返回列表 发新帖

自己做的蒜肠--附上做法

qianbeibei 发表于 2012-10-11 16:55:12 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-10-10 21:07
回复 Helene 的帖子

其实不用跑inco了,昨天我老公从Førtex超市也买到了肠衣,5米长才2克朗左右也是处理 ...

inco在哪啊。。。全名叫什么
 楼主| cool66 发表于 2012-10-11 19:46:29 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2012-10-11 22:27:48 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-10-11 19:46
回复 qianbeibei 的帖子

Inco 哥本哈根店的地址 Flæsketorvet 84 A, 1711 København V

谢谢  请问那里牛下水有吗
 楼主| cool66 发表于 2012-10-12 20:21:18 | 显示全部楼层
回复 qianbeibei 的帖子

经常看到牛百叶。 其他我没有注意。
Helene 发表于 2012-10-13 19:43:51 | 显示全部楼层
回复 susan 的帖子

fØtex 有卖就好了。我好像从来没见过,可能没注意,这两天也去逛逛 :)
Helene 发表于 2012-10-25 15:11:18 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-10-10 21:07

其实不用跑inco了,昨天我老公从Førtex超市也买到了肠衣,5米长才2克朗左右也是处理 ...

我今天再fØtex 买到了, 但不是2克朗左右,是29,95克朗一包,5米多。楼主赶快分享一下做法吧
 楼主| cool66 发表于 2012-10-26 11:09:29 | 显示全部楼层

哈哈,难道是我老公骗我说2克朗? 我问他多少钱,他说2克朗。我得找他算账,要是90多克朗就不划算了,肯定不如inco便宜。 估计是他懒得往inco跑了,就近在foetek买的,然后骗我说2克朗。 这不算善意的谎言吧
Helene 发表于 2012-10-26 17:31:59 | 显示全部楼层
回复 cool66 的帖子

哈哈。还算是善意的谎言,不是为了哄你高兴吗。难道inco 才2克朗吗?那也太便宜了 :)
 楼主| cool66 发表于 2012-10-27 10:56:24 | 显示全部楼层

昨天质问了老公,他说真的是2克朗多,从他的表情看不像撒谎。inco是按一袋一袋的买的,当时我我朋友去上货的时候给我买的,她说也不贵。 不过自己家里用,从foetex买那个一小包的就够了。 包装写的是 svinetarme til medisterpølse -----5 meter。
 楼主| cool66 发表于 2012-10-27 11:15:16 | 显示全部楼层

1. 1斤 五花肉, 肥瘦的比例 大约是 2比8, 然后自己切丁。
2.拌肠馅儿,放五香粉、酱油、香油、盐、葱、姜、蒜末(多放蒜好吃,也解了肉星味),拌均匀。
3. 从博信(又开张了,在inco附近) 买好地瓜淀粉,最好是地瓜粉,别的淀粉效果不好。 热水调好淀粉,大约半斤或者多一点,分次试倒入肉馅中,不能太稀,也不能过稠。太稀肠不好成型,太稠不好灌。
调好的淀粉与肉馅搅拌(淀粉稍微多放点,比例大概一斤肉,放半斤或更多淀粉,不好意思,我没有计算精确,估计量来吧)
4.然后用漏斗灌肠,我没有用漏斗,直接用矿泉水瓶子,从中间剪开,当漏斗也很好用。
5. 灌肠的时候留出空隙,从空隙处用食品用棉绳(超市都有卖,一卷一卷的,包粽子也可以用的那个棉绳子)系好。空隙一定要足够长,5厘米左右,还可以再长点。
6. 灌好的肠,放上蒸笼,水开后5分钟左右,用牙签在肠上扎点小眼,放气,一面蒸爆。
差不多蒸15分钟好,凉凉,切片吃。 片要斜刀切,看着有食欲。

提示, 最好选择地瓜粉也可以叫红薯粉。多放蒜,一斤肉3头蒜的样子。喜欢吃辣的还可以放点辣椒粉或者白胡椒粉。
Duke 发表于 2012-10-29 10:54:32 | 显示全部楼层

看到你的贴,我也试着做油条,没有小苏打,但我用酵母!味道有点象,但一点都不蓬松。失败!超市可以买到小苏打么
 楼主| cool66 发表于 2012-10-29 21:47:34 | 显示全部楼层
回复 Duke 的帖子

我后面做都没放小苏打,也很膨。注意最后面醒好后不要再揉,直接拍成长条。
 楼主| cool66 发表于 2012-10-29 21:49:59 | 显示全部楼层
回复 Duke 的帖子

还有油温很重要,油条放油锅后,要多翻转。
Duke 发表于 2012-10-30 09:01:11 | 显示全部楼层

有没有详细的制作过程呀? 还有你用什么面粉?
 楼主| cool66 发表于 2012-10-30 20:15:32 | 显示全部楼层
回复 Duke 的帖子

面粉是高筋的。做法写的很详细了。我朋友按我说的炸的也很好。
Duke 发表于 2012-10-30 22:00:01 | 显示全部楼层
哪里呀?我怎么找不到? 只看到图片哦
 楼主| cool66 发表于 2012-10-31 20:12:28 | 显示全部楼层
回复 Duke 的帖子

昨天炸了油条,和油饼,老公说非常好吃,比金兰的好吃。 这不金兰关门了,我就自己动手丰衣足食了。
炸油条和油饼非常简单。网上很多做法我觉得麻烦。 简单介绍下我的做法,一会就搞定。没有明矾, 健康炸法呵呵。
1。 和面 500可高筋面粉,估计低筋的也可以,我没有尝试,因为我家里只有高筋的了。
2。 5克左右的盐, 10克左右的干酵母或发粉,1-2个鸡蛋, 300克温水或者稍微多一点,3克左右的小苏打(可有可无)
3。 把2中的材料混合使盐, 发粉等都溶解, 然后把面粉倒入,揉成光滑的面团(面团应该是稍微软点的,所有如果硬就再稍微加点水)
4。 把揉好的面团, 表面抹薄薄一层油, 饧20分钟,将面团揉匀再抹油,再饧二十分钟,如此三次,使面团呈柔软滑润的状态;将揉好的面团放到温暖处发酵半个小时或者1个小时。
5。锅里倒如大约600毫升的油, 油烧至锅底不见油花。注意火不要太大。
6。将发好的面团, 揪一拌,案板抹油, 然后用手或擀面杖擀成宽10厘米宽,0,5厘米厚的长条。表面抹油,再切成4-5厘米宽的几小块,每2块摞起来,用筷子用力从中间压一条线, 然后抓住两端抻成长条下油锅。
7。一面炸至金黄反面, 两面都炸至金黄反即可。
如果炸油饼,就更简单,就是揪小块面, 用手在面板上抻成薄薄的片, 然后中间用刀切3道口, 拽起放油锅炸至金黄。 特别酥脆。

做的时候很重要的一点,面饧好后就不要再揉了, 直接用手抻成0。5厘米后宽10厘米左右的长条, 注意案板要抹油防粘。
 楼主| cool66 发表于 2012-10-31 20:12:33 | 显示全部楼层
回复 Duke 的帖子

昨天炸了油条,和油饼,老公说非常好吃,比金兰的好吃。 这不金兰关门了,我就自己动手丰衣足食了。
炸油条和油饼非常简单。网上很多做法我觉得麻烦。 简单介绍下我的做法,一会就搞定。没有明矾, 健康炸法呵呵。
1。 和面 500可高筋面粉,估计低筋的也可以,我没有尝试,因为我家里只有高筋的了。
2。 5克左右的盐, 10克左右的干酵母或发粉,1-2个鸡蛋, 300克温水或者稍微多一点,3克左右的小苏打(可有可无)
3。 把2中的材料混合使盐, 发粉等都溶解, 然后把面粉倒入,揉成光滑的面团(面团应该是稍微软点的,所有如果硬就再稍微加点水)
4。 把揉好的面团, 表面抹薄薄一层油, 饧20分钟,将面团揉匀再抹油,再饧二十分钟,如此三次,使面团呈柔软滑润的状态;将揉好的面团放到温暖处发酵半个小时或者1个小时。
5。锅里倒如大约600毫升的油, 油烧至锅底不见油花。注意火不要太大。
6。将发好的面团, 揪一拌,案板抹油, 然后用手或擀面杖擀成宽10厘米宽,0,5厘米厚的长条。表面抹油,再切成4-5厘米宽的几小块,每2块摞起来,用筷子用力从中间压一条线, 然后抓住两端抻成长条下油锅。
如果炸油饼,就更简单,就是揪小块面, 用手在面板上抻成薄薄的片, 然后中间用刀切3道口, 拽起放油锅炸至金黄。 特别酥脆。

做的时候很重要的一点,面饧好后就不要再揉了, 直接用手抻成0。5厘米后宽10厘米左右的长条, 注意案板要抹油防粘。
 楼主| cool66 发表于 2012-10-31 20:12:35 | 显示全部楼层
回复 Duke 的帖子

Duke 发表于 2012-10-31 21:02:58 | 显示全部楼层
呵呵,非常感谢!
Duke 发表于 2012-10-31 21:03:19 | 显示全部楼层
呵呵,非常感谢!
Helene 发表于 2012-11-2 11:46:25 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-10-27 11:15

1. 1斤 五花肉, 肥瘦的比例 大约是 2比8, 然后自己切丁。

多谢了。周末试一试:)
 楼主| cool66 发表于 2012-11-26 00:14:54 | 显示全部楼层

是的
Helene 发表于 2012-11-26 11:38:36 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-10-31 20:12
回复 Duke 的帖子

楼主真能干呀。连油条也会炸。
返回列表 发新帖