返回列表 发新帖

做包子

yongzh 发表于 2013-2-18 20:44:07 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-10-2 13:27
回复 小桥 的帖子

拉面也经常做,知识稍微拉粗点,一点不影响口感。来丹麦前从来没有喜欢过面食, 自从来 ...

说的太对了,我也一样,南方人啊,现在我包饺子都好过北方同学了。
the8thleaf 发表于 2013-6-4 08:04:12 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2012-10-1 18:31
老大 橄榄油好贵的哦 做不好 浪费了 招菜谱哦

额。。老帖子了,怎么能拿橄榄油做包子呢,橄榄油有味道的呀~
Vent旖旎 发表于 2013-6-24 13:41:04 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-10-1 20:25
没有蒸笼布,之前也试过抹油蒸,现在发现放在玉米的叶子,就是裹着玉米的最里面那些嫩嫩的叶子上最方便。我 ...

请教个问题,为什么每次我做的包子总是没有国内那样,发起来很大,外皮松软,时常外皮是僵硬的,
无语lykke 发表于 2013-6-24 14:29:24 | 显示全部楼层
牛 啊
nikki8537 发表于 2013-6-24 20:59:44 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-6-24 13:41
请教个问题,为什么每次我做的包子总是没有国内那样,发起来很大,外皮松软,时常外皮是僵硬的, ...

包子做好上屉以后的二度发酵很影响最后包子的大小和外皮的松软,如果想要皮亮亮的,和面时加点黄油即可。你可以回忆下是不是二度发酵不够。
Vent旖旎 发表于 2013-6-24 21:53:30 | 显示全部楼层
哦,下次改良试试
hong123 发表于 2015-2-27 15:23:20 | 显示全部楼层
多谢这里各位厨神经验,终于把面发得像模像样了,烤出了面包,蒸好了馒头,下一步挑战炸油条油饼。
SO_CUTE 发表于 2015-3-2 21:41:51 来自手机 | 显示全部楼层
亲们,一般包子做多了,是直接打冰,还是蒸完以后打冰?一般要蒸多久?每次我蒸完包子,发现包子底部好多水分,有点像是泡到了还是我蒸过头了?会不会是我的纱布的原因?
butterfly... 发表于 2015-9-12 10:57:52 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-10-2 10:33
我家经朋友推荐的一种面粉超级好,就是超市买不到, 但是在Noerrebro那边有个中东店专卖这种面粉,也是丹麦 ...

能把这种面粉的名字告诉我吗? 要是不麻烦的话,能上传张照片吗?
butterfly... 发表于 2015-9-12 10:57:58 | 显示全部楼层
我家经朋友推荐的一种面粉超级好,就是超市买不到, 但是在Noerrebro那边有个中东店专卖这种面粉,也是丹麦 ...

能把这种面粉的名字告诉我吗? 要是不麻烦的话,能上传张照片吗?
butterfly... 发表于 2015-9-12 10:58:00 | 显示全部楼层

butterfly... 发表于 2015-9-12 10:58:01 | 显示全部楼层

返回列表 发新帖