返回列表 发新帖 回复

[移民] 来简单分享下我对买房几个参数的理解

littlecoolie 发表于 2012-9-30 17:27:59 | 显示全部楼层
一户好人家 发表于 2012-9-29 20:09
回复 littlecoolie 的帖子

我也是计划5到10年换房,觉得F5如何?

你可以让银行给你按照fix, f5, f1分别算一下你你refinace和买房时候的手续费,还款之后剩下的钱怎么贷。就类似我上面的例子。然后回家你可以根据他的计算方法,算几个适用于你情况的其他可能出现的还款情况,比如你失业1年,比如你平时攒的钱没花掉,想refinance。
一户好人家 发表于 2012-10-1 00:03:41 | 显示全部楼层
回复 littlecoolie 的帖子

给银行发了信,等约时间谈谈,到时更新我的结果,我付30%,选的danskebank。
dba_sale 发表于 2012-10-1 10:18:25 | 显示全部楼层
回复 combia 的帖子

楼主能不能详细解释下kurs?
"一般情况下,interest rate每上涨1%, kurs会下降7%。" 这个1%和7%的关系是固定的么?
周围朋友为什么听到都是往利息底了转?
 楼主| combia 发表于 2012-10-1 12:21:54 | 显示全部楼层
dba_sale 发表于 2012-10-1 10:18
回复 combia 的帖子

楼主能不能详细解释下kurs?

这个不是固定的。。但是起码要达到这个比率,你的转换才是合适的。
比如你朋友以前贷款利率是4%, 然后当时贷的时候kurs是90%......如果利率下降到3%,一般情况kur会上升,但是不会超过100%。比如上升到97%。。。你相应的就把你的剩余贷款提高了7%,也就是你欠银行的钱变多了,但是由于每个月利率也低了,可能每个月总支出和前个贷款没有多大变化,但是你向低利率做conversation要付15000kr的手续费。。所以具体划算与否。。就要银行的计算结果了。
killer5 发表于 2012-10-4 09:56:27 | 显示全部楼层
俺全办公室都叮嘱我要选Flex,那我就选了。几年下来,80%那个贷款越付越少。。。多余的钱俺都换人民币升值去了。。。老胡,老习,你们要给力啊!
小姑娘 发表于 2013-12-14 17:41:17 | 显示全部楼层
为什么贷款的时候是100w除以kurs, 换贷款产品的时候就变成剩余贷款乘以kurs了呢?为什么一下是乘,一下是除呢??
lacola 发表于 2013-12-14 18:41:13 | 显示全部楼层
我们买完房还是什么都是糊涂的,只知道每月需要还多少,多久还清
Tony_changchun 发表于 2013-12-15 22:15:20 | 显示全部楼层
在丹麦一个CPR号可以买两个房子吗,在一个区域内
骑猪在丹麦 发表于 2014-2-8 22:48:20 | 显示全部楼层
请教个问题,Danskebank计算的明明是0.95的interest rate加上Bidragssats 的 0.4500,怎么AOP就是2.1了哪?因为按照搂住的算法就应该是1.4了。
另外Sparnord计算的rentesat是1.02而bidragssat是0.40结果AOP是1.84。虽然按照论坛的经验应该AOP低了好,但还是不明白他们是怎么计算的,明显的不是搂住所说的interest rate加上Bidragssats。。。盼高人解释
黑夜抢滩 发表于 2015-1-22 23:19:01 | 显示全部楼层
借用贵帖问一下,三种贷款的区别在哪里,KONTANTLÅN,OBLIGATIONSLÅN 和rentetilpasningslån
其中rentetilpasningslån又分6种不一样的利率,好复杂
希望楼主还在龙域啊
stonekey610 发表于 2015-3-31 10:20:20 | 显示全部楼层
如果买flex的话,利息和kurs是不是就自动调节了,那样还省了1万多的转换费?还是我理解错了
霸王 发表于 2015-3-31 13:25:35 | 显示全部楼层
大虾们我想问一下。买房如果银行不代款。从国内汇过来买房划算吗。还是代款比较划算。谢谢
 楼主| combia 发表于 2015-4-1 10:10:46 | 显示全部楼层
霸王 发表于 2015-3-31 13:25
大虾们我想问一下。买房如果银行不代款。从国内汇过来买房划算吗。还是代款比较划算。谢谢 ...

我觉得汇钱划算。。。现在汇率十分合算啊
 楼主| combia 发表于 2015-4-1 10:12:51 | 显示全部楼层
骑猪在丹麦 发表于 2014-2-8 22:48
请教个问题,Danskebank计算的明明是0.95的interest rate加上Bidragssats 的 0.4500,怎么AOP就是2.1了哪? ...

本金加上利息加上bidrag 是AOP,
hexin912 发表于 2015-4-3 09:00:09 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-9-29 22:19
好详细,赞一个!我家房子的事情都是我老公折腾的,我就当个甩手掌柜了,原来还有这么多门道~ ...

那你真的是省了好多好多的事儿啊!
hexin912 发表于 2015-4-3 09:01:44 | 显示全部楼层
前几天电视里一直在播有关于Bidragssats 上涨的问题,请问,如果是用固定利率带的款,会不会受到Bidragssats 上涨的影响?
chinagameboy200 发表于 2015-4-8 02:22:44 来自手机 | 显示全部楼层
hexin912 发表于 2015-4-3 09:01
前几天电视里一直在播有关于Bidragssats 上涨的问题,请问,如果是用固定利率带的款,会不会受到Bidragssat ...

一样的 别被银行的低利率骗了 其实房子贷款更贵了 所谓bidragssat 就是贡献率 是银行自己订的
返回列表 发新帖 回复