返回列表 发新帖 回复

[移民] 申请妈妈来探亲,可以不去中国领事馆面试么?

welovecoco 发表于 2012-12-30 02:42:47 | 显示全部楼层
huahua 发表于 2012-12-28 17:52
我们是申请的探亲签证,材料准备要求请看丹麦签证中心的官方网站,按上面要求准备材料就行了,以前两次我 ...

您好!
请教关于探亲签证的问题。
1.所需材料中提到了“能覆盖在申根地区的实际停留时间,且最低3万欧元保额的医疗保险。
请问,这个保险你们上的是哪家保险公司的?如果申请三年多次往返,保险就要包三年是吗?同行的小孩,老人,成年人都需要提供满足这样要求的保险吗?

2.所需材料的第11项:如果是6岁以下的孩子,是不是只需要提供家庭关系或监护关系公证书,就行 了?

3.有些材料需要公证,需要由外交部认证,请问有过相似经历的朋友 ,这种认证需要怎样的程序?

4.申请人的偿还能力:如果是老人,没有养老金,怎样提供固定收入证明?别的材料能够替代吗?

谢谢!
welovecoco 发表于 2012-12-30 02:43:07 | 显示全部楼层
您好!
1.所需材料中提到了“能覆盖在申根地区的实际停留时间,且最低3万欧元保额的医疗保险。
请问,这个保险你们上的是哪家保险公司的?如果申请三年多次往返,保险就要包三年是吗?同行的小孩,老人,成年人都需要提供满足这样要求的保险吗?

2.所需材料的第11项:如果是6岁以下的孩子,是不是只需要提供家庭关系或监护关系公证书,就行 了?

3.有些材料需要公证,需要由外交部认证,请问有过相似经历的朋友 ,这种认证需要怎样的程序?

4.申请人的偿还能力:如果是老人,没有养老金,怎样提供固定收入证明?别的材料能够替代吗?

谢谢!
welovecoco 发表于 2012-12-30 02:44:34 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2012-12-13 10:41
家里人刚刚拿到了三年多次往返签证,这次只有了三天就办下来了,人没有去北京,找了一个中介交了200人民币搞定 ...

请问中介机构是哪家啊?有联系方式吗?有些签证问题不清楚,自己弄也很麻烦,如果有中介能帮忙处理,何乐不为?谢谢!
龙一 发表于 2012-12-30 10:05:45 | 显示全部楼层
1,保险公司很多,比如中国人寿。都有这个保险。所有人都要。
gummiand 发表于 2012-12-30 10:49:41 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-28 20:31
这个就是人的问题啦

嗯, 你的意思是北京的签证官是好人,上海的不是。哈,还是不是人
龙一 发表于 2012-12-30 10:56:00 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2012-12-30 10:49
嗯, 你的意思是北京的签证官是好人,上海的不是。哈,还是不是人

理解正确
huahua 发表于 2012-12-30 16:01:47 | 显示全部楼层
welovecoco 发表于 2012-12-30 02:43
您好!
1.所需材料中提到了“能覆盖在申根地区的实际停留时间,且最低3万欧元保 ...

我每次都买的平安保险,,保险最长只能买一年的,你买第一次去的就行了,如果你经常要去也可以买一年的,我以前买3个月的595元,这次一年的1020元。我比较了一下平安的比较实惠。保险是每个人必须买的。至于第二问我没经历过。第3个问题,我当时办了亲属关系认证,以前外交部不接受个人材料,我是把公证书交到省外办他们帮我办的认证,要付费。第4个问题我也不清楚,我建议你打电话问签证中心。
angelamummy 发表于 2013-1-1 12:43:08 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2012-12-28 18:25
那么请问我妈也之前来过丹麦,下一次签为什么上海使馆说一定还要本人去,而且最多是1年多次签?为什么上 ...

签证这种东西,完全没有条条框框可循,说白了,签证官主观意见很重要,都别说上海和北京有区别,就算是一个地方的领馆,不同的签证官,给的签证都会不一样。一般来说,如果之前获得过1-5年多次往返申根签证,再快过期的时候,想办理续签,是可以不用本人去,其他情况下都应该是要本人去的。至于你说的,最多是一年多次往返签证,我觉得上海不可能没有给过1年以上的多次往返签证,还是那句话,完全看你个人的材料还有签证官的主观意愿。
gummiand 发表于 2013-1-1 15:03:38 | 显示全部楼层
angelamummy 发表于 2013-1-1 12:43
签证这种东西,完全没有条条框框可循,说白了,签证官主观意见很重要,都别说上海和北京有区别,就算是一 ...

谢谢解答。
我觉得探亲签证这个事情,最好还是有个标准准则,毕竟是法律。签证官主观意见也重要,但是那个只能用来评价是否拒签。
准确说,例如以前来过的之后都可以不用去,或都要去。或者说同样条件的都可以最多申请5年以上的。
现在搞成了看签证官的主观意见这个给2年,这个给3年,不太公平,也让人对签证官的权利产生怀疑!

在丹麦如果申请某个居住,例如家庭签,第一次申请就是给几年,每个人都一样。不符合条件拒绝,符合条件大家得到的年数都一样,这才对。当然我说的这个是好几年前我申请时候是这样的,不知道现在是不是也变成看主观了?不过要是都看主观了咱要法律准则干嘛
angelamummy 发表于 2013-1-2 22:28:46 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2013-1-1 15:03
谢谢解答。
我觉得探亲签证这个事情,最好还是有个标准准则,毕竟是法律。签证官主观意见也重要,但是那 ...

呵呵,每个民众都是希望签证能像法律一样透明,不过这个可能还真不好说,比如,每年那么多拒签的,被拒签的人也很多委屈,觉得自己条件和别人一样,为什么别人能拿到签证,自己会被拒绝,可能签证官考虑问题的角度和我们不一样,比如他知道的比较多,看过同类型的人,拿了签证就黑在自己国家了等等,当然,这都是我的个人分析哈,每个国家的签证肯定都是有大的一个条款在那里,但是所谓风险,永远就是条条框框解释不了的,风险永远都是未知的哈~不过多次往返申根签证,最长也是5年多次往返哈,没有5年以上的,这毕竟不是适合长期居住的人群,否则就该办long stay visa了。要是能获得5年多次往返签证,再续签,也不麻烦的,那么好的记录在这儿呢。至于签证官为什么给某人2年多次往返,给另一个人5年多次往返,我觉得还真是看主观意见比较多吧,这个就真不好说了。
dalinax 发表于 2013-2-15 08:52:45 | 显示全部楼层
angelamummy 发表于 2013-1-3 06:28
呵呵,每个民众都是希望签证能像法律一样透明,不过这个可能还真不好说,比如,每年那么多拒签的,被拒签 ...

学习了
huxiaomao 发表于 2013-2-15 09:01:13 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2012-12-13 10:41
家里人刚刚拿到了三年多次往返签证,这次只有了三天就办下来了,人没有去北京,找了一个中介交了200人民币搞定 ...

中介是哪里找的啊?有没联系方式啊
huxiaomao 发表于 2013-2-15 09:02:19 | 显示全部楼层
huahua 发表于 2012-12-28 17:52
我们是申请的探亲签证,材料准备要求请看丹麦签证中心的官方网站,按上面要求准备材料就行了,以前两次我 ...

必须严格按照居住省份来划分么,比如,上海领区的人可以去北京递签证吗?
ssmelody 发表于 2013-7-29 12:34:37 | 显示全部楼层
好有用的信息  收了
返回列表 发新帖 回复