[移民] 申请妈妈来探亲,可以不去中国领事馆面试么?

Duke 发表于 2012-9-27 18:54:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
妈妈已经来过丹麦探亲一次了!之前是坐长途汽车去广州递交的材料,但长途车她坐怕了!会晕车!现在想申请妈妈来伺候月子,妈妈可以不用去领事馆亲自递交材料么!我可以帮她在丹麦申请么?或者网上申请?希望知道的朋友们帮帮忙!谢谢了
回复 呼我

精彩评论63

gummiand 发表于 2012-9-27 20:35:08 | 显示全部楼层
不可以在丹麦申请,一般情况她要自己去使馆,即使已经申请过。如果身体问题,可以邮件使馆,但是允许不亲自去可能不大。以前看网页上写,如果使馆的熟人,就不用亲自去。因公事曾去过上海领事家,和现在广州领事也开过几次会,不过因为都是公事,那时候都没好意思问他们我妈去丹麦签证可否不用个人去,我妈最后还是坐火车去上海签了。
没办法,签证就是费事费心呗。

楼主| Duke 发表于 2012-9-27 20:48:43 | 显示全部楼层
回复 gummiand 的帖子

啊!这样子呀!我一直以为好像哪里看到过的,可以不用本人亲自递交材料的!明天打电话问问领事馆了!
谢谢你!
gummiand 发表于 2012-9-27 20:50:46 | 显示全部楼层
回复 Duke 的帖子

不用,我妈来过一次,我前不久才邮件上海领使馆的,答复是下一次还是要自己去哦
 楼主| Duke 发表于 2012-9-27 20:56:17 | 显示全部楼层
回复 gummiand 的帖子

答覆的好快!嘻嘻
哎!真心觉得哪里看过了不要亲自递材料!不过可能看错了!
之前老公探亲是我陪他一起去的就只是收了材料而已!好像印象中没问是否是本人!
不过要是只有亲自递签,就只有让妈妈再舟车劳顿了!
深秋冷月月 发表于 2012-9-28 02:51:32 | 显示全部楼层
我有朋友去澳洲签证就是邮寄的,不需要面签,非常顺利
cool66 发表于 2012-9-28 08:20:23 | 显示全部楼层
回复 Duke 的帖子

没有看错,我得到的使馆的回复是我妈妈不用自己亲自去递交材料。因我老妈来过丹麦了。 而老爸因为是第一次来,所以要亲自去递交材料,但是签证官给我回的邮件除了给了一个permission说我妈不用自己递交材料外,还特别说明下次我老爸再申请就不用亲自去递交了。我父母都是在北京使馆申请的。9月份申请的,4天就下来了,老妈的是多次往返,老爸的是single entry, 但是签证官说下次老爸就可以申请多次往返了。
雷猴 + 30 精品文章

查看全部评分总评分 : 威望 +30

和尚卖火柴 发表于 2012-9-28 11:55:30 | 显示全部楼层
根据楼上,补充一点,超过60岁的老人允许不用亲自去递交,即使是第一次签证。但取签证时还是要求本人去,一般签证下来会通知你,可以在机票买好后,只去北京或上海一趟,拿签证然后直接坐飞机。
cool66 发表于 2012-9-28 12:16:44 | 显示全部楼层
回复 和尚卖火柴 的帖子

在接着我的信息补充点,我父母都五十多岁,而且每次申请签证也不用去自己亲自去取签证, 都是快递到家。另外签证申请只需要机票预定单不需买机票。
雷猴 + 30 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +30

gummiand 发表于 2012-9-28 14:13:07 | 显示全部楼层
去签一般要亲自,拿签邮寄是可以的,楼上的妈妈不用亲自去签,只能说那个北京的签证官太好了,我去问的上海地方都是要亲自去的,哎,如果也能向北京那样多好
 楼主| Duke 发表于 2012-9-28 16:46:45 | 显示全部楼层
回复 cool66 的帖子

我也希望运气跟你一样, 之前就递个材料而已。 希望打电话问移民局跟你有一样的好运!
布衣格子 发表于 2012-9-29 14:03:12 | 显示全部楼层
现在不都是把材料交给签证中心来弄么,不需要面签了吧。签证中心的工作人员也没有权利面签的呀,他们就是帮你看看材料行不行。话说用了签证中心,服务态度好多了,我宁愿多交那几百块钱。
cool66 发表于 2012-9-29 17:45:06 | 显示全部楼层
回复 布衣格子 的帖子

尽管去签证中心也得本人亲自去提交材料,除非得到签证官的邮件许可可以让人代交。我父母就是交到签证中心的,现在北京使馆已经不接收材料了。
雷猴 发表于 2012-9-29 18:22:50 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-9-29 17:45
回复 布衣格子 的帖子

尽管去签证中心也得本人亲自去提交材料,除非得到签证官的邮件许可可以让人代交。我 ...

你妈妈连亲自去签证中心都免了,是么?你爸爸下次也免,是这样理解吗?
trishgone 发表于 2012-9-29 18:51:27 | 显示全部楼层

第一次申请都不能申请多次往返的么?
那如果想带第一次探亲来的父母去欧洲其他国家逛逛怎么办?
cool66 发表于 2012-9-29 23:17:48 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

没错
cool66 发表于 2012-9-29 23:21:19 | 显示全部楼层

回复 trishgone 的帖子

没明白多次往返签和去欧洲其它国家玩有什么关糸。申根签本来single entry也可去别的申根国家玩的。你完全out了。

trishgone 发表于 2012-9-30 09:43:20 | 显示全部楼层

好吧,我out了………………
飘飘 发表于 2012-10-1 08:49:45 | 显示全部楼层
我最近也在准备材料,想明年一月底让父母来探亲,在别的贴上看到一条信息,给大家补充在这里,就是递签最早可提前三个月.
飘飘 发表于 2012-10-2 08:25:32 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-9-28 12:16
回复 和尚卖火柴 的帖子

在接着我的信息补充点,我父母都五十多岁,而且每次申请签证也不用去自己亲自去取 ...

请问预定机票在哪里定,可以定到打折的吗?谢谢
cool66 发表于 2012-10-2 08:58:49 | 显示全部楼层
回复 飘飘 的帖子

这个你得关注你要预定的航空公司的主页吧。 我父母都是从北京直飞哥本哈根, 所以我都是直接关注SAS的主页看有没有打折信息。
huahua 发表于 2012-10-2 15:28:34 | 显示全部楼层

你好,你是给大使馆发邮件回复不用亲自到北京交材料吗?能不能把具体情况谈下,半年前我也是在北京申请第三次到丹麦探亲,申请一年多次往返,还必须亲自到签证中心交材料,而且还没得到一年多次往返签证,只得到了没有用的3个月多次往返。之后没多久就有人得到了一年多次往返。难道是现在签证放松了吗?还是与邀请人签证类型有关?我女儿是工作签证,2015年到期,能不能透露你的签证类型,年底又要去签证了,真不想为了签证第四次跑北京。谢谢
cool66 发表于 2012-10-3 09:22:29 | 显示全部楼层
回复 huahua 的帖子

是的,就是给丹麦驻北京大使馆发的邮件。
1。如果你不想自己亲自去提交材料,你需要说明你的困难, 讲明非常不方便,然后把你的护照号, 生日,姓名, 和你以前来过丹麦的信息也在邮件中说明。 然后就等待签证官的回复, 如果他/她认为你的情况可以不用自己亲自去提交,而是别人可以代劳的话, 他们会在给你回复的邮件中给你permission。 反之就要自己亲自去提交材料。
申请多次往返签证, 你一定要把表格填写正确。 申请表中,第24项还是90天,然后第29项比如你要2012年11月15号来丹麦,那么你在第30项就要填写 2013年 或者2014年或者2015年的11月14号离开。签证官告诉我说最多申请3年的多次往返,所以我给我妈妈申请了3年的。这个期间根据邀请人的居留有效期,因为被邀请人的签证一定是在邀请人的有效居留期间内。
huahua 发表于 2012-10-3 14:20:07 | 显示全部楼层

非常感谢你的回复。请给个大使馆邮箱地址
cool66 发表于 2012-10-3 14:30:05 | 显示全部楼层

回复 huahua 的帖子

你先给这个邮件地址发 bjsambvisa@um.dk ,我第一次也是先给这个邮件地址发的,后来是一个签证官给我回的邮件, 之后我就有了她的邮件地址,然后每次我都和她单线直接联系,都能得到她非常及时准确的回复和建议。
但是谨慎考虑, 我直接给你这个签证官的联系方式貌似不太好, 毕竟没有得到她的许可。