[移民] 苹果电脑是pro好还是air好?

LIN9506 发表于 2012-9-27 12:50:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家买过苹果电脑吗 pro还是air好 用在学校的 有些人说pro好 有些人说air好 搞的我也乱混混的了 电脑买的就是在学校用
回复 呼我

精彩评论34

mouzishen 发表于 2012-9-27 13:06:19 | 显示全部楼层
如果总需要搬来搬去,air很轻便;如果是女生喜欢绚,air比较时尚;pro相对速度和存储量都比air明显多;pro有光驱,air需要外置。基本这几个区别,看你自己使用情况了~
susan 发表于 2012-9-27 13:17:40 | 显示全部楼层
楼主对二手的有兴趣吗?我想转让我的Pro
小龟龟 发表于 2012-9-27 13:25:00 | 显示全部楼层
回复 oldfish 的帖子

最好能够写一下为什么推荐pro,可以让搂主参考一下 :-)
 楼主| LIN9506 发表于 2012-9-27 14:50:26 | 显示全部楼层
回复 mouzishen 的帖子

我是女的啊- - 我犹豫不觉呢。毕竟一台macbook要1万呢。可以买2台普通的手提了。
 楼主| LIN9506 发表于 2012-9-27 14:51:00 | 显示全部楼层
回复 susan 的帖子

- -你的用了多久了
 楼主| LIN9506 发表于 2012-9-27 14:51:38 | 显示全部楼层
回复 oldfish 的帖子

为什么pro。
trishgone 发表于 2012-9-27 16:15:54 | 显示全部楼层

为什么要买macbook呢。。。性价比低,很多软件不兼容(比如PPS啥的)
除了外观几乎没有优势啊……我老婆用了2年发誓再也不买APPLE的东西了………………
同样的资金买个超极本性价比高多了,配置更高,外观也不差……
只是不如APPLE的产品那么XX…………你们懂得…………
 楼主| LIN9506 发表于 2012-9-27 18:43:02 | 显示全部楼层
回复 trishgone 的帖子

人都是这样了啦 别人有了 自己也想有
alicetjh 发表于 2012-9-27 18:44:02 | 显示全部楼层
现在很多都可以用啦什么pps,pplive 的就是没有风行啊,不过我也是女生,我想说还是pro 好,贵是有道理的,air 最不好的地方就是没有光驱,你想清楚啊,
 楼主| LIN9506 发表于 2012-9-27 19:31:06 | 显示全部楼层
回复 alicetjh 的帖子

怎么好- -其实我差不多都是用苹果了 就差电脑了- -
alicetjh 发表于 2012-9-27 20:07:27 | 显示全部楼层
回复 LIN9506 的帖子

air还是不专业的,我也是都用苹果的,不过最近因为国情准备不买5了,哈哈啊
 楼主| LIN9506 发表于 2012-9-27 20:10:43 | 显示全部楼层

那这么说pro比较专业吗 用在什么地方呢 你可以告诉我一下吗 我只知道pro画图什么很专业
alicetjh 发表于 2012-9-27 20:18:19 | 显示全部楼层

哈哈,我有时玩玩画图,但是我告诉你啊,看电影很爽的,我是那种很喜欢画质好一些的人,还有音效也不错,电池用的时间也长,你最好买个保险3年的那种,要将近3000快吧,但是很值的,等电池不好用了,可以换的,而且就我来说吧,我是很喜欢电子产品并且喜欢设计的女生,自然追求的是质量和设计都不错的电脑啦,如果几年前我是不建议你买的,现在很多软件苹果都可以用了,除了一些很特殊的软件啊,如sas编程,不过可用JMP来替代,不过不可以编辑而已,话题跑了啊,最后一句话,基本上所有的软件都可用啦
mouzishen 发表于 2012-9-27 20:20:59 | 显示全部楼层

你这个回复传达出的信息与你最初提及的问题完全不是一码事,你如果还没决定是否买macbook,那么上来问air和pro就有点。。。
 楼主| LIN9506 发表于 2012-9-27 20:22:11 | 显示全部楼层
回复 mouzishen 的帖子

我决定买了 只是在犹豫pro还是air
 楼主| LIN9506 发表于 2012-9-27 20:23:35 | 显示全部楼层

TAK!!!
bgarlic 发表于 2012-9-27 21:22:52 | 显示全部楼层
先搞清楚自己买电脑是需要干嘛
不管什么品牌的电脑,每条线都有相对应的用户
air主打普通用户和办公用户,长处是ssd,启动速度软件响应速度快,短处是不可升级内存硬盘,因为厚度限制cpu只能用低频版,运行普通软件问题不大,如果需要大量数据处理,会觉得不给力。ssd也有安全隐患,看rp,rp不好,机器很容易睡死,记住备份很重要。
pro,如果是13寸的话,性能其实不比air,但可以升级内存,而且硬盘大。毕竟传统硬盘还是比ssd便宜很多,但速度会下来很多,5400rpm的货,虽然处理器强点,但众所周知,现在电脑主要的瓶颈都是硬盘,处理器效率基本都是过剩的。不过你也可以自己diy换ssd,不难,只是一块256gb的ssd市场价也不菲。
15寸的pro,独立显卡,性能上去很多,处理大量数据会感觉非常轻松,但还是一样,问题出在硬盘。。。所以苹果又推出了薄版的15寸pro,使用ssd,retina显示屏,充分发挥性能,但一台薄版的pro,好像是1万7千5起,学生打折的话也要1万6。
还有,苹果用的ssd和传统的ssd还是有区别,苹果用的是flash memory,读写速度比传统ssd稍微慢一点。
还有楼上说的保险,我想补充一下,保险是保险,apple care是apple care,两回事,换电池的服务是apple care。苹果原来保修1年,1年内可以换电池,买apple care可以延保到3年。apple care可以在保修期内任意一天购买,但保险只能和电脑一起买。
wangdaxian 发表于 2012-9-27 21:47:57 | 显示全部楼层
单从产品特点来看,苹果系列电脑中个人觉得唯一值得购买的就是air。其轻薄便携和时尚性是其他同类便携型电脑无法比及的。当今主流轻薄型电脑中还没有其他一款可以做到air这么小巧的。当然轻薄型电脑是以牺牲性能为代价的。
如果是追求电脑性能,苹果的pro和其他同类型电脑型号相比除了苹果这两个字眼更响亮一点外其他方面并无优势,且价格昂贵软件兼容性差。
一家之言。
 楼主| LIN9506 发表于 2012-9-27 23:13:04 | 显示全部楼层
回复 bgarlic 的帖子

你说的很仔细 谢谢你 我决定买13存的pro了 因为现在在读HTX的设计 所以觉得pro的画图什么很吸引我
Morus 发表于 2012-9-27 23:19:39 | 显示全部楼层
用AIR做图不行的,AIR方便,上学,写论文很棒。 苹果电脑本来散热就不好,你用AIR做图,估计背面都能煎鸡蛋了。 PRO的很好,加点内存,虽然显卡垃圾,也能用几年。 我女友很多年前买的PRO,4G内存,现在用着还不错,就是做图开始有些卡了。
bgarlic 发表于 2012-9-27 23:44:25 | 显示全部楼层

13寸的pro和13寸的air的话我会选air,因为硬盘的关系,而且13寸的pro在作图方面和air比,没任何优势,显卡是一样的。
如果是做图,我会选15寸的pro,外接显示器。
当然,作图最合适的,是27寸的imac,但考虑到移动性能,15寸pro+外接显示器是第二选择,顶配air+外接显示器是第三选择,第四选择为mac mini+外接显示器,13寸的pro只是普通用户想使用mac os x,跑跑比较大众化的软件而已。
不过如果你已经决定了,13寸的pro也是不错的,尤其是对人生第一台mac机而言。
 楼主| LIN9506 发表于 2012-9-28 07:25:21 | 显示全部楼层
回复 Morus 的帖子

如果卡的话不是可以拿到电脑去修理下。
 楼主| LIN9506 发表于 2012-9-28 07:52:29 | 显示全部楼层
回复 bgarlic 的帖子

学生伤不起啊 15存的要1w7 学生证打折后也要1w6