问个tax的问题啊

dk2010 发表于 2009-7-17 20:56:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复 呼我

精彩评论18

楼主| dk2010 发表于 2009-7-17 21:33:33 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2009-7-18 03:21:42 | 显示全部楼层
我怎么记得要超过36万的部分才算top tax呢!
其实如果请教税务顾问,多出来的部分可以通过买pension等多种方法合理避税!
huanliu 发表于 2009-7-19 08:40:51 | 显示全部楼层
丹麦硕士毕业月薪大概多少啊?
龙一 发表于 2009-7-19 09:27:12 | 显示全部楼层
3万左右吧,税前!
ilove666 发表于 2009-7-19 10:13:52 | 显示全部楼层
3万左右吧,税前!
龙一 发表于 2009-7-19 10:27

还要注意是不是包括pension
雷猴 发表于 2009-7-21 19:26:07 | 显示全部楼层
楼主呢?
龙一 发表于 2009-7-22 07:24:15 | 显示全部楼层
哇,经济不好,工资还能上调,不错哦。
雷猴 发表于 2009-7-22 17:54:01 | 显示全部楼层
那个貌似是工会建议的最低工资,不是人人都能拿到的~
龙一 发表于 2011-2-25 22:50:40 | 显示全部楼层
先找到一个公会,然后打电话或者发邮件联系他们就可以加入了。每个月要交钱的。
yue 发表于 2011-2-26 11:05:10 | 显示全部楼层

工会会费是税前交吗?

问一下,都有什么是税前交?有养老金,贷款利息支出吧?
龙一 发表于 2011-2-26 15:21:58 | 显示全部楼层
工会是免税
Sassyev 发表于 2011-2-27 16:55:38 | 显示全部楼层
这样的啊。高人好多哦。原来多交PENSION就可以了。谢谢各位。
龙一 发表于 2011-2-28 09:17:55 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2011-2-27 16:55
这样的啊。高人好多哦。原来多交PENSION就可以了。谢谢各位。

多交pension,你真要在这里住一辈子才好哦。
否则中途拿出来,要交很高的税!
Sassyev 发表于 2011-2-28 14:38:05 | 显示全部楼层
我之前帮朋友打电话问过的啊。PENSION是要到60岁之后才可以去要的,如果人已经不在丹麦的话。
huntersjf 发表于 2011-2-28 18:37:40 | 显示全部楼层
不在的话,应该到时间了也可以提取吧。估计现在还没有这样的case,应该好好问问你朋友所在的pension company。
不过估计一般情况下都会取出来带走。现在丹麦老龄化愈加严重,为了削减政府budget,政府有意延长退休年龄至65或甚至70,只怕是到那个时候都想不起来还有笔钱存在丹麦了呢O(∩_∩)O~
丹麦人正在变得不快乐了,政府让他们好日子过惯了,以后每周吃几顿大饼子受得了吗这个
huntersjf 发表于 2011-2-28 18:42:26 | 显示全部楼层
李文生 发表于 2009-7-18 08:23
嗯,多交pension是避开topskat的常用方法~

扣掉每个人都交的8%arbejdsmarkedsbidrag,扣掉要交的pension ...

我记得原来你说过,有的公司和员工协议号每月给pay rent,这是不是也是一种合理避税的方法呢?
Sassyev 发表于 2011-3-1 10:51:17 | 显示全部楼层
free mobil and company car are also two ways...
龙一 发表于 2011-3-1 16:10:09 | 显示全部楼层
完全可以。公司可能给你交一部分,这个固定,你自己完全可以多交。
没有工作的也可以买pension的。