[修车和保养] 请教一个汽车保养的问题

kqueenc 发表于 2012-10-18 18:50:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天提车了。卖车的说,前3万公里,不用考虑太多,只需要经常加一点洗窗的清洁液,还有就是汽油。不用考虑换机油,也不用考虑磨合。到了3万公里,或者满一年,把车送到他们那里SERVICE就行了。
这和我以前接受的汽车保养知识似乎不太一样,不知道是销售在忽悠我呢?还是我的那些知识已经过时了?

我的车使用的是1.4升柴油增压发动机。
回复 呼我

精彩评论11

gummiand 发表于 2012-10-18 19:16:21 | 显示全部楼层
我的是满一年或者到15000公里,不过我的是汽油车
 楼主| kqueenc 发表于 2012-10-18 19:20:35 | 显示全部楼层
那你在一年之内有没有自己换过机油?有没有所谓的磨合期?
gummiand 发表于 2012-10-18 19:36:52 | 显示全部楼层

回复 kqueenc 的帖子

我自己什么都没有干过,我每年车送去service, 这辆车买时候也是新的,现在开了4年,已经service3次,挺好,没出现过问题
 楼主| kqueenc 发表于 2012-10-18 19:50:24 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2012-10-18 19:36

我自己什么都没有干过,我每年车送去service, 这辆车买时候也是新的,现在开了4年, ...

原来还真的是这样啊,我对汽车的知识果然过时了。
学车的时候教练们不都教的嘛:如何检测机油油量;哪里加机油;哪里加冷液,等等。
oldfish 发表于 2012-10-18 20:11:53 | 显示全部楼层
synthetic的油可以用很久不用换,比如说15000麦
libbydanmark 发表于 2012-10-18 21:17:05 | 显示全部楼层
机油一般一年换一次或者1.5W,有的3W公里换一次,这两个以谁先到谁为准。丹麦的路况较好,基本上不用考虑什么磨合。正常开就好了。。。你的车1.4T柴油车,最好用全合成机油,有利于涡轮散热。个人建议3个月看一下机油尺,看看车有没有烧机油,烧机油的话就要多注意了。不过一般新车没事。还有最好每年换一个空调滤芯,有助于驾驶室内空气清洁。
柴油车适合长途驾驶,短途驾驶长期对涡轮不好,楼主要注意一下。切记,丹麦冬天清晨启动车后,不能急加速。
雷猴 + 30 精品文章

查看全部评分总评分 : 威望 +30

雷猴 发表于 2012-10-18 21:29:25 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-10-18 19:50
学车的时候教练们不都教的嘛:如何检测机油油量;哪里 ...

送去做service好一些,虽然自己也能做一部分。
以后要卖车的时候,出示service book,证明你的车每年都去保养,可以卖个好价格
雷猴 发表于 2012-10-18 21:31:30 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-10-18 19:50
学车的时候教练们不都教的嘛:如何检测机油油量;哪里 ...

严格按照法律来讲,教练教的那些,每次开车都要全部检查一遍,理论上  
当然没有人会真的这么做,不是开飞机,最多也就是开长途前检查一遍~
小龟龟 发表于 2012-10-18 23:06:58 | 显示全部楼层

我当初拿车的时候,车行的人还让我每隔一段时间检查一下机油,以保证车子万无一失。
 楼主| kqueenc 发表于 2012-10-19 09:32:38 | 显示全部楼层
谢谢各位,长见识了。
chrisleigh 发表于 2017-1-29 13:58:57 | 显示全部楼层
有什么推荐的做Service的地方吗? Bosch Car Service?