[移民] 收到移民局关于长居申请的一封信,问问有同样经验的人

maggie7662 发表于 2012-10-7 12:04:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是在今年4月底前递交长居申请,期间一直都没有收到任何回信,偶尔打过几次电话给移民局,询问我的申请情况,9月初我又打电话问他们,因为我的签证今年10月底就到期了,所以希望他们尽快处理我的case,对方答复依然是他们的处理时间是7个月。
昨天收到移民局的信,意思是说他们的处理时间7个月,如果我不满足条件会很快被拒绝,如果满足条件,他们会检查我时候有public debt和犯罪记录等等,所以这个7个月是从所有材料齐全开始算起。然后又说我需要re-entry签,需要提前4个星期去当地Polite申请。
我的问题是,有没有和我同样经历的人收到这样的信?难道7个月时间要从我收到这份信重新算起来吗?我所有的材料都是齐的,大概多久能得到申请的消息呢?
回复 呼我

精彩评论7

gummiand 发表于 2012-10-7 13:53:09 | 显示全部楼层
我以前等了10个月
一开始说5个月,不行,然后说3月底,也不行,最后4月底才出来,总过10个多月你说的长居是永居吧?这里大家一块说长居是永居,一会儿就是指几年的长居,搞得头昏
xosas33 发表于 2012-10-7 16:57:51 | 显示全部楼层
"因为我的签证今年10月底就到期了?"
不是说申请长居的时候,必须同时申请续签吗?!
 楼主| maggie7662 发表于 2012-10-7 19:24:11 | 显示全部楼层
是申请了续签,但是如果能够永居下来,就更好。
现在,我不知道收到这份信,大概还要等多久,才能有消息,所以问问有和我同样情况的人,谢谢
daywalker 发表于 2012-10-8 12:05:50 | 显示全部楼层
回复 maggie7662 的帖子

Has your 'min side' on nyidanmark website has any progresss too? I got the same letter on friday and my page updates at the same time that I my application has been recived and fully completed on the date I delivered in (3months ago) and it shows 3 bars out of 4 right now.
qqzjyywx 发表于 2012-10-8 13:18:39 | 显示全部楼层
回复 xosas33 的帖子

那要交两份银子?
 楼主| maggie7662 发表于 2012-10-8 20:42:40 | 显示全部楼层
回复 daywalker 的帖子

你比较幸运,我也周末查看了申请状态,没有更新,只有一格,所以不知道收到这封信是什么意思,希望我也向你一样幸运,赶快申请通过吧
daywalker 发表于 2012-10-9 07:42:08 | 显示全部楼层
貌似移民局忽然非常活跃,我都觉得他们最近是在开CHINA WEEK之类的,很多人都收到了这封信,很多人的状态也都从一格跳到三格。似乎好像效率有所提高还是把CASE按照国籍划分,正好赶上中国了现在?天才知道他们是怎么工作的