[移民] [分享]陪工签的申请过程

artoly 发表于 2012-10-14 02:53:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

在等了接近三个月的时间,陪工签终于顺利拿到手上了,写一下我的整个申请过程,希望能给和我差不多情况的同胞们一点小小的帮助!(备注一下,我和我老公共同使用一个龙域帐号)
     在国内的时候我和我老公没有注册,所以我是先申请探亲访友签来丹麦的,和老公在丹麦登记注册的,所以先说一下我们是如何准备办理探亲访友签证的。
1‘在户口所在地办理护照
2‘我老公填了一个表格作为邀请信发给我打印出来,表格在进入丹麦驻华大使馆的网站可以去下载,是VU2表格
3‘在大使馆的网站是下载申根签证申请表格进行填写,表格有中英文版本的,上面贴照片
4’护照身份页复印2份,要清晰
5’户口本所有页都要复印
6‘购买一份医疗保险,我在淘宝上购买的,一共花了两百多元。同时还在淘宝上预定了往返机票,不用付款,直接就可以打印订票的信息。将医疗保险和往返机票的电子版打印下来。
7’出具本人的工作证明和请假证明,我是等签证下来了之后才办理的辞职,我在办理过程中感觉有工作证明和请假证明很容易通过申请。
8‘打印最近3至6个月的银行流水情况,我没有提交财产证明
9’提交了一些我和我老公的聊天纪录,公共博客,还有一起的照片作为我们之间关系证明
(备注,将身份原件都带在身边,递交材料时缺少可以在现场复印,1元一份)
10‘前往签证中心亲自递交材料,我在北京递交的,在北京市东城区东水井胡同5号,北京Inn,2组团a座,9楼,交了材料后会交签证申请费,加上丹麦使馆和签证中心还有邮寄费一共785元.
      我的签证差不多10天就寄到我手上了,中间大使馆还打了一次电话到我的工作单位询问我的情况,问了3个问题,一是有没有我这个员工,二是工作部门,三是接电话的人姓什么,都是中文问的。签证下来后我就定机票,辞职,收拾行李,然后准备在丹麦注册需要的材料。我不知道是不是丹麦每个地区的政府都是这样要求的,但是我们在咨询了我老公黄卡所在地的政府后,准备了以下材料
1‘我的出生证明,单身证明,出生证明需要公证,单身证明需要双认证
2‘我老公的出生证明,由于他在丹麦有黄卡,所以他只需要公正出生证明,而且不需要出具单身证明。
公证在当地公证处办理,双认证是要将你的公证材料交到你户口所在城市的外办就可以了。
      当我到了丹麦后,我们在政府的网站下载了注册需要填写的表格,按照要求进行填写,然后带着上面准备的资料,填写的表格,我们两个的护照就去kommune递交了结婚申请和材料,选了登记注册的日子。结婚过程就不写了,需要说明的是,结婚需要两名证婚人,在结婚当天,除了新人要带护照等身份证件外,两名证婚人也要带上护照等证明身份的证件。领到结婚证了之后,我们就开始着手准备陪工签的申请了
1’登陆移民局的网站下载表格进行填写,然后根据他提供的银行帐号转帐,转帐之后才可以提交申请,申请费用2400多。
2‘去银行下载了我老公的银行流水情况并打印出来
3’老公的工作合同
4‘到当地警察局去递交申请,在警察局会进行照相’提取指纹‘签名三个程序,提醒一下,去警察局递交材料前要仔细对照移民局网站上要求准备的材料,不要拉下。交完资料接下来就只有等了,我等了快3个月才收到移民局的回信告诉我陪工签通过了,居留卡在4周内寄给我,但是可以凭这封信去kommune办理黄卡了等提醒和信息,不过隔了一周我就收到我的居留卡了。而去kommune落黄卡页告诉我2周内寄给我,终于签证下来了,希望和我一样正在办理的同胞能尽快通过,而正准备办理的同胞,希望以上的文字能够给你们一些有用信息。
       以上仅仅是我的申请过程,不一定准确,只是希望给准备申请的人提供一个参考例子!
回复 呼我

精彩评论7

如颖随形 发表于 2012-10-14 13:17:58 | 显示全部楼层

回复 龙一 的帖子
 楼主| artoly 发表于 2012-10-14 13:20:18 | 显示全部楼层
回复 如颖随形 的帖子

vu2是探亲访友签的邀请函
 楼主| artoly 发表于 2012-10-14 21:42:27 | 显示全部楼层

回复 juicydut 的帖子

第一个问题,我们就是如实填写男女朋友关系,但是后面有备注,我们备注了可能会在丹麦结婚。第二个问题,当你在丹麦结婚后,你准备好材料递交到警察局,警察局的人会告诉你在你的申请没有得到移民局的回复前你是合法呆在丹麦的,即使签证到期。只是签证到期了就不能到其它国家去,只能呆在丹麦,移民局通过你的签证会给你发信,随后就会将居留证寄给你。
combia 发表于 2013-3-14 21:47:53 | 显示全部楼层
问下陪工签证一下给几年?
 楼主| artoly 发表于 2013-3-14 22:36:55 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-3-14 21:47
问下陪工签证一下给几年?

和对象的一样,没有区别。
喜多多 发表于 2013-3-17 16:11:28 | 显示全部楼层
想问下楼主怎么在淘宝网上买医疗保险啊
那保额应该买多少呢??
  我申请我妈妈过来,所以想问下
还有机票预定单怎么在淘宝网上买啊
具体该输什么字进行查找呢》》
因为本人基本不用淘宝买东西的
求解@谢谢