[移民] 滑雪去哪里好?

zimazhuzhu 发表于 2012-10-10 20:43:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

滑雪旺季即将到来,求大家推荐一些好的滑雪线路,法国,挪威还是德国?之前去的奥地利mayrhofner,不便宜而且蓝线也少。所以想找更便宜更好的线路。
谢谢
回复 呼我

精彩评论12

楼主| zimazhuzhu 发表于 2012-10-10 22:37:47 | 显示全部楼层
abcde2224 发表于 2012-10-10 22:21
请问lz, 蓝线是神马?

滑雪的路線分成三個顏色,綠色最簡單,藍線中等難度,黑線最難。mayrhofner黑線太多太陡窄,对初级snowboarding来说太难,所以想问问有没有更好的地方。
阿虎 发表于 2012-10-11 11:40:57 | 显示全部楼层
lz一看就去得少。路线分五种,一种是børnebakke,没颜色初学者的起始练习场,绿道是学会八字刹车转弯后就可以上了,后面蓝色,红色,黑色,难度递增,蓝道宽敞坡度低,红道坡度高窄些,大部分滑雪区以红道居多,一般从坡顶下来都是红道,黑道是更窄更险的。
    在法国瑞士交界有个五个颜色之外的橘红道,陡到不行,往下看心肝都会扑通扑通乱跳。但是很宽,不算很危险。
    再有就是高手滑的自由道,想滑哪滑哪,哪危险往哪去。
    最经济实惠的就是瑞典,号称丹麦的雪山,丹麦一日两日滑。但是山太小了,技术提高后真不过瘾。有人在瑞典学了雪板,信心百倍的去法国,上了山顶就不敢下来了。阿尔卑斯山不是盖得,技术得过关啊。意大利便宜,法国略贵雪好些,瑞士最贵雪超好,挪威奥地利没去过。
    滑雪是奢侈的运动,如果装备不齐滑起来会很痛苦,而且这里不像国内还出租衣服手套什么的,只有雪具租。所以其他要自己配好,防水快干透气滑雪手套(最好两付换着戴),滑雪袜子,滑雪眼镜(不想得雪盲症的话),透气快干滑雪内衣,滑雪衣裤(必备,因为摔倒后雪会无孔不入,被体温融化后会全身湿透),这些3000起跳吧,如果有钱买合适自己的雪具的话再5000起跳。一般好的雪场一周滑下来的费用大概7000.
       也就瑞典一日游能一千搞定玩一趟吧。3月有便宜的pakke,而且一般滑雪场有公寓出租,可以自己超市买东西做吃的那种,可以省不少吃的费用。
 楼主| zimazhuzhu 发表于 2012-10-11 13:11:26 | 显示全部楼层

好棒的回答!建议版主加精!请问法国有哪几条线路推荐的呢?最好有奥尔堡或奥胡斯直飞的,想提早定机票比较便宜!我滑雪板初级水平,弯打的大,滑过几次黑线道窄没转好就容易柳叶飘。。。悲催 。觉得适合龙域集体活动,增进友谊又能亲子,一般一群好友同事一起去,share车子,雪屋什么的比较方便,晚上烧饭打牌比较惬意.
 楼主| zimazhuzhu 发表于 2012-10-11 13:16:53 | 显示全部楼层
要是自带雪板,飞机托运一般什么价位啊??
abcde2224 发表于 2012-10-11 23:19:41 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2012-10-11 11:40
lz一看就去得少。路线分五种,一种是børnebakke,没颜色初学者的起始练习场,绿道是学会八字刹车转弯后就可 ...

这回答。。
管理员怎么不给加分呢?
阿虎 发表于 2012-10-11 23:48:11 | 显示全部楼层
没坐过飞机去,都是自驾和坐大巴,不过在机场看见过丹麦人去滑雪,只要买好雪板的袋子就好托运了。雪板好难,而且装备更贵。头盔和护臀护背也得买,不然尾椎摔断掉。这些线路什么的,网上应该都能搜到。每年丹麦滑雪广告都铺天盖地的,你打个SKI都能找到。
阿虎 发表于 2012-10-11 23:50:19 | 显示全部楼层
abcde2224 发表于 2012-10-11 23:19
这回答。。
管理员怎么不给加分呢?

我去和龙一说说,呵呵呵。
light 发表于 2012-10-12 10:19:50 | 显示全部楼层
就前年跟朋友自驾去一个意大利的滑雪小镇玩过。那个很好玩,只不过我就是去玩,不知道地名
 楼主| zimazhuzhu 发表于 2012-10-12 19:06:11 | 显示全部楼层
light 发表于 2012-10-12 10:19
就前年跟朋友自驾去一个意大利的滑雪小镇玩过。那个很好玩,只不过我就是去玩,不知道地名 ...

意大利是不错,Dolomites呆过几天氛围超好。不得不说和丹麦比意大利真的是便宜很多啊。可以考虑一下