[移民] Siri会搞得我们以后不会写中文

killer5 发表于 2012-10-10 11:41:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近好懒,灌水打字都不愿意,打开话筒说两句,就给你打出来,长期这样下去,估计都不会写中文了。。。这边的小孩也不用上中文学校了。。。会说中文就好,必竟,中文写字还是很麻烦的。还有,我问Siri,你妹呀!她说,淡定淡定。。。囧死了。
回复 呼我

精彩评论13

Beretta 发表于 2012-10-10 15:30:09 | 显示全部楼层
不过现在还是有很多它回答不了的
bgarlic 发表于 2012-10-10 15:31:25 | 显示全部楼层
在丹麦地名是硬伤,丹麦语发音siri不识别
 楼主| killer5 发表于 2012-10-10 18:30:38 | 显示全部楼层
bgarlic 发表于 2012-10-10 15:31
在丹麦地名是硬伤,丹麦语发音siri不识别

新升级的IOS6真的很好用。除去数字是手打,我现在''写''的都是通过语音输入的。。。我只是在想,那这样还要上中文课么?
bgarlic 发表于 2012-10-10 19:11:35 | 显示全部楼层
回复 killer5 的帖子

我还是用英文版的siri,很好用,找附近的餐馆啊超市啊图书馆啊之类的,siri能帮你找,还整合yelp评级,带电话网站,还能自动导航。。。
但要注意,千万用英文,比如你说copenhagen central station,siri知道,你说københavns hovedbanegård,siri就没辙了
abcde2224 发表于 2012-10-10 19:36:02 | 显示全部楼层
siri回答“淡定淡定”??看到这这句不淡定了哎。。
 楼主| killer5 发表于 2012-10-11 23:22:45 | 显示全部楼层
abcde2224 发表于 2012-10-10 19:36
siri回答“淡定淡定”??看到这这句不淡定了哎。。

我还说:''你妈的!'',她说,''和气生财。''。。。。。。
 楼主| killer5 发表于 2012-10-11 23:24:20 | 显示全部楼层
bgarlic 发表于 2012-10-10 19:11
回复 killer5 的帖子

我还是用英文版的siri,很好用,找附近的餐馆啊超市啊图书馆啊之类的,siri能帮你找 ...

我是4s用的英文,问她什么她都说:should I search from Internet for you?什么的,烦死了。。。中文的真的很女屌丝。。。
abcde2224 发表于 2012-10-11 23:27:50 | 显示全部楼层
killer5 发表于 2012-10-11 23:22
我还说:''你妈的!'',她说,''和气生财。''。。。。。。

我以前闲到不行的时候,确实和一个什么叫小i机器人的聊天,最后它都说“你好无聊啊”。。。
高级囧
 楼主| killer5 发表于 2012-10-11 23:36:56 | 显示全部楼层
abcde2224 发表于 2012-10-11 23:27
我以前闲到不行的时候,确实和一个什么叫小i机器人的聊天,最后它都说“你好无聊啊”。。。
高级囧 ...

我也是闲的才跟Siri聊天的。聊到最后她说:需要我帮你上网寻找答案吗?''然后我就默默的关掉。。。哈哈
bgarlic 发表于 2012-10-12 14:33:01 | 显示全部楼层
killer5 发表于 2012-10-11 23:24
我是4s用的英文,问她什么她都说:should I search from Internet for you?什么的,烦死了。。。中文的真 ...

我的还挺管用的
 楼主| killer5 发表于 2012-10-12 19:51:23 | 显示全部楼层
bgarlic 发表于 2012-10-12 14:33
我的还挺管用的

红盒子是哪家?改天吃吃看看
孤单的土豆 发表于 2012-10-13 10:56:00 | 显示全部楼层
哇,这是什么软件,这么好玩,介绍介绍吧