[移民] 正在做陪读的或近期想做陪读的请进,一起研究,共同探讨

pilyer 发表于 2012-10-3 09:56:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
              论坛上有没有最近要帮另一半申请陪读或陪读刚递签不久的兄弟姐妹啊

本人现在在准备材料,准备这个月底让老婆去广州递签,希望在年底可以夫妻团聚,于是 纠结, 担心 怕材料准备的不齐全,被拒就惨了(其实我在龙域泡了挺长一段时间了)  
  我准备的材料:
1.我本人在丹麦银行二万五的个人存款证明(不知道够不够,穷啊,就这么多了)
2.自己上网申请一个case order ID,然后直接在网上银行把网用交了2030克朗(把收据扫描了发回家打印出来)
3.夫妻双方的护照复印件(所有页)
4.结婚证的公证双认证
5.老婆去国内派出所开具的无犯罪记录证明 (这个没有做双认证,只是在当地的公证处公证)
6.在移民局网上下载的FA8英文版的表格打印出来认真填好
7. 移民局的信------ 到丹麦两个多月了,可是居留卡还没下来,到移民局问,里面的工作人员跟我说做卡的机器坏了,不知道多久才能修好,所以也不知道候年马月可以拿到居留卡,所以用我当初签证下来时移民局给我发的信代替居留卡复印件

这些就是我准备的材料,希望可以遇到"志同道合"的人, 指出材料的不足,大家一起研究探讨,提高成功率!!!
   最后祝天下所有办理陪读的人在最短的时间里团聚!!!!!......
回复 呼我

精彩评论79

大眼瞪小眼 发表于 2012-10-3 10:16:38 | 显示全部楼层
那个无犯罪记录证明我没有做,好像不需要吧
cool66 发表于 2012-10-3 10:20:51 | 显示全部楼层
我朋友的经历是无犯罪记录证明不需要认证和公证, 只需要翻译成英文就可以。
 楼主| pilyer 发表于 2012-10-3 10:41:32 | 显示全部楼层
回复 大眼瞪小眼 的帖子

其他的材料呢 你觉得有没缺少什么材料 有经验请赐教
nikki8537 发表于 2012-10-3 11:06:01 | 显示全部楼层
好细心的老公,不过就移民局这速度,最好还是办个探亲访友把你老婆接过来再去哥哈的移民局递交陪读申请吧,在国内等,会崩溃的。
 楼主| pilyer 发表于 2012-10-3 11:23:49 | 显示全部楼层
回复 nikki8537 的帖子

谢谢你的夸奖 之前我也想过也办探亲的过来 可是后来根据我多方了解 结论是办探亲过来再办陪读速度更慢,快则半年慢则一年多才签下来   我主要是把材料列出来 让大家来指足不到位的地方 也希望可以给那些想办陪读的人一点小帮助吧
nikki8537 发表于 2012-10-3 12:23:41 | 显示全部楼层
pilyer 发表于 2012-10-3 11:23

谢谢你的夸奖 之前我也想过也办探亲的过来 可是后来根据我多方了解 结论是办探亲过 ...
不知道在国内递交多久能拿到,不过我在丹麦递交的,确实已经等了7个多月了,而且还在继续等待中
虽然没有黄卡有很多时候不是很方便,但相对分开两地无限期等,急性子的我比较适合在一起等,会没有那么崩溃,嘻嘻

好像你老婆还需要准备护照照片三张
FA8上有写,可以再确认下,递交太久了,记不清是不是三张了不好意思啊
双认证的结婚证丹麦移民局这边是收复印件,不知道国内那边是怎么处理的,最好能复印一本备着,哥哈是免费复印的,在国内的就不晓得是不是要天价复印了。

祝你太太的签证早日办下来

emily_heihei 发表于 2012-10-3 13:38:52 | 显示全部楼层
做卡机器应该好了吧,我儿子上周去拍的照片,昨天收到卡了
大眼瞪小眼 发表于 2012-10-3 14:56:21 | 显示全部楼层
回复 pilyer 的帖子

其他基本就没有了,我看楼上有人说了照片的,这个一定记得带。如果材料齐的话其实也不会特别久。我是4月23号在上海递交的,5月底我就拿到了签证的。因为工作的原因所以8月才到这里。祝好运!
serena 发表于 2012-10-3 15:19:07 | 显示全部楼层

我是7月23在北京提交的FA8 的申请,刚刚接到移民局的回复,9月27日下来的签证。

按着LZ的顺序写的。。
1.我的资金证明是我老公在国内的银行存款证明原件、复印件各一份,在丹麦银行没有那么多存款就没用丹麦的(据说丹麦银行的话要5万,每人2万5一年)
2.我老公在网上申请Case ID,交了2000多克朗(这个是给移民局的),然后去签证中心的时候又交了1640 RMB这个钱是给大使馆的,加上签证中心的服务费200多,快递费50,等等。
3.申请人的护照原件、复印件(所有页,要彩印的)
4.结婚证的公证,这个我没有去做双认证,也过了。北京要求要单认证,但是又据说不需要我就没办。事实证明也是可以的,提交材料的时候签证中心的人看见有公证书就过了,没提认证的事。
5.无犯罪记录证明 (当地的公证处公证,中英文翻译的),没做认证。
6.FA8表格 2份彩色打印 认真填好。

所有的材料记得都准备两份,原件及复印件(我就因为少准备了在签证中心附近找了好久的复印社。折腾。。)照片我带了,但是他们现在不用,是现场直接采取指纹和照片的。国内提交的话大概就2个月+,好像是比在丹麦等要快。。就是等待的时间太折磨人了。希望你们一切顺利。。
大眼瞪小眼 发表于 2012-10-3 15:51:23 | 显示全部楼层
回复 serena 的帖子

好像今年5月还是6月之后是采取指纹的了,我是之前办的,所以有点不同
Duke 发表于 2012-10-3 16:53:51 | 显示全部楼层
哎 悲催!老公探亲过来,在这边交了陪读申请,等了四个月说是因为2030申请费没交,被拒签!但是我在线交了很多次都是显示0。00克朗!今天跑去警察局问了!向他们要了移民局银行帐户,跑去银行交了! 但不知道又要等多久了!他们真是的,这个原因就早点通知嘛!等了四个月得到这个悲催的结果!
材料FA8上有显示,跟楼主写的一样!照片一张就够了!还有警察局有拍照和弄指纹!
希望一切顺利呀!
Duke 发表于 2012-10-3 16:55:30 | 显示全部楼层

很同意你的说法!两个人在一起等签证,感情更好!至少比分开两地好!
 楼主| pilyer 发表于 2012-10-3 21:57:09 | 显示全部楼层
回复 emily_heihei 的帖子

我是10月2 号刚跑到移民局去问的,information柜台的人跟我说的,说是机器坏了 不知道什么时候可以办好  还有就是居留卡需不要需要申请或填写什么表格  还是说只要机器好了他们就会自动帮你做好寄来
 楼主| pilyer 发表于 2012-10-3 22:04:04 | 显示全部楼层

谢谢你如此详细的分享你的申请过程 非常感谢 看了你的回答我有几个问题想问你
1.你说提供你老公在国内的银行存款证明,具体是多少?
2.我现在在丹麦还没拿到居留卡,可以用移民局的信代替吗?(由于坑爹的移民局说机器坏了)
serena 发表于 2012-10-4 03:05:23 | 显示全部楼层

1. 10万人民币。
2. 我提交的材料里没有准备我老公的居留卡,只是在FA8表格里相应的地方填写了他的黄卡号和地址。有黄卡号移民局那里就能看见你的个人信息了吧。
serena 发表于 2012-10-4 03:13:42 | 显示全部楼层

对了,那个网上申请case ID的收据也得要打印出来要两份。这个我忘写了。LZ那个移民局的信里有没有给你黄卡号呀?有就没问题啦。没有实质的卡也没事。
 楼主| pilyer 发表于 2012-10-4 11:04:20 | 显示全部楼层

我有黄卡,昨天刚拿到了 就是没有居留卡 怕到时候在使馆的工作人员会要求居留卡的复印件就惨了
海鲜饭饭 发表于 2012-10-4 11:22:47 | 显示全部楼层
我是去年办的,12月2日在上海递交,1月3号(移民局上班第二天)老公在丹麦收到移民局发的居留信,中间还放了个圣诞假期,运气算比较好的。
楼主的资料基本差不多了,无犯罪记录我当时没有做任何认证和公证,签证中心也没有说要。当时不用指纹什么的。
存款证明不需要国内的,只需要在丹麦一方学习人的丹麦账户名下至少有25000克朗,另外每月大概10000左右的收入来源证明,移民局这么和我老公说的。
并且当你递交满一个月的时候,发邮件给移民局询问情况,还有没有需要补充的材料,我当时就是资金证明方面少了材料,老公当天发邮件确认并补充好,第二天就确认通过了。
希望你能早日通过·~
serena 发表于 2012-10-4 14:40:53 | 显示全部楼层

居留卡的复印件应该不会要,只要把FA8上面最后的check list上的东西都准备好就行了。
serena 发表于 2012-10-4 14:44:22 | 显示全部楼层
回复 海鲜饭饭 的帖子

恩,大家一般都是准备丹麦银行的资金证明。因为我老公当时丹麦银行没有那么多存款,所以我们准备的是他在国内的存款证明。。
艾芙 发表于 2012-10-6 04:16:44 | 显示全部楼层
pilyer 发表于 2012-10-3 09:56
论坛上有没有最近要帮另一半申请陪读或陪读刚递签不久的兄弟姐妹啊

本人现在在准备材料,准 ...

lz是个仔细体贴的好LG  

本来在纠结 先探亲再申请陪读还是直接申请, 貌似国内递陪读等候时间短, 那我也准备直接递陪读啦。

我准备的材料:
1.我LG的活期存款,国内银行的活期存款(如果要丹麦银行是不是还要扫描件到国内打印出来?),
2.我和小朋友的护照复印件(彩色 2份)
3.结婚证的公证(领事认证需要吗?)
4.小朋友的出生证公证(同上)
5.我的无犯罪纪录还没准备(看帖子上北京的准备了,上海的没准备,到底要不要呢?)
6.FA8表,有些需要我LG签名的地方,lz怎么弄的签好了寄回国内or 扫描件?

如果不做领事认证的话估计10月底可以在上海递,  不知道还缺些什么材料, 希望运气好些能早些签出来。
 楼主| pilyer 发表于 2012-10-6 22:43:39 | 显示全部楼层
回复 艾芙 的帖子

对啊 我这两天认真看了一下FA8表格里面确实有需要我签名的地方 ,我也不知道怎么办 我现在也有同样的问题 你打算怎么办啊?
孤单的土豆 发表于 2012-10-7 03:02:27 | 显示全部楼层

如果一方公派去丹麦工作,也可以申请另一方过来吗,是申请哪个类别
serena 发表于 2012-10-7 04:22:45 | 显示全部楼层

有你签名的那页打印出来,你签好,扫描到电脑上,给你老婆发过去再打印出来就好了。