做包子

sunny1826 发表于 2012-10-4 11:48:16 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-10-3 09:48
回复 susan 的帖子

昨天炸了油条,和油饼,老公说非常好吃,比金兰的好吃。 这不金兰关门了,我就自己动手 ...

干酵母粉或发粉在哪里可以买到,丹麦名儿叫什么?
小苏打粉这边可以买到吗,想买,但是不知道这些东西长啥样?
cool66 发表于 2012-10-5 15:12:07 | 显示全部楼层
回复 sunny1826 的帖子

超市有bage pulver就可以,根据气温,冷的时候多放点,暖的时候少放点就可以。
中东店也有,今天又炸了油条,用了中东店的bake powder 还有他们的一种soda 粉, 感觉效果更好了,老公和朋友说吃起来卖的油条没有区别。
Duoyun871230 发表于 2012-10-5 19:44:34 | 显示全部楼层
回复 heather2011 的帖子

请问你那蒸锅多少钱买的啊
 楼主| heather2011 发表于 2012-10-5 22:37:12 | 显示全部楼层
在elgiganten买的 700多一个 philip的 还没用 看着还不错
 楼主| heather2011 发表于 2012-10-5 22:40:48 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-10-1 20:18
面粉就是在丹麦超市买的,酵母用了湿的普通酵母和有机酵母以及丹麦做面包的干酵母以后,个人觉得普通酵母味 ...

可不可以更精确点 比如多少面粉加多少克的丹麦潮湿买的酵母 放多久 再做包子 蒸多久 包子陷怎么调 多少肉 多少salt 多少sugar  油都多少 赫赫 我完全没有这个概念 希望能有精确的菜谱 不然还是做不出来
sharon 发表于 2012-10-6 09:59:21 | 显示全部楼层
回复 cool66 的帖子

这个也太厉害了!来了丹麦天天就想着吃的,最近包了饺子,擀了几次面条都还不错,下次试下油条,感谢你的分享哟!
nikki8537 发表于 2012-10-6 10:52:20 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2012-10-5 22:40
可不可以更精确点 比如多少面粉加多少克的丹麦潮湿买的酵母 放多久 再做包子 蒸多久 包子陷怎么调 多少肉 ...

比如面发多久,这个当时环境温度什么的影响很大,一般都是说当体积增大到原来的三倍代表面发好了。包子蒸几分钟,我之前的回复里写的很详细,还请返回去慢慢再看一下。
干湿酵母都在超市卖鸡蛋的冷藏柜台。有机湿酵母上详细写出了它与面粉的比例。但我照比例用了一次以后感觉酵母太多,味道不好。
nikki8537 发表于 2012-10-6 10:59:54 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2012-10-5 22:40
可不可以更精确点 比如多少面粉加多少克的丹麦潮湿买的酵母 放多久 再做包子 蒸多久 包子陷怎么调 多少肉 ...

Bakpulver小苏打,在卖做蛋糕所需的那些彩色珠珠那,也可以直接拿这个名字问店员。
Gær酵母,纸制包装,在卖鸡蛋的冷藏柜那。
包子馅,自己切肉口感更好,懒点就买超市绞好的肉,包子馅的肉也是肥瘦比4比6为好,一般绞肉没有这么高的比例,所以可以通过加入植物油来改善,不要用橄榄油,橄榄油不耐高温,比较适合做凉拌菜。
nikki8537 发表于 2012-10-6 11:06:06 | 显示全部楼层

你会做饺子,那包子馅也没有问题的,差别在于包子馅不放鸡蛋,盐放得不要象饺子馅那样咸就好。
nikki8537 发表于 2012-10-6 11:10:45 | 显示全部楼层

因为每个人口感不一样,所以不需要特别精确得盐糖多少,依据你们一家人得喜欢就好,第一次回复的都是这边一个开餐馆的阿姨教的做包子的细节,如果都做到,包子一定和国内买的一样好吃。馅少面多,多的面就做花卷或者馒头就好
 楼主| heather2011 发表于 2012-10-6 15:23:32 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-10-6 10:52
比如面发多久,这个当时环境温度什么的影响很大,一般都是说当体积增大到原来的三倍代表面发好了。包子蒸 ...

对的 听说是丹麦酵母和国内的不一样 所以我希望有丹麦酵母和面粉的比例

有机湿酵母上有比例,不过coop家的干酵母粉和国内是一样的  发表于 2012-10-6 17:19
 楼主| heather2011 发表于 2012-10-6 15:24:21 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-10-6 11:06
你会做饺子,那包子馅也没有问题的,差别在于包子馅不放鸡蛋,盐放得不要象饺子馅那样咸就好。 ...

赫赫 不会 不会做饺子 所以才希望所有食材都有明确的比例
nikki8537 发表于 2012-10-6 17:20:05 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2012-10-6 15:24
赫赫 不会 不会做饺子 所以才希望所有食材都有明确的比例

那去贝太厨房,美食天下,下厨房看看吧,那里有很多包子馅的详细内容
july1984 发表于 2012-10-7 15:30:21 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-10-1 20:25
没有蒸笼布,之前也试过抹油蒸,现在发现放在玉米的叶子,就是裹着玉米的最里面那些嫩嫩的叶子上最方便。我 ...

咖啡滤纸,撕开来,当蒸布。效果很好,很方便!

强!  发表于 2012-10-7 17:40
太有才了 总之  发表于 2012-10-7 17:30
sunny1826 发表于 2012-10-8 11:59:21 | 显示全部楼层
sunny1826 发表于 2012-10-4 11:48
干酵母粉或发粉在哪里可以买到,丹麦名儿叫什么?
小苏打粉这边可以买到吗,想买,但是不知道这些东西长 ...

谢谢,这下可以去买了。
sunny1826 发表于 2012-10-8 12:02:06 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-10-6 10:52
比如面发多久,这个当时环境温度什么的影响很大,一般都是说当体积增大到原来的三倍代表面发好了。包子蒸 ...

好有用哦,O(∩_∩)O谢谢!

不客气  发表于 2012-10-8 12:44
龙一 发表于 2012-10-17 09:46:01 | 显示全部楼层
可惜金兰关门儿了
奶茶 发表于 2012-10-17 10:13:14 | 显示全部楼层
以前我做包子都是蒸的时候很大很白,结果一揭锅盖就缩了,后来我发现可能是面没发好,通过仔细研究了一下才发现可以借助烤箱发面,结果发出来的包子很大,而且也不容易缩.
龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

qianbeibei 发表于 2012-10-17 11:35:38 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2012-10-17 10:13
以前我做包子都是蒸的时候很大很白,结果一揭锅盖就缩了,后来我发现可能是面没发好,通过仔细研究了一下才发 ...

烤箱怎么发面啊

请教请教
奶茶 发表于 2012-10-17 11:54:18 | 显示全部楼层
回复 qianbeibei 的帖子

把面和好以后放到烤箱里,温度设为50度,这样面团会迅速变大.

确实是这样  发表于 2012-10-18 20:46
lidia 发表于 2012-10-18 20:44:52 | 显示全部楼层
回复 cool66 的帖子

请问,我炸出的油条不蓬松,是不是bage pulve放少了?我家室温21度左右。
cool66 发表于 2012-10-19 16:46:40 | 显示全部楼层
回复 lidia 的帖子

是1斤面粉10克bage pulver么? 也可以稍微多放2克。 另外,不蓬松和油温也有关系,而且炸的时候不停的翻个。 另外还有一点,面不要太硬, 等面发起来后,就不要再揉了,直接拍成长条放在案板上,然后用刀切成小条, 没两个一叠,用筷子从中间压实一条线。 再有问题,继续提问哈。
yongzh 发表于 2013-2-18 20:40:27 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-10-1 20:18
面粉就是在丹麦超市买的,酵母用了湿的普通酵母和有机酵母以及丹麦做面包的干酵母以后,个人觉得普通酵母味 ...

good suggestion
yongzh 发表于 2013-2-18 20:44:07 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-10-2 13:27
回复 小桥 的帖子

拉面也经常做,知识稍微拉粗点,一点不影响口感。来丹麦前从来没有喜欢过面食, 自从来 ...

说的太对了,我也一样,南方人啊,现在我包饺子都好过北方同学了。