[育儿交流] 请教关于学说话小孩子的丹麦语中文问题

小兔yuko 发表于 2012-10-24 19:15:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
有没有过来人的经验谈啊?父母都是中国人,孩子学说话时候肯定教中文的吧?那以后上幼儿园等等丹麦语他能自己跟上么?如此双语发展会不会有问题呀?我是觉得即使偶们家长会丹麦语也不要教的好吧,发音不准呼?如此说来需不需要为了小孩的丹麦语,尽早会说话前就他送去托儿所感受语言环境呀?求解惑呀
回复 呼我

精彩评论48

backuplee 发表于 2012-10-24 20:56:41 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-10-24 22:06:56 | 显示全部楼层
两种语言要分清,幼儿园孩子肯定都是丹麦语环境,在家就都说中文。
小朋友也清楚,学的也正宗。
 楼主| 小兔yuko 发表于 2012-10-24 22:14:20 | 显示全部楼层
回复 backuplee 的帖子

谢谢啊,我也是打算只教给孩子中文的,丹麦语教了也不准的呀,还是算了吧。看来早去托儿所好咧
 楼主| 小兔yuko 发表于 2012-10-24 22:15:44 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

摁呢。我也打算非开来,不刻意做什么了。家里中文学校丹麦语吧。希望都可以学好
lilja.wang 发表于 2012-10-25 13:15:50 | 显示全部楼层
我在家不说丹麦语,可是我家小孩好像是很小就去托儿所的关系,现在开始说话了,基本都是丹麦语,中文倒是能听懂
龙一 发表于 2012-10-25 13:54:03 | 显示全部楼层
小兔yuko 发表于 2012-10-24 22:15
回复 龙一 的帖子

摁呢。我也打算非开来,不刻意做什么了。家里中文学校丹麦语吧。希望都可以学好 ...

这个应该是比较科学的,老师推荐的。
龙一 发表于 2012-10-25 13:54:19 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2012-10-25 13:15
我在家不说丹麦语,可是我家小孩好像是很小就去托儿所的关系,现在开始说话了,基本都是丹麦语,中文倒是能 ...

这个需要矫正啊
胖妈 发表于 2012-10-25 20:47:29 | 显示全部楼层
孩子同时学两种语言没有问题。家长一定用母语和孩子沟通,孩子可以更好的理解家长的意思,如果你用不太完美的丹麦语,不能保证孩子正确理解,这样反而影响小孩子。
 楼主| 小兔yuko 发表于 2012-10-25 20:50:41 | 显示全部楼层
谢谢大家指点啊. 有信心多了.
龙一 发表于 2012-10-25 21:54:24 | 显示全部楼层
我现在担心的是一家三种语言,孩子该咋办勒????????
 楼主| 小兔yuko 发表于 2012-10-25 22:08:18 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

咋么三种呢? 如果说小孩子语言能力那么强悍,一上来给个四五种好了....
the8thleaf 发表于 2012-10-26 18:54:12 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

和俺们情况一样啊。。。我现在就希望娃将来能自己神奇滴pick up。。。
冰镇西瓜 发表于 2012-10-27 00:34:43 | 显示全部楼层
在家里跟孩子说中文最好是同一种方言比如汉语,丹麦语让他们在幼儿园里学不要跟孩子说丹麦语如果自己丹麦语说的不准,会影响他们丹麦语的发音,让他们学正宗的丹麦语。
深秋冷月月 发表于 2012-10-27 00:54:30 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-10-25 21:54
我现在担心的是一家三种语言,孩子该咋办勒????????

难道把中国的方言也带过去了?
ms如果有老人过去帮忙带孩子。。这种情况似乎会有发生哈
backuplee 发表于 2012-10-27 02:27:37 | 显示全部楼层
backuplee 发表于 2012-10-27 02:40:41 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2012-10-27 07:23:20 | 显示全部楼层
小孩子的语言能力不可小瞧哦 我同事是澳大利亚人 他女儿嫁给了挪威人 他的大孙女才4岁 英文 丹麦语 挪威语都能熟练地讲
nikki8537 发表于 2012-10-27 08:26:41 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

语言环境过于复杂会导致宝宝开口迟,先学会一种,再学另一种,这样比较好。
小朋友学语言很快的,不用担心哈
light 发表于 2012-10-27 09:24:25 | 显示全部楼层
同时三种语言应该没问题,孩子搞不混,但是同时四种,就可能会搞混了。。
backuplee 发表于 2012-10-27 12:26:11 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2012-10-27 17:18:34 | 显示全部楼层
backuplee 发表于 2012-10-27 12:26
你这个例子有点特殊。丹麦语和挪威语之间的差别要比丹麦语和南丹麦方言之间的差别还要小,而英语是丹麦电 ...

赫赫 我只是给个例子说明 小孩是不会混的啊 4岁很熟练 人家好像很早就开始讲3种语言 同事没具体提及什么时候开始 不过从她出生 爸爸亲戚就只讲挪威语 妈妈亲戚只讲英语 托儿所讲丹麦语
母语不是丹麦语的同事都鼓励我在家一定和娃讲中文
我女儿2岁多 我讲中文给她 她爸爸问我讲的是什么 我懒得理睬 我女儿就翻译给她爸爸听 :)
胖妈 发表于 2012-10-28 20:38:13 | 显示全部楼层
三种语言没问题吧,我表姐一家在美国,老公是德国人,保姆是天津人,俺外甥英语,德语都会说,最有意思是说一口天津话
backuplee 发表于 2012-10-28 21:08:09 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-10-28 21:14:20 | 显示全部楼层
回复 nikki8537 的帖子

不知道能否提供一下多语同时学习才是比较好的方法的文章呢,我刚刚在电脑里没有找到之前关于多语言多口音对于孩子语言发育有一定负面影响的文章了。印象里是因为2岁以前的孩子还无法区分语言种类,而当他用语言表达自己倾听者却无法理解的时候,会让孩子产生压力,继而当这种情况反复出现后孩子会选择不开口。类似的情况有在学习爬行的初期如果孩子反复摔倒而且摔疼,会让宝宝因为害怕而拒绝爬行继而对后续的走路也产生不良影响。
龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12