[移民] 请问谁有办父母探亲签证的详细流程啊?

anubisbronte 发表于 2012-10-10 03:13:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
去网上转了一圈也没怎么弄的很明白,请问谁有办过?有中文版得流程啊?
谢谢了~
回复 呼我

精彩评论60

龙一 发表于 2012-10-10 10:32:55 | 显示全部楼层
我给你说说:
1,邀请信发出
2,国内让他们申请表格填好后,连带所需公证和其他非公证文件和你的资金证明(最近三个月工资单就可以)递交给签证中心
3,等消息
gummiand 发表于 2012-10-10 17:14:29 | 显示全部楼层
问什么不看官方的网页?签证中心的要求不是挺详细
nini1213 发表于 2012-10-10 20:02:04 | 显示全部楼层

回复 anubisbronte 的帖子

我刚办完!给你说一下!我把我的护照, 老公的护照, 我们结婚证的双认证, 我跟老妈的亲属关系双认证(我用的是几年前做的出生证明的双认证),我的黄卡,由于我还没收到我的居留卡, 就用移民局的信代替的!这些,我直接扫描的, 然后发给我姐, 我姐打印的!机票的预订单,旅游保险的复印件!老妈填得申请表!这些都是老妈带到北京签证中心的!我老公做的邀请人,就是网上的表格VU2,填完了以后, 打印, 然后老公签名, 再扫描!然后跟老公工资单,三个月的, 直接发到使馆的邮箱, 半天就下签了
Assyria 发表于 2012-10-11 10:02:49 | 显示全部楼层
回复 nini1213 的帖子

结婚证的认证在哪儿做的
Duoyun871230 发表于 2012-10-11 14:33:47 | 显示全部楼层
回复 nini1213 的帖子

请问你那个亲属关系双认证是在哪里做的呢?户口所在地的派出所?
Duoyun871230 发表于 2012-10-11 14:34:10 | 显示全部楼层
nini1213 发表于 2012-10-10 20:02

我刚办完!给你说一下!我把我的护照, 老公的护照, 我们结婚证的双认证, 我 ...

请问你那个亲属关系双认证是在哪里做的呢?户口所在地的派出所?
nini1213 发表于 2012-10-11 18:39:47 | 显示全部楼层
回复 Assyria 的帖子

要在你拿到结婚证的那个城市(就是你户口所在地的城市)做公证,我在天津做的,然后我在北京做的双认证!代办的, 因为当时我在北京上班!公证书是7天拿到手, 双认证是15天
nini1213 发表于 2012-10-11 18:42:07 | 显示全部楼层
回复 Duoyun871230 的帖子

要户口所在地的居委会开个证明, 证明亲属关系, 然后派出所盖章,然后拿到公证处公证,在双认证!
fuerbaobao 发表于 2012-10-21 09:40:55 | 显示全部楼层

我刚办完!给你说一下!我把我的护照, 老公的护照, 我们结婚证的双认证, 我 ...

太详细了
直接学习了,谢谢~~~
Assyria 发表于 2012-11-6 20:37:00 | 显示全部楼层

以上这些都不要原件么?我看移民局网站的意思都要原件啊,怎么楼主的做法好像复印扫描就可以啊

第一次办,请多指教
nini1213 发表于 2012-11-9 18:17:14 | 显示全部楼层
回复 Assyria 的帖子

没有用原件, 全都是复印的!探亲是使馆批的!
fuerbaobao 发表于 2012-11-9 21:16:51 | 显示全部楼层

最近正在办这个。。。
VU2表格签名的地方不是applicant签么?
我理解是谁来谁签名,邀请人在哪里签名?
SSCG2012 发表于 2012-11-9 21:23:59 | 显示全部楼层
回复 fuerbaobao 的帖子

谁邀请的谁来签字,谁邀请的,公证办理签证人员和邀请人员的关系,如果是你先生和你母亲的话,就是女婿和丈母娘的关系认证。
fuerbaobao 发表于 2012-11-9 22:26:37 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2012-11-9 21:23

谁邀请的谁来签字,谁邀请的,公证办理签证人员和邀请人员的关系,如果是你先生和 ...

单指VU2表格结尾处的签名,是host签?比如我邀请我妈妈,要我签名?
看了好几遍,通篇都是以applicant的角度说的,所以觉得像是让applicant签名

你是不已经办过了,还记得VU2表格的签名签的是谁么?
SSCG2012 发表于 2012-11-11 20:36:05 | 显示全部楼层

VU2是邀请信,所以是谁邀请的就是谁签字。也就是上面说的applicant. 所以如果是你邀请的,就是你来签字。
飘飘 发表于 2012-11-14 09:30:35 | 显示全部楼层

急切想知道你的机票预定单是怎么弄的,我找了航空公司,都不太可行,感觉只能找代理,但对国内的SAS机票代理也不熟,可以推荐一个靠谱的吗?谢谢
美丽 发表于 2012-11-17 10:59:50 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2012-11-9 21:23

谁邀请的谁来签字,谁邀请的,公证办理签证人员和邀请人员的关系,如果是你先生和 ...

不用,只用母女关系认证,因为还要提供女儿和女婿的结婚证明,女儿在丹麦的居留证明
美丽 发表于 2012-11-17 11:01:39 | 显示全部楼层
飘飘 发表于 2012-11-14 09:30
急切想知道你的机票预定单是怎么弄的,我找了航空公司,都不太可行,感觉只能找代理,但对国内的SAS机票代理 ...

国内任何一家机票销售点的国际部都可以开,我也搞了个预定,其实就是假的,然后在丹麦这边买的机票
美丽 发表于 2012-11-17 11:04:06 | 显示全部楼层
Assyria 发表于 2012-11-6 20:37
以上这些都不要原件么?我看移民局网站的意思都要原件啊,怎么楼主的做法好像复印扫描就可以啊

第一次办 ...

原件使、领馆核对过后会退还给你
飘飘 发表于 2012-11-17 13:07:55 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2012-11-17 11:01
国内任何一家机票销售点的国际部都可以开,我也搞了个预定,其实就是假的,然后在丹麦这边买的机票 ...

谢谢,明白了
SSCG2012 发表于 2012-11-17 21:58:29 | 显示全部楼层
回复 飘飘 的帖子

自己在SAS上面预定,到要付款的前面页面直接截图,打印就可以了。签证中心只是看下日期和你申请日期一致就好了,其实没有什么关系。
飘飘 发表于 2012-11-20 18:08:34 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2012-11-17 21:58
回复 飘飘 的帖子

自己在SAS上面预定,到要付款的前面页面直接截图,打印就可以了。签证中心只是看下日期 ...

我现在还有一个问题,就是要递四个人的签证,不确定能批下来几个,如果全批下来的话,也只会有三个人来,所以,在SAS网页上订,然后等签证落实后再重新买票,会不会有什么影响呢?我问了两家国内的机票代理,他们都说做不了,不知道是不是要一线城市的才可能做这个呢?谢谢
SSCG2012 发表于 2012-11-20 19:24:20 | 显示全部楼层
回复 飘飘 的帖子

应该可以啊,跟是什么城市没有关系.你要订四个人就拷四个定票的屏就行了,记住不要付款,只要不付款,没有什么问题.要是支付了,签证签不下来, 签证中心是不会负责的.航空公司要是不能退就麻烦了.