算成丹麥幣, 到時候移民局會自己去換算. (我當時財力證明也是繳台幣幣值上去的)

財力證明文件必須要是英文版的然後要有銀行的蓋章. 還有這個文件有效期是在銀行開立證明後開始算三個月. 所以我的建議是, 等你確認你什麼時候要遞交綠卡申請書時, 再去申請財力證明. :)

十分有用  发表于 2012-10-30 14:03
 楼主| yltree 发表于 2012-10-30 12:13:33 | 显示全部楼层
解釋的很清楚, 謝Fanny
Fanny320 发表于 2012-10-30 14:40:20 | 显示全部楼层
yltree 发表于 2012-10-30 12:13
解釋的很清楚, 謝Fanny

不客氣. 祝你一切順利.