[移民] 和中国同胞租房做生意

qiuyangsky 发表于 2012-10-2 19:34:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
在哥本转了一圈,最终还是暂时离开了这个丹麦的大城市。初来乍到总避免不了和同胞打交道做生意。 来丹麦三年多了,这次在哥本是重新找到了在国内买卖的感觉,花了钱心里还不爽。 租同胞的房子,价格还好,适中。条件却很让人无奈,房租不能银行转账,不能留记录,只收现金,而且收了现金还不给写个收条。 这要忘了怎么办呢,答复曰不会忘。幸好房租大头没有忘记,但是小费杂费上面就有分歧了,交了还是没交各执一词。 最后退一步,结清走人,但心里头很不爽,唉。

租了个同胞的搬家车,长途运输,约好第一小时多少,后面每小时多少,包过路费,我还特地问了返程怎么处理,因为是长途。 得到的答复是返程不管,至少到现在为止我都记得他是怎么说的。也问了他要帮忙搬上车,可以从开始搬开始算时间,按时间给钱。 启程有一路顺利没有多说,结果到了最后给钱的时候,分歧就来了。第一个分歧是就算搬东西算上时间了,也要多加100kr的搬家费,我说之前你怎么没有提过,得到一堆答复说多辛苦云云,还我退一步,钱给了;第二个分歧就是返程要我负担600kr的油费,我说你之前谈的时候怎么一个字没有提到过,返程我负责油费能用之前的“返程不管”描述?? 然后就是争论,他说他着重提了油费,那为什么我一点印象没有呢? 然后他就说他多辛苦,多便宜,比其他中国人要便宜,我可以打电话问其他价格, 返程耗油云云。  到最后你东西卖给我了再和我说东西便宜要我加价,这算什么销售方式? 我是实在不想在楼下和一中国人吵,印象不好, 最后还是我给了钱完事。 又一次,花钱花得心里憋屈。买一个服务,自己却无法清楚知道最终价格,这一点让我很恼火。  虽说是宁愿多花点钱得到舒坦一点的服务,但是能省的时候谁不想价比三家呢?

建议大家以后买同胞的服务的时候,清楚议价, 谈怎么计算费用都是浮云,直接问总价才是正道,谁知道什么时候又出来一个条款让你哭笑不得。 留证据,通话录音等也是一个好方法。 总之,花自己能控制的价格,尽量花钱买心里舒畅!
回复 呼我

精彩评论30

龙一 发表于 2012-10-2 22:09:40 | 显示全部楼层
qiuyangsky 发表于 2012-10-2 19:34
在哥本转了一圈,最终还是暂时离开了这个丹麦的大城市。初来乍到总避免不了和同胞打交道做生意。 来丹麦三 ...

我捏残了他们
龙一 发表于 2012-10-2 22:10:09 | 显示全部楼层
都谁谁谁啊,报上名来!
oldfish 发表于 2012-10-2 22:26:22 | 显示全部楼层
我们几年前搬家的经历跟你差不多,几个中国学生在搬最后一趟前要临时加价,赫赫
生活在丹麦 发表于 2012-10-2 22:30:32 | 显示全部楼层
我干的 中国人的脸全都让这些败类丢光了
oldfish 发表于 2012-10-2 22:31:37 | 显示全部楼层
生活在丹麦 发表于 2012-10-2 22:30
我干的 中国人的脸全都让这些败类丢光了

人家也是为生活所迫,谈不上败类吧
龙一 发表于 2012-10-2 22:31:37 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2012-10-2 22:26
我们几年前搬家的经历跟你差不多,几个中国学生在搬最后一趟前要临时加价,赫赫 ...

都谁谁谁啊。。。
生活在丹麦 发表于 2012-10-2 22:33:01 | 显示全部楼层
回复 oldfish 的帖子

为了生活也要取之有道
龙一 发表于 2012-10-2 22:43:34 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2012-10-2 22:31
人家也是为生活所迫,谈不上败类吧

天啦!老鱼显灵啦!
oldfish 发表于 2012-10-2 23:03:42 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-10-2 22:43
天啦!老鱼显灵啦!

我佛慈悲,阿米托福
abcde2224 发表于 2012-10-3 00:14:43 | 显示全部楼层
天地之间有杆秤,公道自在人心
oldfish 发表于 2012-10-3 00:30:31 | 显示全部楼层
生活在丹麦 发表于 2012-10-2 22:33
回复 oldfish 的帖子

为了生活也要取之有道

如果他们能在白人的土地上欺诈白人,我就会为他们高兴了
 楼主| qiuyangsky 发表于 2012-10-3 08:12:35 | 显示全部楼层
这个只是给大家提个醒,不是说没有提的费用就不用付的(这和国内买服务是一样的),一定要问清楚了。 还有就是能据理力争的就争取一下吧。 有些人不喜欢生事,比方说我这样的,不愿为几百块钱在楼道里争吵,弄得老外以为我们怎么怎么样,就直接给钱了事的。
susan 发表于 2012-10-3 08:15:28 | 显示全部楼层
在国外还是自己动手比较好,虽然累点但是至少不会心里别扭
龙一 发表于 2012-10-3 11:05:44 | 显示全部楼层
qiuyangsky 发表于 2012-10-3 08:12
这个只是给大家提个醒,不是说没有提的费用就不用付的(这和国内买服务是一样的),一定要问清楚了。 还有 ...

怎么说好呢?感觉楼主在沟通的时候可能是比较含糊,因为我认识你啊,呵呵。。。可能确认的时候不是特别大声的反复的确认,自己觉得提到了,可能就含糊过去了。这样不行啊,下次要大声的跟他确认好。不放心就落在笔头上。。。
nikki8537 发表于 2012-10-3 11:09:41 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-10-3 11:05
怎么说好呢?感觉楼主在沟通的时候可能是比较含糊,因为我认识你啊,呵呵。。。可能确认的时候不是特别大 ...

确认好几次了,因为觉得长途居然不用管返程,实在有些难以理解,所以还特意反复多次问过,从第一次接触到最后见面之间打电话都有4次左右。只能说我们涉世尚浅啊,没有想到录音或者写个协议什么的。
龙一 发表于 2012-10-3 11:45:40 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-10-3 11:09
确认好几次了,因为觉得长途居然不用管返程,实在有些难以理解,所以还特意反复多次问过,从第一次接触到 ...

我估计那拉活儿的家伙不是个新手,什么都不懂,就是个彻头彻尾的滑头。。
oldfish 发表于 2012-10-3 12:50:17 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-10-3 11:45
我估计那拉活儿的家伙不是个新手,什么都不懂,就是个彻头彻尾的滑头。。 ...

先把活拉来,把货装了

然后,涨价。。。。。。。
gummiand 发表于 2012-10-3 12:56:13 | 显示全部楼层

真的很无耻,骗自己中国人,就是因为这些人,让很多同胞都不愿意相信人。
我住的远,装修等活都是找丹麦公司做的,很多是口头协议,从没出现过如此问题。
oldfish 发表于 2012-10-3 12:58:14 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2012-10-3 12:56
无耻

敌半渡而击之

这深得我国兵法精要啊
emily_heihei 发表于 2012-10-3 13:05:41 | 显示全部楼层
看来我是幸运的,09年搬过一次家,找的也是同胞,那个服务真的好到家了,我就家在5楼,帮忙搬家具到那么高,我真的是太感动了,因为我家有个宝宝,多帮忙开了躺车,还因为都要搬到5楼,时间也延长了,费用起先是说好的,应该属于当时的中等价位,比丹麦搬家公司肯定便宜,看人家那么辛苦,我让老公多给200,还不肯收,我硬是塞给他们
qianbeibei 发表于 2012-10-6 11:43:08 | 显示全部楼层
他们也就会欺负中国人  他们要是这样对丹麦人 丹麦人一分钱也不多给 而且还会投诉
要他们吃不完兜着走
lilja.wang 发表于 2012-10-6 11:48:50 | 显示全部楼层
嗯,还有说好要帮着搬东西,价钱谈好,那天居然不来,说还有别的工作,要的话,可以改天搬,这都什么和什么呀,一点信誉都没有。
龙一 发表于 2012-10-6 12:33:50 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2012-10-6 11:48
嗯,还有说好要帮着搬东西,价钱谈好,那天居然不来,说还有别的工作,要的话,可以改天搬,这都什么和什么 ...

严重鄙视这样的人
gummiand 发表于 2012-10-6 15:13:14 | 显示全部楼层
回复 lilja.wang 的帖子

好没有信用的人