[移民] 请教关于买房贷款类型的几个问题

一户好人家 发表于 2012-9-29 00:16:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
下周要约跟银行谈选择哪种realkreditlån的问题了,心里有些问题不清楚又着急想知道,借这里问问各位有经验的前辈,和银行谈时心里好有个谱。1. 首付20%,从realkreditlån贷80%,现在选哪种比较合适?(希望有经验的前辈都说说个中的利弊)
    银行极力推荐30年固定的,但是我们这套公寓预计居住7年左右,最多不超过10年就要卖掉了,所以想选择FlexLån ® F5K 30 years.但是有朋友推荐F1K的,说现在利率低享受几年再说吧。困惑呀,30年太长,1年太短,5年实话说保守但也鸡肋啊。
2. 其次就是如果选了30年的贷款,担心的是10年后想卖掉房子,提前结束贷款。这算不算违约啊?是不是
要补偿啊?如果是,那该如何补偿?
3. 之前看到大家在说kurs比较什么的,这个kurs的数值代表什么?如何判断好坏?

对了还有个问题就是在看合同的时候应该注意哪些方面呢?
回复 呼我

精彩评论17

littlecoolie 发表于 2012-9-29 09:28:53 | 显示全部楼层
谈一下我的看法,大家一起切磋
1.如果住7年,f5感觉挺合适的。银行现在的预测是从今年年底开始,缓慢升息。你这样一下block了5年的低利率,最后2年高一下也只2年而已。
2.问一下银行如果你7年后换大房,把现在这个贷款转到下一个手续费多少。如果很低的话,30年fix的利息就是一个不错选择,我觉得要好于f5。如果很高,30年fix就不值了。
3.龙一给的精华贴里讲的很清楚。
qqzjyywx 发表于 2012-9-29 10:18:54 | 显示全部楼层
如果你确定只住7年,那选f5,只付利息,不要付本金,不值得。当然现在银行强推固定贷款。如果只还利息的话,30年固定也是可以考虑的,因为7年后利率上涨的概率的还是蛮大的,如果利率从3% 涨到4%,kurs从97降到92,93,那么楼主就可以从中获利。问题是计划永远赶不上变化的,现在说7年肯定卖房啥的都是不靠谱的事情。
 楼主| 一户好人家 发表于 2012-9-29 10:59:30 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

谢谢,龙老大。
 楼主| 一户好人家 发表于 2012-9-29 20:11:24 | 显示全部楼层
回复 littlecoolie 的帖子

哎,这个事儿现在搞得头都大了。周一约银行聊聊再说吧
 楼主| 一户好人家 发表于 2012-9-29 20:14:11 | 显示全部楼层
回复 qqzjyywx 的帖子

是啊,现在确定的是5到7年可能要换城市或大房。不确定的是这套公寓到时是卖还是保留的问题。
qqzjyywx 发表于 2012-10-4 13:41:05 | 显示全部楼层
回复 一户好人家 的帖子

如果这样的话,就选F5/S5, 千万不要还本金,只还利息,就相当交房租了。等你换房的时候,又可以重新开始计算30年的贷款期限。
小姑娘 发表于 2012-10-4 22:43:15 | 显示全部楼层
不大明白为什么不还本金呢?那重新计算的时候,剩的本金高,利息不就多么?
oldfish 发表于 2012-10-4 22:53:13 | 显示全部楼层
小姑娘 发表于 2012-10-4 22:43
不大明白为什么不还本金呢?那重新计算的时候,剩的本金高,利息不就多么? ...

还没等到重新计算的时候,你已经把房子卖啦
combia 发表于 2012-10-5 08:35:53 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2012-10-4 22:53
还没等到重新计算的时候,你已经把房子卖啦

只还利息,不还本金。。说白了,就是向银行付房租。。。你若干年以后卖掉了。。就付了这几年房租啦。。
combia 发表于 2012-10-5 08:38:00 | 显示全部楼层
小姑娘 发表于 2012-10-4 22:43
不大明白为什么不还本金呢?那重新计算的时候,剩的本金高,利息不就多么? ...

只还利息,不还本金。。说白了,就是向银行付房租。。。你若干年以后卖掉了。。就付了这几年房租啦。。。。。如果你资金充裕,就2个一起付啊。。若干年以后。。你当初买的时候100w,结果你还剩下70w贷款。。即使你卖了100w,付掉剩下的贷款。。你当初付的30w,还是回来了。。当然啦。。关键看,你想不想拥有这个房子,不想的话,就付利息。。
oldfish 发表于 2012-10-5 15:14:37 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-10-5 08:35
只还利息,不还本金。。说白了,就是向银行付房租。。。你若干年以后卖掉了。。就付了这几年房租啦。。 ...

大前提是几年后房价涨了

跌了就比较惨了
小姑娘 发表于 2012-10-5 19:42:00 | 显示全部楼层
还是没大明白。。。
oldfish 发表于 2012-10-5 19:51:45 | 显示全部楼层
小姑娘 发表于 2012-10-5 19:42
还是没大明白。。。

分特,还是让康比亚来跟你说吧
 楼主| 一户好人家 发表于 2012-10-7 19:17:58 | 显示全部楼层
回复 qqzjyywx 的帖子

的确,我就是这么想的,租房子也比较贵,主要是地段都不好啊,我现在准备买的这套房,周围有跟这房一样的,租金要11000以上了。算算还是买房付利息吧。
 楼主| 一户好人家 发表于 2012-10-7 19:21:31 | 显示全部楼层
回复 combia 的帖子

如果有可能现在100W买的,5-7年后可以涨到一百三四十万卖掉,还能再赚些的,是吧,希望如此。
 楼主| 一户好人家 发表于 2012-10-7 19:22:03 | 显示全部楼层
回复 oldfish 的帖子

没关系的,楼主是听明白了的。