[创业] 请教一下Graduate trainee program工作合同的问题

北极熊 发表于 2012-10-24 17:03:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大侠,最近收到丹麦一个公司的工作合同。我申请的职位是Graduate trainee program,申请的时候职位描述上讲的是1年的trainee prgram。
现在合同上也写了雇佣期是一年,“The employment terminates without further notice on DD-MM-YYYY”, 正好就是一年之后。合同也没有说一年之后该怎么样。

合同里面有一项叫“Terms of Notice”,里面说了几点,大体上是前三个月试用期,14天的notice period,三个月之后合同可以根据Funktionaerloven(the Danish Salaried Employees Act)终止,不晚于当月最后一天以书面形式提出。

我想问一下,这种graduate program的合同都是非永久的吗?一年之后一般怎么安排呢?

谢谢各位提点~

回复 呼我

精彩评论8

龙一 发表于 2012-10-24 17:19:04 | 显示全部楼层
丹麦所谓的永久合同,都是可以随时解雇的。
你这个就是一年,之后看公司是否需要,也看你表现决定是否可在公司继续工作。
 楼主| 北极熊 发表于 2012-10-24 17:31:50 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

多谢龙一!
那么丹麦这种graduate program的合同都是这样子了吗?没工作之前还听说丹麦都是一给就永久的。。。
我挪威的同学告诉我挪威graduate program就是permanent的。
oldfish 发表于 2012-10-24 18:13:00 | 显示全部楼层
现在的工作都是at will的,permanent不过是说没有预设的截止日期而已
 楼主| 北极熊 发表于 2012-10-24 18:20:56 | 显示全部楼层
谢谢老鱼回复!
不过弱智的问一句啥叫at will?
另外Graduate trainee program 一年40w左右的薪水是否有点低?谢谢
oldfish 发表于 2012-10-24 18:26:23 | 显示全部楼层
北极熊 发表于 2012-10-24 18:20
谢谢老鱼回复!
另外Graduate trainee program 一年40w左右的薪水是否有点 ...

http://en.wikipedia.org/wiki/At-will_employment

当然欧洲的劳工保护可能好多了,不过本质还是一回事

炒你没商量的意思

当然你炒它也没商量
oldfish 发表于 2012-10-24 18:27:17 | 显示全部楼层
北极熊 发表于 2012-10-24 18:20
谢谢老鱼回复!
另外Graduate trainee program 一年40w左右的薪水是否有点 ...

小兄弟,我每年送报纸才挣12.3万,你是不是太黑心了点?
 楼主| 北极熊 发表于 2012-10-24 18:31:20 | 显示全部楼层
回复 oldfish 的帖子

大哥,多谢信息。
都不容易,我读书也打过工,辛苦。
只是实在对丹麦这种正式工作的雇佣关系和薪酬体系不了解,所以才弱智发问,见谅~
oldfish 发表于 2012-10-24 18:35:27 | 显示全部楼层
好好干吧

很多人打着打着短工就变成长工啦,我的好多同学就是这样在大药厂过上了好日子