【公告】龙域摄影俱乐部第一次采风活动

龙一 发表于 2012-9-27 08:49:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
时间:10月7日,11点整
地点:Frederiksberg Have
集合地点:Fasanvej 地铁站口边的kafe门口,在Foetex对面。
要求:参加采风的朋友必须有单反或者微单相机。
报名:info@loong.dk,真实姓名,性别,电话和邮箱。
报名截止:10月5日

备注:第一次活动我们将和龙域亲子俱乐部联合活动,各位可以给小朋友们多拍些人像,非常有意义啊。。本次活动的照片请在龙域网龙域相册版块发布,版主将作品选,最优秀的作品作者将得到龙域文化衫作为纪念。

另:如果当日天气不好,将取消活动!会电话通知各位。

龙域网/协会
9月25日
回复 呼我

精彩评论47

bgarlic 发表于 2012-9-27 21:28:43 | 显示全部楼层
精神支持
但如果是专门为摄影爱好者准备的话,建议改一下时间
早上10点到下午3点,是一天中最不适合户外摄影的时间段,因为光线条件非常极端,无法控制,除非有专业打板打灯的。
不过随便拍拍的话还是ok的,反正都数码了,快门成本低,随便按
 楼主| 龙一 发表于 2012-9-27 21:51:25 | 显示全部楼层
bgarlic 发表于 2012-9-27 21:28
精神支持
但如果是专门为摄影爱好者准备的话,建议改一下时间
早上10点到下午3点,是一天中最不适合户外摄 ...

啥时间好呢
 楼主| 龙一 发表于 2012-9-27 21:52:00 | 显示全部楼层
Cosimo2014 发表于 2012-9-27 21:05
回复 龙一 的帖子

去哪里拍摄?附近的那个park么

frederiksberg have,是个公园,里面有树木和河水,动物。。
Cosimo2014 发表于 2012-9-27 22:34:33 | 显示全部楼层
回复 bgarlic 的帖子

如果是像这几天这种半死不活的阴天 。。。光线就更难把握咯
Cosimo2014 发表于 2012-9-27 22:34:56 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

嗯嗯,可以看到大象 。。。
bgarlic 发表于 2012-9-27 22:40:55 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-9-27 21:51
啥时间好呢

日出或日落时,光不会很硬,色温柔和偏黄,景色肤色会好看很多,而且光源角度小,拍人像不会在脖子上造成很严重的下巴阴影,被拍摄的人不管是面对光源对着反射光,眼睛都能做到自然张开,就算大逆光,主体也不会太暗,就算稍微有点过曝欠曝,只要拍raw,按照现在的数码相机宽容度曝光补偿加减三档都能拉回来,当然,用胶片的话宽容度会更强,不过成本也上去了。

户外摄影,中午是尽量避开的,除非是特定的片子,需要创造那种烈日当头的气氛,模特还得戴墨镜或者故意眯着眼睛
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

bgarlic 发表于 2012-9-27 22:46:25 | 显示全部楼层
Cosimo2014 发表于 2012-9-27 22:34

如果是像这几天这种半死不活的阴天 。。。光线就更难把握咯 ...

阴天好拍啊,单闪就够了,因为没别的光源和你抢,想怎么造光就怎么造光,晴天难拍是因为太阳和你的闪光灯在抗衡,没办法控制光源,只能控制被拍摄物体了。。
当然,有蓄电池+影棚灯+nd镜,或者是3灯加nd镜,还是能够和太阳抗衡一下的。
Morus 发表于 2012-9-27 23:07:13 | 显示全部楼层

近期云很多,要是那天能有大太阳就阿弥陀佛了,而且这次有孩子参加,中午就是最棒的时间了,下午集合的话,估计还没说上话,就黑天了。  而且主要不是外拍,闪光也用不上,拍拍小朋友,大家出去认识一下,再详细组织别的活动。  
龙一 + 12 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +12

Morus 发表于 2012-9-27 23:14:03 | 显示全部楼层
bgarlic 发表于 2012-9-27 22:46
阴天好拍啊,单闪就够了,因为没别的光源和你抢,想怎么造光就怎么造光,晴天难拍是因为太阳和你的闪光灯 ...

兄弟也在哥哈吗?  有机会可以出来拍拍人像,我在找模特中。
bgarlic 发表于 2012-9-27 23:34:30 | 显示全部楼层
回复 Morus 的帖子

随便拍着玩就没啥讲究了啦
哥本哈根很多模特经济公司的,很多新入行的模特找人TFP呢~
Morus 发表于 2012-9-28 00:03:20 | 显示全部楼层
bgarlic 发表于 2012-9-27 23:34

随便拍着玩就没啥讲究了啦

呵呵,丹麦就这几个中国人,有单反的都是少数,能聚几个喜欢的就不错了。  不过你说的模特公司,我怎么跟他们联系呢。
bgarlic 发表于 2012-9-28 00:10:52 | 显示全部楼层

如果是新手的话,找一些小型的经济公司,然后找联系人发邮件问有没有需要TFP的,最好附上一些自己的作品和想法,具体啥公司,google一下,就可以了,很多女孩做明星梦的,而且没钱找专业摄影师,有人肯TFP,会很乐意的。
Morus 发表于 2012-9-28 00:24:22 | 显示全部楼层
bgarlic 发表于 2012-9-28 00:10

如果是新手的话,找一些小型的经济公司,然后找联系人发邮件问有没有需要TFP的,最好附 ...

嗯,我现在就是没什么作品,都是我老婆的照片,所以想找几个中国美眉试试手,拍几套,然后就找丹麦人了,我认识一些读演员的朋友,他们也有很多人需要照,但是我得先开始。 你有没有博客什么的,我能看看你的作品吗?
bgarlic 发表于 2012-9-28 00:47:01 | 显示全部楼层

有是有,由于某些原因不公开
喜欢独拍,合拍各种不便不愿再体验,希望能谅解
Morus 发表于 2012-9-28 00:51:24 | 显示全部楼层
bgarlic 发表于 2012-9-28 00:47

有是有,由于某些原因不公开

这样,你也在哥哈吗?  有机会出去认识一下,扫扫大街?
bgarlic 发表于 2012-9-28 00:58:49 | 显示全部楼层

恩在哥哈
不过这个月不拍片,因为在等新电脑,可谓工欲善其事,必先利其器。摄影前期后期都是相当重要的。现在手上的电脑已经开始不给力,所以只能咬牙等新机器上市。
根据线报,估计10月中10月底能上新机。
等新机入手,就可以约了一起出去扫扫街什么的
susan 发表于 2012-9-28 09:25:20 | 显示全部楼层
大家都是想开摄影工作室的吗?
Morus 发表于 2012-9-28 09:38:54 | 显示全部楼层
bgarlic 发表于 2012-9-28 00:58

恩在哥哈

imac吗?  我最近新买的电脑,显卡配的GTX670。  你有没有微信?或者方便联系的。 
Morus 发表于 2012-9-28 09:39:22 | 显示全部楼层
susan 发表于 2012-9-28 09:25
大家都是想开摄影工作室的吗?

我已经开了,去参加活动的话给你个名片。呵呵
susan 发表于 2012-9-28 09:42:06 | 显示全部楼层

好啊,以后可以去参观吗?
Morus 发表于 2012-9-28 09:43:40 | 显示全部楼层
susan 发表于 2012-9-28 09:42

好啊,以后可以去参观吗?

现在主要是外拍,短片和平面设计。
hgyoung 发表于 2012-9-28 14:01:44 | 显示全部楼层
我也想参加,但不知如何报名?新手上路请多关照.
susan 发表于 2012-9-28 14:06:27 | 显示全部楼层
Morus 发表于 2012-9-28 09:43
现在主要是外拍,短片和平面设计。

那你平时的工作就是平面设计师?