[移民] 请教dba购买物品啊

hero 发表于 2012-9-30 21:11:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在dba上看好了一个笔记本电脑。想买,联系了卖家,都商量好了。由于我们距离较远,所以我要求对方邮寄,他要求我先把钱打到他的账号里,然后再给我邮寄。请问dba上有骗子吗?一般邮寄买东西是不是这样操作啊。。总是觉得不太放心呢。有什么好办法吗?
回复 呼我

精彩评论13

simon_ 发表于 2012-9-30 22:00:26 | 显示全部楼层
可以让他那种有过来在邮局去邮包的时候付钱的吧,
尽量不要先付钱。
DBA上有些是nemit认证的,如果是没有认证的,强烈不建议先付钱。
龙一 发表于 2012-9-30 22:00:56 | 显示全部楼层
确实有骗子
小龟龟 发表于 2012-9-30 22:01:31 | 显示全部楼层
回复 hero 的帖子

不放心就用Paypal支付, 就像国内的支付宝.
 楼主| hero 发表于 2012-9-30 22:03:35 | 显示全部楼层
simon_ 发表于 2012-9-30 22:00
可以让他那种有过来在邮局去邮包的时候付钱的吧,
尽量不要先付钱。
DBA上有些是nemit认证的,如果是没有认 ...

谢谢回复啊。。
怎样取邮包的时候付费啊。。不是邮寄费,是货物款。
这个卖家倒是nemid认证。。
不过我没有注册dba账号啊
 楼主| hero 发表于 2012-9-30 22:06:12 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2012-9-30 22:01
回复 hero 的帖子

不放心就用Paypal支付, 就像国内的支付宝.

对方不支持paypal,不太好办
阿虎 发表于 2012-9-30 23:33:00 | 显示全部楼层
在DBA上买东西,尽量就近原则,当面钱货两清,要么用paypal,或者对方用nemid认证的,不然情愿不买不卖。
bgarlic 发表于 2012-10-1 21:04:48 | 显示全部楼层
DBA上骗子很多,看见过一个买镜头的,在大岛,花了1万买了二手市场价1万5的一个镜头,结果拿到邮包里面是空的,邮局说邮包只重0.5kg,卖家消失了。
这两天上面好多卖iphone 4s的,也有好多骗子,因为我也在dba上把我和我老婆的4s都卖掉了,换了iphone5,所以关注了一下,有几个骗子发布广告说2000kr全新无锁iphone4s,然后每天都被dba封帐号,估计是被举报了,然后每天都注册新帐号,换个地址,继续卖。dba一定要当心。
个人建议,直接现金交易,当面验货,发现有问题可以不买。
 楼主| hero 发表于 2012-10-1 22:33:18 | 显示全部楼层
bgarlic 发表于 2012-10-1 21:04
DBA上骗子很多,看见过一个买镜头的,在大岛,花了1万买了二手市场价1万5的一个镜头,结果拿到邮包里面是空 ...

真是有点怕怕啊。。用paypal交易要注册dba的账号吗?要登陆交易吗?我还没有注册账号呢。都是通过电子邮件联系卖家。。
 楼主| hero 发表于 2012-10-1 22:57:06 | 显示全部楼层
如果用paypal,如果邮寄过来的邮包是空的,如何解决啊??是不是很难办啊!!会把钱要回来吗?
 楼主| hero 发表于 2012-10-5 10:51:43 | 显示全部楼层
请教一下,用paypal付款的话,是不是卖家要被paypal收费啊???
oldfish 发表于 2012-10-5 15:12:48 | 显示全部楼层
hero 发表于 2012-10-5 10:51
请教一下,用paypal付款的话,是不是卖家要被paypal收费啊???

depends
fdks 发表于 2020-5-22 21:42:26 | 显示全部楼层
我也有同样的疑问啊
龙一 发表于 2020-5-23 10:42:33 | 显示全部楼层
这种风险肯定是要有的,没办法。