[移民] 申请妈妈来探亲,可以不去中国领事馆面试么?

light 发表于 2012-10-6 13:36:07 | 显示全部楼层
我听说商务签证第二次就不用本人了,探亲必须得本人吧,无论第几次。。
cool66 发表于 2012-10-9 23:02:01 | 显示全部楼层
回复 light 的帖子

实践证明探亲签也可以。前边讨论的就是探亲签。
huahua 发表于 2012-10-22 14:41:58 | 显示全部楼层
回复 cool66 的帖子

我们给大使馆发了邮件,现在已经同意我们不用去北京,可以请人代交材料,而且根据我们的情况可以给我们2或者3年的签证。就是邀请函里第四条How many days are you expecting the applicant? 应该怎么填,是照申请表第30条填准备申请几年填填几年?还是该填90天?谢谢
cool66 发表于 2012-10-23 12:03:20 | 显示全部楼层
回复 huahua 的帖子

邀请函里还是填写90天, 如果申请表里第29条填写的预期入境日期是 2012年11月1日, 那么第30条就 填写第2013, 2014或者2015年的10月31日作为离境日期,这个得根据邀请人的居留期限决定被邀请人可以申请的几年的多次往返。
雷猴 + 30 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +30

奶茶 发表于 2012-10-23 16:25:35 | 显示全部楼层
我家人第一次来的时候就没去北京,可是到了第二次,那个丹麦人死都不给免签.
angelamummy 发表于 2012-10-24 10:03:02 | 显示全部楼层

给你个官方的答案吧。如果你这次给你家人申请的是申根签证,那么这一项只可能按照你此次提交的往返机票预订单的时间来填写具体停留日期,需要少于90天。至于他们说,可能根据你的情况可以给你一个2-3年的多次往返签证,也是要看你这次递交的材料来的。所以,你不能这次就把这个停留时间就写成几年,因为即使是2-3年多次往返签证,也不是说你可以2,3年都一直待在这边,只是说,在2/3年内,每半年总停留时间不得超过90天。建议你这次可以再额外附一个申请信,说明一下希望获得一个多次往返签证,通常这种签证是1-5年的,也就是说,最多可以给你个5年内多次往返,但是具体给多少年,就看签证官了。
雷猴 + 30 原创内容

雷猴 发表于 2012-10-24 11:46:57 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-10-23 12:03

邀请函里还是填写90天, 如果申请表里第29条填写的预期入境日期是 2012年11月1日, 那 ...

问一下,如果申请的N年内可以多次往返的,保险怎么买?
按理说,保险要覆盖整个签证有效期,是不是只用买覆盖第一次的就够了,还是要一次性买满N年?
oldfish 发表于 2012-10-24 13:35:43 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-10-24 11:46
问一下,如果申请的N年内可以多次往返的,保险怎么买?
按理说,保险要覆盖整个签证有效期,是不是只用买 ...

theoretically, entire validity period of the visa

but who knows
angelamummy 发表于 2012-10-24 20:39:12 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

只需按照此次的预计停留时间购买,不用这次就购买几年的。换句话说,如果给了你N年多次往返签证,之后只有签证有效,你买机票就可以走。买不买保险就看个人了。
雷猴 + 30 精品文章

雷猴 发表于 2012-10-24 20:48:42 | 显示全部楼层
angelamummy 发表于 2012-10-24 20:39
回复 雷猴 的帖子

只需按照此次的预计停留时间购买,不用这次就购买几年的。换句话说,如果给了你N年多次 ...

好,多谢~

那就是以后每次来,再根据每次实际停留的时间,来决定买多久~
老人家生个病可不得了,这个钱是不该省。
angelamummy 发表于 2012-10-24 21:12:18 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

不客气。关于申根签证方面的问题,我还真是可以给出官方答案
cool66 发表于 2012-10-25 00:38:20 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

只第一次就可以。我父母的只提供了第一次的。
huahua 发表于 2012-11-6 16:01:56 | 显示全部楼层

我们已经拿到3年有效的多次往返签证。这次非常顺利,家人10月31日把材料送到签证中心,今天已经收到签证,看出签日期是11月2日,现在北京使馆还是比较人性化,工作效率也比较高。谢谢大家前面的回复,祝大家都能顺利拿到签证。
cool66 发表于 2012-11-6 19:16:30 | 显示全部楼层

恭喜。
奶茶 发表于 2012-12-13 10:41:03 | 显示全部楼层
家里人刚刚拿到了三年多次往返签证,这次只有了三天就办下来了,人没有去北京,找了一个中介交了200人民币搞定.
龙一 发表于 2012-12-13 11:00:28 | 显示全部楼层
你们都赶上好时候儿啦!
我爸妈拿的一年多次,哎!丹麦人民对中国人民越来越友善啦!
奶茶 发表于 2012-12-13 12:05:29 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-12-13 11:00
你们都赶上好时候儿啦!
我爸妈拿的一年多次,哎!丹麦人民对中国人民越来越友善啦! ...

我们申请免签的时候,回信的人直接告诉我们说可以申请三年往返,这不就下来了。
nikki8537 发表于 2012-12-27 10:12:49 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2012-9-28 11:55
根据楼上,补充一点,超过60岁的老人允许不用亲自去递交,即使是第一次签证。但取签证时还是要求本人去,一 ...

请问这条规定是在哪里看到的呢,我在丹麦大使馆看到的是这样的:http://www.denmarkvac.cn/chinese/familyvisit_checklist.html
说第一次必须亲自去。
十分希望可以不用亲自递啊,大冬天的这样奔波老人太辛苦了。
welovecoco 发表于 2012-12-27 15:38:56 | 显示全部楼层
huahua 发表于 2012-11-6 16:01
我们已经拿到3年有效的多次往返签证。这次非常顺利,家人10月31日把材料送到签证中心,今天已经收到签证, ...

这个帖子时间有点长了。不过还是希望能得到答复:)请问你申请的是探亲签证吗?都需要准备什么样的材料?是送到北京Inn的那个签证中心吗?(这个是要花720的签证费/每人)还是直接递到使馆的?谢谢!!
huahua 发表于 2012-12-28 17:52:47 | 显示全部楼层
welovecoco 发表于 2012-12-27 15:38
这个帖子时间有点长了。不过还是希望能得到答复:)请问你申请的是探亲签证吗?都需要准备什么样的材料? ...

我们是申请的探亲签证,材料准备要求请看丹麦签证中心的官方网站,按上面要求准备材料就行了,以前两次我还多准备了一些材料,比如房产证等,这次我就按签证中心网站上面准备的,没有一点问题。材料必须交到签证中心的,现在大使馆不收,签证费加签证中心的服务费是每人700多。我前两次是在使馆办的,就没有服务费。丹麦北京签证中心是在北京inn,但你要查下你居住的省份是不是属于北京领区,签证中心网站上都能查到,祝签证顺利。
gummiand 发表于 2012-12-28 18:20:43 | 显示全部楼层
tmd上海使馆!!为什么不能像北京一样!!
gummiand 发表于 2012-12-28 18:25:10 | 显示全部楼层
angelamummy 发表于 2012-10-24 21:12
回复 雷猴 的帖子

不客气。关于申根签证方面的问题,我还真是可以给出官方答案  ...

那么请问我妈也之前来过丹麦,下一次签为什么上海使馆说一定还要本人去,而且最多是1年多次签?为什么上海北京有区别?
龙一 发表于 2012-12-28 20:31:04 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2012-12-28 18:25
那么请问我妈也之前来过丹麦,下一次签为什么上海使馆说一定还要本人去,而且最多是1年多次签?为什么上 ...

这个就是人的问题啦
welovecoco 发表于 2012-12-29 03:02:26 | 显示全部楼层
huahua 发表于 2012-12-28 17:52
我们是申请的探亲签证,材料准备要求请看丹麦签证中心的官方网站,按上面要求准备材料就行了,以前两次我 ...

谢谢您的答复。我家就住在北京。