[成长手册] 冬天了,婴儿推车宝宝盖多少合适?

light 发表于 2012-10-10 12:58:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

没事推宝宝出去溜达,但是有的路比较颠簸,宝宝的小脑袋晃来晃去,我在里面铺了毯子,和一个小棉垫。感觉不够舒适啊。话说这边没有国内那种棉花被,我妈国内做了拿过来的,卖的都是盖的被子,没啥铺的,都是直接睡床垫,我还是想在床垫上铺个啥。
以前这边在推车里铺那种羊毛皮,但是医生说不让铺那个,不好。
-------------分割线---------我去babysam买了专门的床垫,每次在把羽绒被一半铺着,一半盖上,这样软乎又暖和。

不过现在天凉了,风大了,不知道咋盖合适了。。。
宝宝室内的单衣裤,套上连体外衣,再盖着羽绒被,再盖上婴儿车的两层挡风布。感觉有点多啊。。。
在外面时我的手也是冷的,很难准确的摸他的冷暖。
上次去逛商场,把被子揭了,但盖着挡风布,结果宝宝又捂出一后背小点点,心疼死了啊。。

总是把握不好宝宝的冷暖:(
回复 呼我

精彩评论11

龙一 发表于 2012-10-10 13:43:47 | 显示全部楼层
最好不要铺动物皮,小孩子很容易过敏。
随便铺一个毛巾被,毯子什么的就可以
gummiand 发表于 2012-10-10 17:11:36 | 显示全部楼层
不要用车本来的垫子,自己可以另外买一个厚一点垫子,有很多选择,如抗过敏垫等。

适当颠些宝宝喜欢
 楼主| light 发表于 2012-10-10 19:14:45 | 显示全部楼层
车本来的垫子铺在最下面,不接触宝宝身体,上面我铺了小毯子和一小薄褥子。呵呵,我总希望柔软些,宝宝不那么颠
 楼主| light 发表于 2012-11-2 15:58:16 | 显示全部楼层
感觉这边的妈妈都知道怎么给宝宝盖。
Assyria 发表于 2012-11-2 19:45:42 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-10-10 13:43
最好不要铺动物皮,小孩子很容易过敏。
随便铺一个毛巾被,毯子什么的就可以 ...

那天差点买个鹿皮铺上,感觉像狼皮一样,多威风。结果店主好心告知可能会过敏。。。
龙一 发表于 2012-11-3 15:59:31 | 显示全部楼层
Assyria 发表于 2012-11-2 19:45
那天差点买个鹿皮铺上,感觉像狼皮一样,多威风。结果店主好心告知可能会过敏。。。 ...

确实是这样
qianbeibei 发表于 2012-11-6 20:03:44 | 显示全部楼层
我们家的推出去的时候推车里的垫子在加一个小软垫铺在下面  上面一个中等大的被子 孩子戴帽子和围巾在加个小外套(怕穿太多 躺着不舒服) 推车外面套防风套
这样宝宝出去都没有流鼻涕  但是他就靠一个小洞看我  他总觉得特别奇怪  但是我倒是觉得挺好玩的
qianbeibei 发表于 2012-11-6 20:03:47 | 显示全部楼层
我们家的推出去的时候推车里的垫子在加一个小软垫铺在下面  上面一个中等大的被子 孩子戴帽子和围巾在加个小外套(怕穿太多 躺着不舒服) 推车外面套防风套
这样宝宝出去都没有流鼻涕  但是他就靠一个小洞看我  他总觉得特别奇怪  但是我倒是觉得挺好玩的
 楼主| light 发表于 2012-11-7 09:29:26 | 显示全部楼层
回复 qianbeibei 的帖子

啥样的小软垫啊?
秋天时我给宝宝穿个小毛衣外套,现在有点棉的连体衣。
宝宝推出去一会儿就睡香香了,哈哈
qianbeibei 发表于 2012-11-7 11:23:38 | 显示全部楼层
light 发表于 2012-11-7 09:29

啥样的小软垫啊?

一般用来铺床用的小软垫

我家宝宝很少推出去
1岁半了 已经上幼儿园了
我周末偶尔才带他出去一次
 楼主| light 发表于 2012-11-7 11:35:43 | 显示全部楼层

哈哈,那你家的会跑了,俺家的还小,不会坐呢,只能用推车