[移民] 正在做陪读的或近期想做陪读的请进,一起研究,共同探讨

yzgd 发表于 2012-10-29 16:35:32 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-10-3 12:23
不知道在国内递交多久能拿到,不过我在丹麦递交的,确实已经等了7个多月了,而且还在继续等待中
虽然没有黄 ...

看了以上帖子,本来以为要很久,但实际上在这边递了后不到一个月就下来了。
oldfish 发表于 2012-10-29 16:39:17 | 显示全部楼层
其实刚开始一起签就更容易了,配偶的签证不给,你就不来丹麦就好了
nikki8537 发表于 2012-10-29 18:36:15 | 显示全部楼层
回复 yzgd 的帖子

我属于比较悲催那一型的,二月中旬递交,九月下旬系统里才显示进度百分之二十,这之前连这二十都目有,于上周六终于收到移民局的批准信。。。。。。。期间电话N个,亲自去移民局N次。只能说我点子背啊
艾芙 发表于 2012-10-30 03:36:34 | 显示全部楼层
vivien 发表于 2012-10-29 14:33
回复 艾芙 的帖子

你的弄好了么?有没有经验分享一下,我老婆和小孩也在申请,准备资料中 ...

昨天刚把材料交掉,  
1.2030的缴款收据(我LG在网上缴的)
2.护照复印件(各一份)
3.结婚证公证和出生证公证
4.存款证明(我LG丹麦银行的,我国内银行的。)
5.FA8表各一份

就这些了, 在签证中心再交1890/人, 我和宝宝都留了生物信息。

拼RP和运气啦, 希望运气好些, 能快点下来。
龙一 + 18

查看全部评分总评分 : 威望 +18

Duke 发表于 2012-10-30 15:02:57 | 显示全部楼层
回复 海鲜饭饭 的帖子

应该咨询的,有没有缺少材料这些方面!我打电话都是问进程,没问材料有没有缺少,等了四个月却因为签证费的问题被拒签了!哭呀
Duke 发表于 2012-10-30 15:15:47 | 显示全部楼层
回复 pilyer 的帖子

从丹麦打的存款证明,在审理期间账户会被查么?
vivien 发表于 2012-10-30 20:04:57 | 显示全部楼层
回复 艾芙 的帖子

你和你的宝宝是各分开的case 还是一个case id 啊,我看的是,需要两个case id的
 楼主| pilyer 发表于 2012-10-31 09:41:44 | 显示全部楼层
回复 Duke 的帖子

这个我就不太清楚了 但是听人家说最好是不要动 所以我有动的话也是最少要保证不少于五万
海鲜饭饭 发表于 2012-10-31 09:54:51 | 显示全部楼层
回复 Duke 的帖子

我们当时还多交了钱,因为多交的部分在你办下来几个月后退还到账户的。你们现在办下来来了吗?之前交的钱退给你们没?难道就这么咔了,没有补交的机会呀·~
艾芙 发表于 2012-10-31 12:58:43 | 显示全部楼层
vivien 发表于 2012-10-30 20:04
回复 艾芙 的帖子

你和你的宝宝是各分开的case 还是一个case id 啊,我看的是,需要两个case id的 ...

我们收到移民局答复是每人一个case,所以我和宝宝是两个ID。
Duke 发表于 2012-10-31 21:29:58 | 显示全部楼层
回复 海鲜饭饭 的帖子

直接拒了:-(   不过重新申请了!
dusdldi 发表于 2012-11-3 10:48:25 | 显示全部楼层
回复 serena 的帖子

请问这样就别的材料没有需要的吗? 比如黄卡,居留卡 学生证,等复印件。
喵喵 发表于 2012-11-3 19:02:18 | 显示全部楼层
pilyer 发表于 2012-10-3 09:56
论坛上有没有最近要帮另一半申请陪读或陪读刚递签不久的兄弟姐妹啊

本人现在在准备材料,准 ...

我是一个月左右办理好陪工签证,跟LG一起办,基本都是LG准备的,我就是去取了个公证和录指纹,据说丹麦的代理公司办理这些业务是有VIP优先处理的。我们的签证据说就是LG公司请人在丹麦帮我们办理的,或者你找找代理公司问问看...
emily_heihei 发表于 2012-11-4 11:05:05 | 显示全部楼层
现在怎么那么复杂,我当年3周就下来了,就填几个表格就完了
vivien 发表于 2012-11-8 09:53:00 | 显示全部楼层
回复 艾芙 的帖子

哦。谢谢了。我还有几个问题想咨询一下您,呵呵。
你是在北京申请的还是上海的呢?
我看别人说要弄结婚证的双公证,是指的中英文的还是说,去公证处公证了还要去外事办再公证哈?
还有小宝宝的出生证明和结婚证的这些是需要英文的还是中文的就可以了?
艾芙 发表于 2012-11-9 05:50:41 | 显示全部楼层
vivien 发表于 2012-11-8 09:53
回复 艾芙 的帖子

不用谢,我也是看龙域才知道怎么申请,还是谢老大吧
我在上海申请,公证时结婚证和出生证会直接翻译成英文,
如果你要做外事认证会把公证书密封好自己交去做双认证。
艾芙 发表于 2012-11-9 05:50:42 | 显示全部楼层
vivien 发表于 2012-11-8 09:53
回复 艾芙 的帖子

不用谢,我也是看龙域才知道怎么申请,还是谢老大吧
我在上海申请,公证时结婚证和出生证会直接翻译成英文,
如果你要做外事认证会把公证书密封好自己交去做双认证。
vivien 发表于 2012-11-9 10:40:51 | 显示全部楼层

回复 艾芙 的帖子

谢啦。。。。也感谢老大。。
zgjandxkh 发表于 2013-5-7 02:37:23 | 显示全部楼层
明天去上海递签,我准备的材料有:

1,网上付费凭证彩印件,DKK2060(今年1月涨价了)

2,我的个人护照彩印件

3,我的结婚公证书和结婚证彩印件

4,我先生在丹麦的存款证明以及他 奖学金资助证明彩印件
5,FA8表2份

当然还有大把大把的玛尼。。。

祝自己申签顺利!
oldfish 发表于 2013-5-7 03:06:21 | 显示全部楼层
zgjandxkh 发表于 2013-5-7 02:37

一定顺利,没问题的
zgjandxkh 发表于 2013-5-7 05:15:36 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-5-7 03:06
一定顺利,没问题的

谢谢!
wly9021 发表于 2013-5-10 03:29:13 | 显示全部楼层
艾芙 发表于 2012-10-30 03:36
昨天刚把材料交掉,  
1.2030的缴款收据(我LG在网上缴的)
2.护照复印件(各一份)

想问一下,结婚证和孩子的出生证明之需要公证就可以了吗?
不用认证或者是双认证,我都搞迷糊了,现在正在准备陪读签证材料。
wly9021 发表于 2013-5-10 03:30:58 | 显示全部楼层
zgjandxkh 发表于 2013-5-7 02:37

结婚证也只是公证了并没有做双认证或者认证,是吗?
我现在也正在准备陪读材料,有些弄不清楚。
zgjandxkh 发表于 2013-5-10 04:47:37 | 显示全部楼层
wly9021 发表于 2013-5-10 03:30
结婚证也只是公证了并没有做双认证或者认证,是吗?
我现在也正在准备陪读材料,有些弄不清楚。 ...

我记得我以前好像在使馆网站上看到过关于丹麦相关关系认证的说明,是需要双认证的,保险起见,你还是做双认证吧,时间不长,三周吧好像。我是8号去上海递交的,你就把申请表上规定的材料备齐就行了。
1,申请表1份,打印或手写的都行,选择项用叉叉(丹麦人习惯那么用)。
2,你的护照所有页彩印一份,你的个人信息页多备几份,有用。结婚认证书全部彩印,认证书原件要带着,会收去的(也会还给你)。
3,交给移民局的费用收据要打印出来,不管你是在网上交的还是银行交的,都要索取凭证。
4,你的爱人的存款证明以及收入证明。之前有人说存款证明要冻结,我没有那么做,就直接让银行开的,申请表上也没说要怎么样,就是一个statement。
5,去签证中心要交服务费,现金RMB1840(包含邮递费),只要现金!!丹麦窗口很清闲,我去的时候几乎没用等。他们中午不休息的,服务态度挺好。

有什么不明白的可以问我,我知道的也会跟你说。别急,你把申请表好好看看,研究研究,没那么复杂。
wly9021 发表于 2013-5-10 09:31:33 | 显示全部楼层
zgjandxkh 发表于 2013-5-10 04:47
我记得我以前好像在使馆网站上看到过关于丹麦相关关系认证的说明,是需要双认证的,保险起见,你还是做双 ...

非常感谢,我们还是在准备阶段,才开始准备,打算准备好材料下周就去公证,然后做双认证。因为老公的OFFER还没有正式下来,口头的说好了,我们现在才开始着手准备,打算六月份递签。