[创业] 綠卡申請表填寫語言能力問題

yltree 发表于 2012-10-28 17:32:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
有填寫到語言能力這一部份, 不過我應該會放棄這部份的拿分, 因為以我所理解, 這部份要包括英文和其他另外一種語言(瑞典或丹麥語), 但我只會說英語。
我見語言那部份有說明我在工作方面需不需要使用那種語言, 我填寫需要的, 但表格需要我拿取僱主的證明。
我想問就是, 如果我不打算拿那語言那部份的分數, 我是不是可以忽略這部份的僱主證明?
謝謝
回复 呼我

精彩评论3

雷猴 发表于 2012-10-28 19:12:14 | 显示全部楼层
英语是可以单独加分的,只会英语就能加分,最多20分
如果你想要英语的加分,就要出示语言成绩,或者雇主声明英语是工作语言,使用1年以上

楼主| yltree 发表于 2012-10-29 12:39:39 | 显示全部楼层
謝謝你的回應, 我問這個問題是因為找前僱主寫可能會有難度, 如果人事部不幫忙填寫推卻到我以前經理那裡的話, 我怕他可能不願意寫, 只怪當年曾經因小事而交惡
其實我計算過確定拿到的分數是, 碩士學位的75分, 年齡15分, 這5年有工作經驗的5分, 最後還有那5分可以是學位的專業(計算機工程), 還有工作如果他們寬鬆的認為是在positive list之內(因為我工作專業是數據庫管理, 但positive list內是數據庫開發)
所以為了安全確定那5分, 前僱主那英語證明就需要了。
雷猴 发表于 2012-10-29 13:36:29 | 显示全部楼层
yltree 发表于 2012-10-29 12:39
謝謝你的回應, 我問這個問題是因為找前僱主寫可能會有難度, 如果人事部不幫忙填寫推卻到我以前經理那裡的話 ...

能拿的分最好拿,这样保险
一次申请费6千多呢,不是个小数啊