[移民] 可能下个月过来,行李怕超重,问

孤单的土豆 发表于 2012-10-13 05:05:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
看北欧航空托运限23KG,那能带什么,衣服鞋子的就差不多了吧

生活护肤品什么的,可不可以SASA网购寄来,海关会缴税吗

象中药颗粒小袋装的,比如生姜颗料或人参颗料,一小袋3克天天冲水喝的,要是带个一年的量,海关会查或不让入
境吗

Vc银翘片,咳嗽糖浆之类的感冒发烧药能多带些吗,需要有处方吗

想带个电饭煲,有没有必要

电热毯,电吹风,电熨斗之类的生活电器等是在当地买还是带过来?

听说哥哈雨天较多,要带冲锋衣?风雨很大吗?带件长雨衣行不,下雨天有骑车的吗,那还要带自行车雨披?

想想好复杂哦,大家帮我想想,还有其它建议带的日常生活用品吗

另外,在那上网怎么收费,一般情况下包月要多少克郎
回复 呼我

精彩评论38

abcde2224 发表于 2012-10-13 09:14:15 | 显示全部楼层
lz好多问题,试着回答几个

电饭锅这边也可以买得到,一百多克朗吧。也看你平时喜不喜欢吃米饭,像我的锅已经三个月没碰了。
电热毯不用吧,国内我都不用,还是北方的,丹麦是有暖气的
电吹风这边也有卖的,貌似也不贵
电熨斗。。您平时要熨很多衣服么?
冲锋衣是什么东西?还是带一件雨衣吧,自行车雨披也挺好的,下雨天也很多人骑车,然后就直接挨浇,呵呵

我觉得大部分生活用品在这边都买得到(丹麦人也跟我们一样一天24个小时一样地过日子),比较本土化的东西中国城也没问题

个人建议出门轻装上阵,飞机火车都很干净利落,不拖泥带水
杀手猫 发表于 2012-10-13 09:31:49 | 显示全部楼层
很多东西 如果你在商店买不到可以考虑网购 这边欧盟境内不买特贵的都不要税的
而且很多很多价格惊人的好~ 所以基本不用带太多的生活用品的 自己特别喜欢的除外可以带点
如果你要买护肤品什么的 怕当地太贵 可以机场免税店买 不过网购一样很便宜的
还有药的问题。。。。一般不会病的 不过我病的时候吃国内的药怎么吃都没好 吃了外国的没两天就好了。。。。据说病毒不一样 这个我也不懂 反正供参考吧
 楼主| 孤单的土豆 发表于 2012-10-13 10:51:00 | 显示全部楼层
杀手猫 发表于 2012-10-13 09:31
很多东西 如果你在商店买不到可以考虑网购 这边欧盟境内不买特贵的都不要税的
而且很多很多价格惊人的好~  ...

能提供网址吗,生活类的,护肤品的都行
来福多多 发表于 2012-10-13 13:03:40 | 显示全部楼层
电饭煲可以带一个,这边一百多的电饭煲很容易坏,好一点的在亚洲超市我看到最小的要600克朗;冲锋衣可以带一件,这边经常下雨,但好多人都不用伞;电脑上网一个月有99克朗,OISTER公司的;护肤品这边都挺好的,打折时买;咳嗽糖浆在超市买的话大概50-60克朗,在国内买也就是10多元一瓶,我闻味道好像也差不多;润喉片大概50-60克朗一盒,大概有八颗,像大拇指那么大;这边吃青菜较少,可能会上火,可以带些清火的药,据说维生素C配维生素B2可以消炎,但是这边维生素B2及时药店也买不到。
sylvia 发表于 2012-10-13 13:13:16 | 显示全部楼层
我觉得什么都能买到,价格也不一定比国内贵。托运超重的话,可以多拖一件行李,不超过23KG的一件行李多加400人民币。楼主可以权衡一下。
杀手猫 发表于 2012-10-13 13:34:08 | 显示全部楼层
孤单的土豆 发表于 2012-10-13 10:51
能提供网址吗,生活类的,护肤品的都行

http://www.amazon.de/ 基本上你想买的都能买到的 而且价格很好的 供你参考咯~ 还有。UK的亚马逊~ 价格也不错
龙一 发表于 2012-10-13 16:26:12 | 显示全部楼层
护肤系列和这边能够买到的东西尽量不要带吧
shirotadoudou 发表于 2012-10-13 16:58:42 | 显示全部楼层
我预计12月底过来呢,想问问楼主的机票是自己订的还是找代理啊???
 楼主| 孤单的土豆 发表于 2012-10-14 04:00:32 | 显示全部楼层
shirotadoudou 发表于 2012-10-13 16:58
我预计12月底过来呢,想问问楼主的机票是自己订的还是找代理啊???

我也正在查呢,还想知道有没有哪家航空公司的托运行李限重大一些的
 楼主| 孤单的土豆 发表于 2012-10-14 04:09:45 | 显示全部楼层

再问一上,在欧洲的购物网上买东西运到丹麦,海关也要缴税吗
刚找了几个丹麦网站,还有LSMM提供的网址,都是丹麦语呀,不明白

http://www.thebodyshop.dk/象这个美体小铺的,一瓶250ML的护肤露要11500kr???

那是115 元,2个0 是小数点后的  发表于 2012-10-17 13:33
lily_197005 发表于 2012-10-14 06:10:33 | 显示全部楼层
孤单的土豆 发表于 2012-10-14 04:09
再问一上,在欧洲的购物网上买东西运到丹麦,海关也要缴税吗
刚找了几个丹麦网站,还有LSMM提供的网址,都 ...

楼主忘了点小数点
afancy 发表于 2012-10-14 09:07:37 | 显示全部楼层

我建议的话, 根本没必要从国内带这些过来, 还不如腾出空间多带点吃的过来, 比如各种干货!!

想当年, 我也是跟你现在这样, 想什么都带出来, 连牙膏都从国内带了好几把, 呵, 真的没必要!药好像也不是很必要, 生活在这基本连感冒都不会的, 带出来也等着过期浪费掉!
shirotadoudou 发表于 2012-10-14 15:10:10 | 显示全部楼层
回复 孤单的土豆 的帖子

哦,我也在看。我就看到有些公司说学生可以多点行李,我出去读博士,办的是工作签,不知道能不能享受学生待遇呢!楼主到时候订了票告诉我一声呗,给我提供个依据。谢谢啦~~~
oldfish 发表于 2012-10-15 03:34:49 | 显示全部楼层
你有航空公司的金卡之类的么?有可以多带

其实带钱就好了
 楼主| 孤单的土豆 发表于 2012-10-17 13:29:59 | 显示全部楼层
shirotadoudou 发表于 2012-10-14 15:10

哦,我也在看。我就看到有些公司说学生可以多点行李,我出去读博士,办的是工作签 ...

哈,自从要去丹麦后,看到很多去那的博士族。
我也不能享受学生待遇呢
现在只知道北欧航空,除了免费托运件,多带一件不超过23KG的行李交400元人民币
shirotadoudou 发表于 2012-10-18 06:13:40 | 显示全部楼层

恩恩!我今天还收到了学校让办税卡的通知,我还在想要不要过去再办,突然觉得还有好多事情没办呢!你去哪个学校啊???
travelerlzx 发表于 2012-10-18 09:07:26 | 显示全部楼层
Assyria 发表于 2012-10-18 16:37:53 | 显示全部楼层
来福多多 发表于 2012-10-13 13:03
电饭煲可以带一个,这边一百多的电饭煲很容易坏,好一点的在亚洲超市我看到最小的要600克朗;冲锋衣可以带 ...

维生素C和维生素B2是维生素中不和睦的两兄弟,坚决不能一块儿吃吧
来福多多 发表于 2012-10-19 06:46:39 | 显示全部楼层
是吗,因为来这边后此绿色蔬菜比较少,嘴巴里长了好多泡,溃疡。有朋友告诉我这样搭配吃,但是因为这边没有B2,后来就只是吃了维生素C,及大量胡萝卜,后来也好了。其实我也不知道。
 楼主| 孤单的土豆 发表于 2012-10-19 09:48:32 | 显示全部楼层
travelerlzx 发表于 2012-10-18 09:07
刚来不久,个人觉得冲锋衣还是挺有用的,受这边不打伞的风气影响,另外最好是带抓绒保暖的。 ...

丹麦人下雨都不打伞吗,因为风很大,打伞不顶用?
冲锋衣我穿了不好看呢,要不要弄个长雨衣算了
 楼主| 孤单的土豆 发表于 2012-10-19 09:49:54 | 显示全部楼层
shirotadoudou 发表于 2012-10-18 06:13

恩恩!我今天还收到了学校让办税卡的通知,我还在想要不要过去再办,突然觉得还有 ...

税卡又是怎么回事,刚弄明白了黄卡
travelerlzx 发表于 2012-10-20 18:32:06 | 显示全部楼层
喵喵 发表于 2012-10-20 20:36:07 | 显示全部楼层
孤单的土豆 发表于 2012-10-14 04:00
我也正在查呢,还想知道有没有哪家航空公司的托运行李限重大一些的

阿联酋航空,经济舱免费行李额度是30KG

我是10月31日飞丹麦,新航的飞机,只是20KG呢...
Markpen 发表于 2012-10-21 17:06:47 | 显示全部楼层
体积小又重的东西随身带,大而轻的东西装箱。在丹麦很少生病,带来的药都过期了。这里基本什么都买得到。衣服打折比国内还便宜,建议少带点,到这里买,否则到时候带不回去还要扔。。。eBay uk, amazon uk和淘宝差不多方便,也便宜,寄到丹麦也不用关税。建议吃的倒是可以可以多带。