[移民] 关于父母的签证时间,望得到知情人士的解答

叮叮 发表于 2012-9-30 17:06:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
父母每年都要到丹麦来,已经连续6年了,无不良记录,但每次都是3个月。不知道有什么办法下次来的时候可以合法的取得时间长的签证.谢谢
回复 呼我

精彩评论11

gummiand 发表于 2012-9-30 17:22:41 | 显示全部楼层
回复 叮叮 的帖子

没有,探亲最多3个月。如果在丹麦找到工作,可以工作签,时间久些
雷猴 + 30 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +30

楼主| 叮叮 发表于 2012-9-30 20:32:06 | 显示全部楼层
60岁了,办不了工签。以前听说有什么别的办法,所以想弱弱的问一下,恳请大家的知无不言。
雷猴 发表于 2012-9-30 20:36:41 | 显示全部楼层
这个问题以前有被讨论好几次了,父母通过探亲是无法获得超过3个月的签证的。
如果你的配偶是欧盟公民(不包括丹麦公民),那么可以延期到6个月,最多也就这样了。

父母通过家庭团聚来丹麦长期居住,还没有成功的先例
即使入了丹麦国籍,也是如此~父母是不能申请团聚的~
只有通过工作,留学等"正常途径"。

雷猴 发表于 2012-9-30 20:39:01 | 显示全部楼层
如果自己开中餐馆之类的,可以高薪雇父母来这边做帮工
申请工签,给他们工资,正常纳税,等等~

这是唯一听说过,相对"可行"的办法

楼主| 叮叮 发表于 2012-10-1 00:00:27 | 显示全部楼层
wendy 发表于 2012-10-1 15:27:34 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-9-30 20:36
这个问题以前有被讨论好几次了,父母通过探亲是无法获得超过3个月的签证的。
如果你的配偶是欧盟公民(不包 ...

如果双方都是中国人也是不能延长到6个月吗
雷猴 发表于 2012-10-1 19:55:23 | 显示全部楼层
wendy 发表于 2012-10-1 15:27
如果双方都是中国人也是不能延长到6个月吗

Nope, 不能
要能就好了,不少父母都希望延长,特别是来照顾孩子的~
漂泊在外 发表于 2012-10-4 14:19:11 | 显示全部楼层
父母的申请前几天递上去的,结果第二天大使馆就来电话,说是他们通过查上次入境和离境的戳,我父母上次在丹麦多待了一天,我和他们解释是因为sas的飞机不能当天起飞导致的,但签证官说还是要上报到丹麦移民局受理
有没有这方面经验的朋友,一般这样的案子要多长时间啊,我已经给父母买好了12月份机票啊
wendy 发表于 2012-10-4 14:21:59 | 显示全部楼层
漂泊在外 发表于 2012-10-4 14:19
父母的申请前几天递上去的,结果第二天大使馆就来电话,说是他们通过查上次入境和离境的戳,我父母上次在丹 ...

还能查到戳,多1天都不行啊
kyro 发表于 2012-10-4 14:25:53 | 显示全部楼层
大使馆现在办探亲签证特别快,我父母周二递签周五拿到。。。北京递的
gummiand 发表于 2012-10-4 18:28:36 | 显示全部楼层
回复 wendy 的帖子

可以查的,你护照上有盖章的,送到移民局就麻烦了