文化夜,长时间曝光夜景。

Morus 发表于 2012-10-15 16:43:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

一组长时间曝光夜景。

_________________________________________________________________________________________

1,TIVOLI正门。

2,门口熙熙攘攘的人群。

3,市政厅对面的楼房。

4,市政厅。

5,广场夜景,色彩很棒,天气冷,买个肠子吃吃不错哦。

_________________________________________________________________________________________
没去什么地方,在大街上逛逛,真的冷了,没想到冬天来的这么快。
回复 呼我

精彩评论20

abcde2224 发表于 2012-10-15 20:33:04 | 显示全部楼层
我觉得平时这些总经过的地儿本没有这么美的,怎么被你一拍出来这么漂亮了呢。。
龙一 发表于 2012-10-15 21:12:24 | 显示全部楼层
真漂亮啊,灯的海洋。。。

用架子没?
bgarlic 发表于 2012-10-15 21:24:39 | 显示全部楼层
构图有进步
但光圈太大
拍夜景2点
1,不要在天全黑的时候拍,入夜时,天未全黑,华灯初上时,是最佳时机。
2,光圈最大控制在8,一般为11左右,看这些图,目测,光圈在f4以下,光圈太大直接导致星芒效果欠佳。
 楼主| Morus 发表于 2012-10-15 21:34:57 | 显示全部楼层
bgarlic 发表于 2012-10-15 21:24
构图有进步
但光圈太大
拍夜景2点

呵呵,进步不会这么快的,算是正常水平吧。上次出去是第一次和那么多陌生人出去拍,心乱。 所有照片,光圈最小是9,剩下都是10以上。   全黑的时候有全黑的感觉,色彩出来棒就好了。
 楼主| Morus 发表于 2012-10-15 21:36:21 | 显示全部楼层
abcde2224 发表于 2012-10-15 20:33
我觉得平时这些总经过的地儿本没有这么美的,怎么被你一拍出来这么漂亮了呢。。 ...

呵呵,什么东西都有美丽的地方,什么样的人都有优点。
 楼主| Morus 发表于 2012-10-15 21:36:57 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-10-15 21:12
真漂亮啊,灯的海洋。。。

用架子没?

用的,曝光20多秒,必须用咯。
bgarlic 发表于 2012-10-15 21:41:34 | 显示全部楼层
回复 Morus 的帖子

那这星芒太奇怪了,数都数不出来啊,从没见过f8以下能出这种星芒的,如果真的象你说的那样,全是f9以下拍的,只能说,长见识了!

楼主| Morus 发表于 2012-10-15 21:44:51 | 显示全部楼层
bgarlic 发表于 2012-10-15 21:41

那这星芒太奇怪了,数都数不出来啊,从没见过f8以下能出这种星芒的,如果真的象你说的 ...

呵呵,可能是滤镜的原因,你说的F4不太可能,全图都在焦内。
bgarlic 发表于 2012-10-15 21:53:57 | 显示全部楼层

焦段50mm以下的,你这么拍,f1.2我也保证你所有的东西都在焦内。。。。
正常的话,f9出来的星芒应该是下图这样,能数出来,并能通过星芒大致判断光圈上叶片的数量。
 楼主| Morus 发表于 2012-10-15 22:00:16 | 显示全部楼层
bgarlic 发表于 2012-10-15 21:53

焦段50mm以下的,你这么拍,f1.2我也保证你所有的东西都在焦内。。。。

只有那一个星芒比较奇怪吧,别的都还比较正常。 那个星芒,比较低,那天行人特别多,可能是人或车能挡住一部分的原因。
bgarlic 发表于 2012-10-15 22:11:03 | 显示全部楼层

1 3 4 5,4张星芒都是一样的诡异。。。。。
星芒,是光线通过光圈叶片的夹角产生的正常物理现象,大光圈时候因为大量光线直接通过镜头在胶卷或者cmos或者ccd上成像,透过夹角的光线比透过镜头的光线少很多,快门快的话就无星芒,快门慢的话,星芒会显得模糊,不规律。
在小光圈慢快门时,通过镜头的光线被光圈的叶片阻挡了,透过叶片夹角的光线比例增大,形成星芒。
所以如果你的图都是f9以下拍的,我只能说,我真的长见识了。。这些图有点违反物理规则了。。。
 楼主| Morus 发表于 2012-10-15 22:21:49 | 显示全部楼层
bgarlic 发表于 2012-10-15 22:11

1 3 4 5,4张星芒都是一样的诡异。。。。。

哈哈,那算是诡异的吧,确实都是F10,我用的是16 35 F4,光圈4的话,曝光2秒足够了,上面照片最短的是15秒,最长的25或者30。
bgarlic 发表于 2012-10-15 22:25:22 | 显示全部楼层
这张是我帮朋友随便拍的,就算截一下,贴出来,龙域上应该有人能认出我了。f7.1,逆光,太阳形成的星芒。能数出来,14条,说明光圈是7片叶片,镜头是佳能16-35 II,好奇的同学可以查一下这个镜头有几片光圈叶片。
物理规则,尤其是光学上的物理规则,是没办法违抗的。。。

楼主| Morus 发表于 2012-10-15 22:38:37 | 显示全部楼层
bgarlic 发表于 2012-10-15 22:25
这张是我帮朋友随便拍的,就算截一下,贴出来,龙域上应该有人能认出我了。f7.1,逆光,太阳形成的星芒。能 ...

婚纱照,呵呵,搞的这么神秘嘛,都没人认识你。  我觉得是滤镜的原因,这个周六我再试试,把滤镜拿掉。
bgarlic 发表于 2012-10-15 22:53:56 | 显示全部楼层

没人认识最好
滤镜的话,如果只是uv或sl镜,bw,肯高,hoya,哪家我都觉得不会出那种会影响到这种程度的uv/sl镜,如果是国内那种几十块一百多一片的,建议扔掉。。。
cpl的话或nd镜的话。。谁没事在镜头上常挂nd/cpl镜啊,也不会上夜景啊。。。。
渐变,整色,强调镜更不会带来拍夜景的。。
唯一的可能,柔光镜?广角镜头配柔光镜的。。。我也没见过啊
bgarlic 发表于 2012-10-15 22:55:05 | 显示全部楼层

顺便说一句,不是婚纱照,就是外面随便拍着留念的。婚纱照我一个人拿不下来的
 楼主| Morus 发表于 2012-10-15 23:13:25 | 显示全部楼层
bgarlic 发表于 2012-10-15 22:53

没人认识最好

哈哈,我买的HOYA UV,还是不错的,评分评论都蛮高的。  花几万买镜头,买国产的也太对不起尼康了。  婚纱,有机会咱们一起弄被,我也挺想拍的。咋样。
bgarlic 发表于 2012-10-15 23:29:09 | 显示全部楼层

2个人一样拿不下来。。。
2个人,最多拍个外景人像,一个负责灯阿板阿,一个负责拍,还没算化妆造型那位,基本都是模特自带。
婚纱,3到5个人比较合适,我最近刚和我朋友商量好,婚纱3人组,他们夫妻俩加我。收费5位起。。。所以我们没指望能接到多少,毕竟不靠这个吃饭
 楼主| Morus 发表于 2012-10-15 23:44:32 | 显示全部楼层
bgarlic 发表于 2012-10-15 23:29

2个人一样拿不下来。。。

呵呵,确实,有拍的话也叫上我,去学习学习。
light 发表于 2012-10-29 21:35:06 | 显示全部楼层
拍的真好啊!!