[工作] 说说哥本哈根的书店吧

Cosimo2014 发表于 2012-10-13 21:14:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
哥本哈根有哪些著名的书店?连锁的大型书店,小众的文化书店,专卖冷僻旧书的古旧书店。
哥本哈根也是个北欧大城市,应该有像北京万圣书园,光合作用书店,或者台北诚品书店,或者查令十字街84号这样有文化地标和象征意义的书店呢?

有没有爱读书的人,了解这些信息的?想去书店看看莫言的译本的销售情况,哈哈。。。

回复 呼我

精彩评论13

pixykxl 发表于 2012-10-13 21:19:38 | 显示全部楼层

支持,同问
只知道lyngby storecenter有个书店,有专门一小块英文书区,好久没去,不知道有没有莫言书的译本。
我也是纸质书的支持着,觉得拿着一本书很有质感。只是现在大家都Ipad下书看了(没有Ipad,掩面)。搬家方便的考虑吧,嘻嘻……
阿虎 发表于 2012-10-13 23:12:24 | 显示全部楼层
很多的,我还看到卖旧美漫的店。跳蚤市场里也有超多卖旧书的。
龙一 发表于 2012-10-13 23:29:16 | 显示全部楼层
超大型书店还真没注意有,一般都是小型书店,或是某类的专业书店,注意到比较多的是婴幼儿书店,音乐类书店。

古旧书屋很多,刚刚有朋友在五段湖边的一个二手书店买了一套30本的莎士比亚全集。呵呵
oldfish 发表于 2012-10-14 00:29:04 | 显示全部楼层
pixykxl 发表于 2012-10-13 21:19
支持,同问
只知道lyngby storecenter有个书店,有专门一小块英文书区,好久没去,不知道有没有莫言书的译 ...

e-ink的电子书看起来跟纸质的也差不太远了
abcde2224 发表于 2012-10-14 06:27:25 | 显示全部楼层
喜欢去图书馆借书的飘过~
 楼主| Cosimo2014 发表于 2012-10-14 13:39:25 | 显示全部楼层

好的文化书店不只是买书的功能啊,还有文化地标的象征意义。。像万圣书园、风入松、台湾诚品书店,或者单向街那种的。。会有签售、作者见面会等文化沙龙。
来了丹麦就不知道哪里有了。。。

楼主| Cosimo2014 发表于 2012-10-14 13:40:02 | 显示全部楼层
回复 pixykxl 的帖子

http://v.youku.com/v_show/id_XNDYwODc5NTYw.html

莫言在香港的演讲 很幽默很朴实也很深刻的一个有趣的人 。。。
hao.deng 发表于 2012-10-14 15:49:32 | 显示全部楼层
这里书店的书太贵,个人一般是在店里看好了那一本,然后上网订购。
但现在开始看电子书了。
翩翩 发表于 2012-10-14 16:00:47 | 显示全部楼层
Borgergade有书店,平时很多活动。有过村上春树<1Q84>交流会
the8thleaf 发表于 2012-10-14 18:33:31 | 显示全部楼层
走街上的圆塔旁边,还有lyngby storcenter里都有书店的啊,规模都蛮大的,和国内是没法比,但是也不算小了~小一些的还有bog&ide之类的,也是到处都是~
 楼主| Cosimo2014 发表于 2012-11-11 00:19:59 | 显示全部楼层

回复 the8thleaf 的帖子

去了圆塔旁边的书店,难道这是哥本哈根最大的书店了??连国内县城里的新华书店也不如,更不用说中国每个城市都会有的书城、图书中心了。跟万圣书园、风入松之类的更是不能比。欧洲真是个贫瘠的地方啊,吃的、用的、文化产品都很少。文化沙漠。

专门去问了店员有没有莫言的书。
店员还真知道,一听到mo yan就说没有丹麦语的,因为还没翻译成丹麦语;有瑞典语的,但是书店没有现货,可以预定。英语版的肯定有,但是店员带我找了半天也没有找到,他说确定他们书店定过5种英文的,也许卖光了。。。。
倒是看见显著的地方都摆着1Q84
RoyDK 发表于 2012-11-16 17:47:25 | 显示全部楼层
哥本哈根有卖中文书的店吗?还是只能在图书馆借?
 楼主| Cosimo2014 发表于 2012-11-16 20:30:23 | 显示全部楼层
回复 RoyDK 的帖子

英文的书都很少,怎么可能有中文的.
中文的只有字典