发面用的酵母粉丹麦有卖吗?

benbengou 发表于 2012-10-8 16:22:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位,有买过这儿的酵母吗? 发面用的,蒸馒头,烤面包一定要用的,我查了下,丹麦语是går,但超市怎么也找不着啊,有买过的吗? 叫啥名儿啊?
回复 呼我

精彩评论16

mic_mac 发表于 2012-10-8 16:58:07 | 显示全部楼层
有的,一种是湿的方块状,føtex 0.95一个,叫 gær 。
一种是粉状的,塑料盒子装的,叫bagepulver, netto 有。
nikki8537 发表于 2012-10-8 17:45:55 | 显示全部楼层
楼上正解,纸包装的湿酵母又分普通的和有机的,价格后者是前者的六倍左右,均在超市卖鸡蛋的冷藏柜里。
另外coop旗下的fakta及kvickly有卖干酵母粉,蓝色纸盒装,上面有个面包,约10克朗一盒,内有若干小包,和国内的安琪酵母粉很像,好用又便宜。
 楼主| benbengou 发表于 2012-10-8 18:30:40 | 显示全部楼层
谢谢楼上二位! 太强了
Duoyun871230 发表于 2012-10-8 18:31:57 | 显示全部楼层
tørgær很好用,用了两次,每次都是500克面粉用一袋(11.8g),做出来的包子馒头很有嚼劲 好像每个超市都有卖
龙一 发表于 2012-10-8 19:18:14 | 显示全部楼层
所有超市应该都能找到这些东西
ilove777 发表于 2012-10-8 21:19:06 | 显示全部楼层
丹麦的酵母好像比国内的要好呢。我老妈每次来都带一堆那种粉状的干酵母回去。说发的馒头比国内的酵母要好。

这我可不记得了。得问问我老妈。  发表于 2014-3-22 21:42
请教一下,面粉跟这个酵母的比例是多少?  发表于 2014-3-22 21:27
龙晓美 发表于 2014-3-15 14:29:51 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-10-8 17:45
楼上正解,纸包装的湿酵母又分普通的和有机的,价格后者是前者的六倍左右,均在超市卖鸡蛋的冷藏柜里。
另 ...

我怎么找不到蓝色纸包装的,方便发张图片嘛?买了tørgær用着也可以,就是有点贵。
龙一 发表于 2014-3-15 14:49:46 | 显示全部楼层
mic_mac 发表于 2012-10-8 16:58
有的,一种是湿的方块状,føtex 0.95一个,叫 gær 。
一种是粉状的,塑料盒子装的,叫bagepulver, netto  ...

应该各个丹麦超市都有
龙一 发表于 2014-3-15 14:50:39 | 显示全部楼层
龙晓美 发表于 2014-3-15 14:29
我怎么找不到蓝色纸包装的,方便发张图片嘛?买了tørgær用着也可以,就是有点贵。 ...

在卖鸡蛋,黄油的附近。一般放在一个小篮子里。
龙晓美 发表于 2014-3-15 15:42:43 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-3-15 14:50
在卖鸡蛋,黄油的附近。一般放在一个小篮子里。

我在找那种粉的,里面有小包装的,跑了3家都没有,面粉附近有是有,都是一罐的
piaomao 发表于 2014-3-17 12:51:58 | 显示全部楼层
有机的5块钱50克,普通的不到1块钱。可以发一公斤。感觉做面部还是新鲜酵母好。粉的跟新鲜的放在一起,superbest有,跟黄油放在一块。我觉得新鲜酵母比较好,用习惯就好了
pixykxl 发表于 2014-3-17 18:33:33 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-10-8 17:45
另 ...

干酵母粉有图片不
nikki8537 发表于 2014-3-18 21:11:20 | 显示全部楼层
pixykxl 发表于 2014-3-17 18:33
干酵母粉有图片不

不好意思啊,家里的酵母粉用完了,只有k超市有,蓝白纸盒子,上面画着两个黄色的面包,下次再买了发图给你,不好意思啊
pixykxl 发表于 2014-3-19 21:41:44 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2014-3-18 21:11
不好意思啊,家里的酵母粉用完了,只有k超市有,蓝白纸盒子,上面画着两个黄色的面包,下次再买了发图给 ...

没啥没啥