[移民] 想买房子,如果从国内带钱过来?

santa1234 发表于 2012-10-10 13:41:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位,如果想买房子,从国内汇钱过来可以吗?因为以前赚的钱每年会汇到国内一部分,另外家里也可以帮忙负担一部分买房子的钱,所以想问问可否从国内汇款过来,有没有什么限额和其他的规定呢?

谢谢分享。
回复 呼我

精彩评论24

龙一 发表于 2012-10-10 14:55:14 | 显示全部楼层
没规定
 楼主| santa1234 发表于 2012-10-10 17:18:41 | 显示全部楼层
以前听说过,如果从国内汇钱过来,也就是说家长资助的话,超过4万6克朗是要缴税的,有这回事吗?
combia 发表于 2012-10-10 18:34:48 | 显示全部楼层
santa1234 发表于 2012-10-10 13:41
请问各位,如果想买房子,从国内汇钱过来可以吗?因为以前赚的钱每年会汇到国内一部分,另外家里也可以帮忙 ...

找个律师。。2000块钱帮你写封信。。。无息向父母贷款的,全部搞定了。。没有限额了
雷猴 + 30 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +30

oldfish 发表于 2012-10-10 18:40:17 | 显示全部楼层
santa1234 发表于 2012-10-10 17:18
以前听说过,如果从国内汇钱过来,也就是说家长资助的话,超过4万6克朗是要缴税的,有这回事吗? ...

gift tax一般都是donor付吧
龙一 发表于 2012-10-10 18:45:01 | 显示全部楼层
santa1234 发表于 2012-10-10 17:18
以前听说过,如果从国内汇钱过来,也就是说家长资助的话,超过4万6克朗是要缴税的,有这回事吗? ...

这个是赠与。
如果是借贷就不用了。
Qtt 发表于 2012-10-10 19:25:12 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-10-10 18:34
找个律师。。2000块钱帮你写封信。。。无息向父母贷款的,全部搞定了。。没有限额了 ...

丹麦律师还是中国律师?
这钱需要以后还清么?
这信写完了 要寄回中国?怎么用阿
还有就是要从国内打个几十万 国内政策也不允许吧?
combia 发表于 2012-10-10 20:09:41 | 显示全部楼层
Qtt 发表于 2012-10-10 19:25
丹麦律师还是中国律师?
这钱需要以后还清么?

你叫律师写这个信 anfordingsgældsbrev
雷猴 + 30 原创内容

combia 发表于 2012-10-10 20:10:06 | 显示全部楼层
Qtt 发表于 2012-10-10 19:25
丹麦律师还是中国律师?
这钱需要以后还清么?

写完这么信,意思就是问父母借,借当然就随便你了啊。。
cool66 发表于 2012-10-10 21:10:06 | 显示全部楼层
回复 combia 的帖子

恭喜,看来你的已经搞定了。
combia 发表于 2012-10-10 21:15:23 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-10-10 21:10

恭喜,看来你的已经搞定了。

没有搞定。。不过律师那里已经问的很清楚了,嘿嘿
 楼主| santa1234 发表于 2012-10-10 21:28:18 | 显示全部楼层
也就是说我像我父母借款,丹麦政府就没有权利去干涉我和我父母之间的借贷利息或是时间了,那要不要像丹麦政府出具我父母钱的来历呢,现在被丹麦政府弄得什么都想的很多,脑子绣住了,哈哈。
combia 发表于 2012-10-10 22:36:09 | 显示全部楼层
santa1234 发表于 2012-10-10 21:28
也就是说我像我父母借款,丹麦政府就没有权利去干涉我和我父母之间的借贷利息或是时间了,那要不要像丹麦政 ...

不用。。没人管你钱那里来的。。
anfordingsgældsbrev,,这个是无息贷款。。不用每个月按时归还,但是父母有权任意时候让你归还,当然他们可以不用让你还。。。
雷猴 + 30 精品文章

Qtt 发表于 2012-10-11 05:06:08 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-10-10 22:36
不用。。没人管你钱那里来的。。
anfordingsgældsbrev,,这个是无息贷款。。不用每个月按时归还,但是 ...

问题是中国貌似对外汇这块控制的很严格阿
denmark 发表于 2012-10-12 10:45:46 | 显示全部楼层

现在也碰到同样的情况,想让父母从国内汇一笔钱过来买房子,但是不知道实际怎么操作,听说国内如果超过五万美金的话就要经过外汇管制,那这样会一笔钱过来需要多久的时间呢,??,
那如果请律师写这封信,是一般的律师都可以吗,还是要有规定的律师写信,或者我们自己写这封信,然后叫律师签名可以吗??
谢谢各位
combia 发表于 2012-10-12 11:33:57 | 显示全部楼层
denmark 发表于 2012-10-12 10:45

现在也碰到同样的情况,想让父母从国内汇一笔钱过来买房子,但是不知道实际怎么操作, ...

就是你买房子总归要找个律师吧。。就让那个律师写。。国内貌似是一个人一年可以汇五万美金,还是一天。不行,就换几个账户咯。。不是问题
雷猴 + 30 我很赞同

雷猴 发表于 2012-10-13 22:31:19 | 显示全部楼层
中国人拯救丹麦萎靡的房市,要顶~
mini-cooper 发表于 2012-10-14 11:24:51 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-10-13 22:31
中国人拯救丹麦萎靡的房市,要顶~

应该再引进温州炒房团队来具体操作,这样丹麦人民都会翻身了。呵呵
雷猴 发表于 2012-10-14 11:55:20 | 显示全部楼层
mini-cooper 发表于 2012-10-14 11:24
应该再引进温州炒房团队来具体操作,这样丹麦人民都会翻身了。呵呵

恩哈,热烈欢迎温州炒房团~
Sassyev 发表于 2012-10-14 14:43:35 | 显示全部楼层
買房子一定要律師的麼
栀子花香 发表于 2013-6-26 14:05:19 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-10-10 20:09
你叫律师写这个信 anfordingsgældsbrev

请问这个是打钱之前找律师还是打钱之后才找就可以?
oldfish 发表于 2013-6-26 14:54:25 | 显示全部楼层
栀子花香 发表于 2013-6-26 14:05
请问这个是打钱之前找律师还是打钱之后才找就可以?

随你便
ssmelody 发表于 2013-7-22 12:40:05 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-7-22 14:16:50 | 显示全部楼层
还要花2000块啊 自己用丹麦语写个借条自己签个名 什么事都没了。