[驾照] 路考通过!终于结束了整整4个月的学车生涯。

kqueenc 发表于 2012-10-5 18:44:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
感觉路考比平时的训练要简单的多,真的感谢我的教练对我严格要求,真正到了临阵的时候,反而不慌了。
上午拿到临时驾照,下午就把车给买好了。一个星期后提车。实在是憋的太久了。

回复 呼我

精彩评论66

楼主| kqueenc 发表于 2012-10-5 18:50:56 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-10-5 18:47
恭喜,恭喜!

谢谢,谢谢。最后在汽车销售的怂恿下,还是买了柴油车。看来以后要多出去开开啦。
雷猴 发表于 2012-10-5 18:52:52 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-10-5 18:50
谢谢,谢谢。最后在汽车销售的怂恿下,还是买了柴油车。看来以后要多出去开开啦。 ...

好啊,我的也是柴油。1年下来开3万多公里了。

您这是住在车上啊  发表于 2012-10-13 23:10
 楼主| kqueenc 发表于 2012-10-5 18:58:16 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-10-5 18:52
好啊,我的也是柴油。1年下来开3万多公里了。

还真能开3万公里啊?上下班外加接孩子老婆,我怎么算都只有1万公里左右。
看来只有到处去旅游了。
雷猴 发表于 2012-10-5 19:00:05 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-10-5 18:58
还真能开3万公里啊?上下班外加接孩子老婆,我怎么算都只有1万公里左右。
看来只有到处去旅游了。 ...

我一路开到阿姆斯特丹和布拉格,挺爽~
还有就是开去大岛出差,来回也500多公里

柴油车就是得时不时开个远路,对车子好~
 楼主| kqueenc 发表于 2012-10-5 19:05:16 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-10-5 19:00
我一路开到阿姆斯特丹和布拉格,挺爽~
还有就是开去大岛出差,来回也500多公里

我刚考出驾照,没胆子开那么远。先在丹麦兜兜,很多地方可玩的。
雷猴 发表于 2012-10-5 19:06:56 | 显示全部楼层
BTW,路考在哥本哈根市中心考的吗?几点?
机械部分问的啥问题?
雷猴 发表于 2012-10-5 19:07:33 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-10-5 19:05
我刚考出驾照,没胆子开那么远。先在丹麦兜兜,很多地方可玩的。

丹麦太小,开着开着,一不小心就出国了~
combia 发表于 2012-10-5 19:17:22 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-10-5 19:05

机械部分问的啥问题? 同问
 楼主| kqueenc 发表于 2012-10-5 19:21:01 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-10-5 19:06
BTW,路考在哥本哈根市中心考的吗?几点?
机械部分问的啥问题?

我是在11点考的,时段很好,车不多,但也有其他时段的,要看运气了。
机械部分啥都没问,直接上路,跑完回警察局给驾照,没多废话。
 楼主| kqueenc 发表于 2012-10-5 19:22:52 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-10-5 19:07
丹麦太小,开着开着,一不小心就出国了~

为什么柴油车要多拉远路呢?汽车销售跟我说,如果柴油车拉的路不够,一个什么filter没几年就会坏掉。听上去很严重的样子...
雷猴 发表于 2012-10-5 19:30:56 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-10-5 19:22
为什么柴油车要多拉远路呢?汽车销售跟我说,如果柴油车拉的路不够,一个什么filter没几年就会坏掉。听上 ...

因为柴油车的发动机会产生一些颗粒,附在filter上
发动机长时间运转产生的热量,能让这些颗粒融化掉。

如果长期只开短途,发动机没热起来就停车了。久而久之,颗粒在filter上越积越多,filter会被堵起来~

换个FILTER不是比多开路省事?  发表于 2012-10-13 23:12
 楼主| kqueenc 发表于 2012-10-5 19:37:25 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-10-5 19:30
因为柴油车的发动机会产生一些颗粒,附在filter上
发动机长时间运转产生的热量,能让这些颗粒融化掉。

那和是不是一定跑到2万或3万公里没有直接的联系咯?
龙一 发表于 2012-10-5 20:03:54 | 显示全部楼层
恭喜恭喜
Helene 发表于 2012-10-5 20:08:51 | 显示全部楼层
回复 kqueenc 的帖子

恭喜呀。讲一讲路考的心得吧
雷猴 发表于 2012-10-5 20:11:46 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-10-5 19:37
那和是不是一定跑到2万或3万公里没有直接的联系咯?

没直接联系,只是最好每次跑远点,多跑高速~
平均每天20到30公里吧,根据FDM的网上推荐

FDM anbefaler, at du skal køre i gennemsnit 20-30 kilometer om dagen, for at dieselbilen er en god idé.
http://samvirke.dk/forbrug/artik ... ed-dieselbilen.html
火烧云 发表于 2012-10-5 20:13:05 | 显示全部楼层
恭喜恭喜。我刚第一次上路。总共两次摸车,第一次是封闭场地,第二次就上路了,吓得我一身冷汗。不知道什么时候才能万事。都不想继续了。好害怕呀。
oldfish 发表于 2012-10-5 20:14:43 | 显示全部楼层
柴油车,牛B
 楼主| kqueenc 发表于 2012-10-5 20:18:06 | 显示全部楼层
Helene 发表于 2012-10-5 20:08

恭喜呀。讲一讲路考的心得吧

路考没什么心得,平时练习倒心得不少。找难的路,挤的路,扎进去,练的多了,就如同负重训练。到了考试,卸去了负重,就觉得很容易了。
大力水手 发表于 2012-10-5 20:29:44 | 显示全部楼层
真是为你高兴! 恭喜
 楼主| kqueenc 发表于 2012-10-5 20:40:20 | 显示全部楼层
大力水手 发表于 2012-10-5 20:29
真是为你高兴! 恭喜

侥幸侥幸。还是需要多多练习。今天下午新车试驾完毕,倒车入库倒了好几次才勉强到位,一头汗啊。
小龟龟 发表于 2012-10-5 22:09:02 | 显示全部楼层

恭喜  请问搂住买的是哪款车阿?
 楼主| kqueenc 发表于 2012-10-5 22:23:12 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2012-10-5 22:09

恭喜  请问搂住买的是哪款车阿?

买的是清仓打折的Renault Clio III sport tourer 1.5 dCi 75 AVANTAGE,比原价便宜了4万2,再送了2个维护保养的PACKAGE。感觉价位很合理。
阿虎 发表于 2012-10-6 00:09:27 | 显示全部楼层
不错,恭喜。