[移民] 请问谁有办父母探亲签证的详细流程啊?

飘飘 发表于 2012-11-22 09:22:59 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2012-11-20 19:24
回复 飘飘 的帖子

应该可以啊,跟是什么城市没有关系.你要订四个人就拷四个定票的屏就行了,记住不要付款,只 ...

是呀,因为我们递四个人的,如果都批下来,最多也只来三个,还有人说使馆门前那些等活儿的就能做,对了,还有一事,你说的签证中心是使馆还是代办机构呀,如果材料准备全了,是去使馆办更稳妥些还是代办机构的成功率更高些呢?
龙一 发表于 2012-11-22 10:45:27 | 显示全部楼层
都必须去签证中心办理,使馆不办了吧。
SSCG2012 发表于 2012-11-22 16:26:12 | 显示全部楼层
回复 飘飘 的帖子

现在都需要到签证中心去办理的,领事馆不受理的。
飘飘 发表于 2012-11-23 08:56:38 | 显示全部楼层
丹麦签证申请中心
北京市东城区东水井胡同5号,北京Inn,2组团A座,9层A区,A901至919室 邮编:100010

(地铁去 特别方便  二号线朝阳门站 西南口出去 往南走五十米左右 就能看见inn的大楼 很好找)(签证中心需交服务费估计200元,另外交签证费550.到时候多带点现金。另外,那里有办理保险和公正的服务,把办理保险的钱也带上)

申请受理时间:0800至1500(周一至周五)

领取护照时间: 0800至1500(周一至周五)

查看位置

信息咨询:
咨询电话:8610-5864 3873
咨询时间:周一至周五0800至1500

电子邮件: infopek.dkcn@vfshelpline.com
大家所说的来丹麦探亲的签证中心是这个吧
Assyria 发表于 2012-12-2 18:54:11 | 显示全部楼层
nini1213 发表于 2012-10-10 20:02
回复 anubisbronte 的帖子

我刚办完!给你说一下!我把我的护照, 老公的护照, 我们结婚证的双认证, 我 ...

请问这些东西的电子件为什么要发给移民局啊?checking list上并没有要求啊,谢谢
阿虎 发表于 2012-12-2 20:04:48 | 显示全部楼层
Assyria 发表于 2012-12-2 18:54
请问这些东西的电子件为什么要发给移民局啊?checking list上并没有要求啊,谢谢 ...

她并没有发给移民局啊,她只是丹麦合法居留的证明是移民局给提供的,其他都是签证中心办的,只要材料清单上你提供的材料够,剩下的只是等。
Assyria 发表于 2012-12-2 20:17:02 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2012-12-2 20:04
她并没有发给移民局啊,她只是丹麦合法居留的证明是移民局给提供的,其他都是签证中心办的,只要材料清单 ...

多谢斑竹,可是你看5#nini1213的帖子的最后一句
阿虎 发表于 2012-12-2 20:28:33 | 显示全部楼层
Assyria 发表于 2012-12-2 20:17
多谢斑竹,可是你看5#nini1213的帖子的最后一句

那是担保人填好邀请函和相关身份证明和工资单的电子件,发往的是使馆,应该也是给签证中心,不是给移民局啊,你要明白移民局和使馆是两回事,而且也可以把这些文件寄给被邀请人直接交给签证中心。
Assyria 发表于 2012-12-3 07:00:47 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2012-12-2 20:28
那是担保人填好邀请函和相关身份证明和工资单的电子件,发往的是使馆,应该也是给签证中心,不是给移民局 ...

不好意思,我写错了,i mean 使馆,可是checking list上也没有这个要求啊,发电子件给使馆?而且nini是先申请人面交,他再邮件发。我的意思是,这一步是必须的么?有guidance指引这样做么?

这个不是必须的,救急和偷懒用的,呵呵呵。  发表于 2012-12-5 01:39
nini1213 发表于 2012-12-3 11:14:14 | 显示全部楼层
Assyria 发表于 2012-12-3 07:00
不好意思,我写错了,i mean 使馆,可是checking list上也没有这个要求啊,发电子件给使馆?而且nini是先 ...

由于生孩子,所以长时间没上网!是这样的!一开始我把邀请函发给我姐姐了, 她打印后,老妈带去签证中心的!不过签证中心说我老公填错了,所以老公重新填了一份,由于其他资料已经提交了,所以就直接发到使馆的邮箱的!
nini1213 发表于 2012-12-3 11:17:57 | 显示全部楼层
Assyria 发表于 2012-12-3 07:00
不好意思,我写错了,i mean 使馆,可是checking list上也没有这个要求啊,发电子件给使馆?而且nini是先 ...

签证中心告诉我妈可以直接把邀请函和工资单发送到使馆的邮箱
Assyria 发表于 2012-12-3 17:03:11 | 显示全部楼层
nini1213 发表于 2012-12-3 11:14
由于生孩子,所以长时间没上网!是这样的!一开始我把邀请函发给我姐姐了, 她打印后,老妈带去签证中心 ...

谢谢美妈,这下就明白了,发邮件不是必须的
lina1025 发表于 2013-1-9 10:01:59 | 显示全部楼层
我想申请妈妈过来,像知道亲属关系需要认证吗,还是只要公证就好?
 楼主| anubisbronte 发表于 2013-1-9 10:52:40 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-10-10 10:32
我给你说说:
1,邀请信发出
2,国内让他们申请表格填好后,连带所需公证和其他非公证文件和你的资金证明( ...

请问那我是国家公派的学生,没有这个所谓的工资单怎么办?
飘飘 发表于 2013-1-11 08:58:53 | 显示全部楼层
anubisbronte 发表于 2013-1-9 10:52
请问那我是国家公派的学生,没有这个所谓的工资单怎么办?

没有工资单,应该有银行存款证明吧,那个应该也可以,如果不放心,就让你父母再出一份他们的银行存款证明.
lisa19704 发表于 2013-1-22 18:27:59 | 显示全部楼层
领教
lisa19704 发表于 2013-1-22 18:28:06 | 显示全部楼层
领教
遇见固执 发表于 2013-7-25 22:27:21 | 显示全部楼层

我刚办完!给你说一下!我把我的护照, 老公的护照, 我们结婚证的双认证, 我 ...

想叫老公做邀请人。是不是要提供我们两个人的护照,黄卡,居留卡的复印件。外加老公填写的vu2申请表还有资金证明?
遇见固执 发表于 2013-7-26 10:55:55 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2012-11-17 10:59
不用,只用母女关系认证,因为还要提供女儿和女婿的结婚证明,女儿在丹麦的居留证明 ...

老公是担保人,是不是还需要老公的居留证明阿?

补充内容 (2013-7-26 11:00):
老公填写邀请函vu2表格的时候,是不是关系就写son and mother in law就可以了?
黑加仑 发表于 2013-7-26 19:04:45 来自手机 | 显示全部楼层
现在不需要父母的存款证明了吗??
nini1213 发表于 2013-7-29 07:12:13 | 显示全部楼层
遇见固执 发表于 2013-7-26 10:55
老公是担保人,是不是还需要老公的居留证明阿?

补充内容 (2013-7-26 11:00):

我老公做的担保人,但是我老公是丹麦人!我们提交了我老公的护照 和三个月工资单。 我个人觉得有什么就都准备了,你老公应该要提供居留卡的,还有邀请的信上,关系是 son in law! 最近不太经常上网, 回复晚了,不好意思哦
遇见固执 发表于 2013-7-29 09:08:35 | 显示全部楼层
nini1213 发表于 2013-7-29 07:12
我老公做的担保人,但是我老公是丹麦人!我们提交了我老公的护照 和三个月工资单。 我个人觉得有什么就都 ...

没事,我已经给签证中心打电话了。基本上就是你说的这些。然后还有我们的结婚证。
武魂 发表于 2013-8-3 21:34:11 | 显示全部楼层

你好,请问亲属探亲的清单表中的第6项中的覆盖在申根地区的医疗保险是要怎么弄,因第一次申请,没有经验,所以向你请教下,按本人理解是不是去保险公司去买申请人在丹麦呆三个月期间的保险?还有亲属关系的认证,是单认证吗?只要在中国的该城市外交部认证,不用寄到丹麦这边外交部认证是吗?谢谢
mandy225 发表于 2013-8-6 16:49:59 | 显示全部楼层
nini1213 发表于 2013-7-29 07:12
我老公做的担保人,但是我老公是丹麦人!我们提交了我老公的护照 和三个月工资单。 我个人觉得有什么就都 ...

有点糊涂了,请问邀请关系是填mother and son-in-law?但是以邀请人的身份写的话不应该是son and mother-in-law的关系吗?也不知道我这么说说明白没。。